2018/02/26
    春用にグレージュを購入しました。 到着したものはボタンがプラプラ取れかけていたり 毛玉やほつれが見られたりして気になり連絡したら 快く交換対応してくださいました。 サイズですが、サイズによっては二の腕ラインがばっちり出るので 160cmで2~3Lを着ているぽっちゃりさんは4Lがゆとりもあっておすすめです! (低身長さんは着られてる感が出てしまうかもしれないので注意) 生地は薄すぎず厚すぎず…少し肌寒い時に良い感じです。 鞄で毛玉が出来そうですがニットなので仕方ないですね。 気になったのが色です。グレージュはPC/スマホ画像で 若干ピンクベージュっぽくて気に入ったので買いましたが 到着したものは学生カーデにありそうな濃い黄系ベージュでした。 商品画像とはかなり違うように感じました。
    注文日:2018/02/06
    2017/01/06
    ネイビーのL購入
    普段Lサイズを着てるのでLを購入しましたが、ゆったり着たかったのでLLの方が良かったかなーと思いました。リブなので細身でスッキリな感じです。 明るめのネイビーでいいお色でした。
    注文日:2016/11/30
    2017/04/23
    イイ感じです。
    春先の少し肌寒い時に羽織れて便利です。 生地もしっかりしていて、ポケットもかわいくついていて気に入ってます。
    注文日:2017/03/15
    2018/02/11
    ちゃんまー9408さん
    何度も利用していますが、今まで一度もハズレなし! 本当に活用させてもらっています! 今回はこちらの商品を購入し、時期的な関係からか届いた際にバレンタインチョコの嬉しいお心遣いが♡ ありがとうございます! とてもほっこりしました!
    リピート
    注文日:2018/02/09
    2019/04/21
    Lサイズのグレージュを購入。 普段のアウターもLからLLを着てます。 大きさは問題無いです。 縦ラインが強調されるので、着痩せ効果があるように思います。 色も問題ないですし、ほかの方のレビューにあるようなほつれや汚れもなく、当たりだったのかなぁという印象です。 色違いでもう1着欲しくなりました。
    注文日:2019/04/07
    2019/02/24
    満足です
    画像通りで柄もイメージの通り落ち着いてて娘の学校へも使用出来そう。値段のわりにあったかいし、質もしっかりしてるので大満足です🎵
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/08
    2018/04/19
    雑な感じ
    ボタンホールがほつれてました。 しかも全て(笑) 一回着てネットに入れて洗濯したらボタンホールから糸が出まくりました・・・ さらによく見ると生地が不良品だったのか薄い部分もありました。 やはり安物はダメですね。 でも犬の散歩に行く時用に着るので気にしないようにします。
    注文日:2018/03/27
    2018/03/27
    職場がエアコンの風がキツイので、ちょっと厚手で暑すぎない感じのカーディガンを探して購入しました。 素材感は求めて居た通りでしたが、目立つところに黒い汚れが。。。 広げてみると内側に凄い原色の緑と赤の糸くずがいっぱい付いてました。 どんな管理の商品送られてきたのか不安になりました。
    注文日:2018/03/24
    2017/01/16
    綿100%はやっぱりだめですね 届いた時点での商品のリブや裾部分がのびのび。 耐久性ないだろうなーと思って買いましたが 着る前からこんな状態だとは失笑。 安い悪い そのものでしたね。 サイズ感はそこまで大きくない感じがします。 大半の方には参考にならないと思いますが 背が高く手足が長いので袖丈が短かったです。
    自分用
    注文日:2017/01/07