22mm TAIKONAUT メタル時計バンド ステンレ...(時計ベルトのタイコノートジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 774manさん
  • 774manさん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2014-12-21

買って良かった
SKX007に装着
純正のメタルベルトのやっつけ感に比べれば
今回購入しましたベルトに交換して正解でした。
マイナス精密ドライバー一本で純正ベルト外し→装着まで問題なく出来ました。
純正バネ棒に溝が切られていないのが厄介です。今回の付属品のバネ棒には溝が切られてたのでそういうところに製造元の親切心が感じ取れます。
フラッシュフィット部分もケース本体との絶妙なクリアランスで手間取る事無く装着できました。ケース本体とベルトの質感も酷似しており取って付けた感も無く満足です。ネジ式のピンも固着しておらずすんなりと調節できました。
クラスプ部分のやっつけ感は否めませんが値段を考えれば概ね大満足です。

• MOON'Sさん
  • MOON'Sさん

5 2013-12-03

SKX007に
SEIKO SKX007用に購入しました。
まるで純正ブレスレットのようにフィットしました。
ブレス単体でみると、エンドピース幅22mm / 尾錠幅20mmはとてもボリュームがあります。
しかし、SKX007に装着すると適度なボリュームで、落ち着いた質感で、時計がとても上品になりました。
とっても、とっても気に入りました。

ブレスの取り替えはSEIKO5で経験がありましたが、今回の作業は15分ほど掛かりました。
◆取外し:純正ブレスのバネ棒には"ツバ"がなく、バネ棒外しは使えませんでした。
そのため、精密ドライバー<->を用いた作業でしたので、時間が掛かりました。
◆取付け:フラッシュフィットが無垢であり、またケースとフラッシュフィットの幅にほとんど隙間がありませんでした。
そのため、バネ外し棒は使えず、爪と精密ドライバー<->で行ったため、取付にも時間が掛かりました。

• italia1207さん
  • italia1207さん

5 2016-04-06

ネイビーボーイ用ステンレス製時計バンド
ネイビーボーイのウレタンバンドが切れてしまったので、これを機にステンレス製バンドに交換しました。
当初考えていたセイコー純正はほとんど見つけることができず、探している時にこちらのお店を見つけ、悩んだ末に購入しました。
レターぱっくですが、発送も迅速、梱包も丁寧。
肝心の商品も十分な質感です。取り付けも簡単でした
また機会があればお世話になりたいと思います。

• an5312さん
  • an5312さん

5 2016-03-25

よかった!
コマだけでなく弓カンも無垢、コマのピンも割ピンでなくネジ式、すごく高級感がありますね。SKX007が休日だけでなくブレザーやスーツの時でも気分次第で使えるようになりました。ただ、バックルの止めが少しソリッド感に欠けるような気がしますが、星ひとつの減点にもならないくらいかな。コスト優先の純正ベルトより圧倒的にいい製品です。お勧めです。(ただし、コマ調整はネジ式のため簡単ですが、しっかり締めないと緩むので要注意!)

5 2012-01-20

SEIKO DIVER用
ベルト巾に違いのある別タイプの物と迷いましたがこちらにして良かったです。
商品が届いてから分かったのですが正面とサイドの仕上が違うんですね、時計本体と仕上がそろって見ていて楽しくなります。駒つめもネジになっていてとても簡単でした(ネジをはずすとネジ山の切りくず?が出てきましたが..)
迅速な対応ありがとうございました。

5 2014-11-29

SKX007にぴったりです。
ベルトを探していてこちらのタイコノートさんにたどり着きました。
早速装着してみましたが純正ベルトのようにきっちりと装着できました。他の方のレビューどおり質感も最高です。隙間が出来る様な事もなく、加工も必要ありません。
純正のベルトは精密ドライバーで外しました。ベルト交換など初めての自分でも10分程で出来ました。とても良い買い物をさせていただきました。

5 2016-12-09

良い!
skx007を購入するにあたり、先にこのベルトを注文しました。
無垢の弓カンの精度が高いせいか、時計の6時側のピン穴があわず、干渉部分をヤスリで削り取り付けましたが、その分弓カンのガタツキは一切無く、カッチリとしています。また、他のベルトも検討したいと思います。

5 2014-12-29

SEIKO DIVER SKX007に装着
質感、重さ共にとても良いですね!
時計の価値が上がりました。
残念なのはコマ一つだけネジが途中で折れていました。
詰めたので問題はなかったですが検品をしっかりお願いしたいですね。

5 2015-12-08

満足
セイコーのskx009ネイビーボーイに取り付け。
ウレタンベルトから一気に高級感が出ました。ピンがスクリューピンだったので近所の時計店にて調整しました。

• HDV12さん
  • HDV12さん

5 2014-05-02

カチッとした作り
SEIKOネイビーボーイ用に購入しました。
プッシュロックの操作感がカチッとしていて心地よいです。
時計自体が痛んでも、ベルトだけでも長く使いたくなるような商品です。

• Yadumiさん
  • Yadumiさん

4 2015-01-14

SEIKO5 ネイビーボーイ
SEIKO5ネイビーボーイ用に購入しまいた。もとのブレスのコマが細かくどうも気に入らないのでこちらに付け替えました。コマも削りだしで(巻きではない)よいと思います。少し傷が付きやすい印象を受けましたがいい製品だとおもいます。また利用させてもらいます。

• c_chi0834さん
  • c_chi0834さん

4 2015-12-07

良い
旦那へのプレゼントにて購入。コレが欲しいとの事だったので、喜んでいた。実際に女の目から見ても、カッコよく時計もしっくり来てて良かった。おっさんくさいブレスが若々しくカッコよくなり、時計も良く見えた。w

• 椿駱駝さん
  • 椿駱駝さん

4 2015-08-08

SKX173に付けました。質感も良くなり満足です。ただ、クラスプの四隅が角ばっていて服にひっかかります。ヤスリで丸めましたが、この点は要改善だと思います。

5 2015-09-29

素早い対応
商品は素早く届いた。
Seiko5 snzf 17に装着しました。
少し削って無理やり入れた感じもしないでもない。
器用な人ならすぐに装着できるでしょう。
大変満足です。

• z1965rsさん
  • z1965rsさん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2014-05-05

非常に良い商品でした
SEIKO SKX007用に購入しました。
今までブレッドの3連ブレスをつけて使っていましたが、クタクタ感がいまいち気に入らなくて、他のブレスを探していました。
ラグとの段差が若干気になりましたが、満足できる仕上がりです。
現在納品待ちのSKX173用に、もう1つ購入したいです。