4 2016-11-10

着やすいです。
かわいいです〜
着やすいです〜
私のサイズはL3か4ですが、バパッと着れます。ストレスなしです。見た目も、すっきりしてます。
生地のみためは、しっかりした感じですが、生地 が薄く防寒具として真冬、外に出るには、寒いと思います。ですが、中にたくさん着れます。私の様に、体や特に腕が太くて悩んでる方には、超お勧めだと思います。首も短くて、太いので、ボタンを止めると苦しそうに見えてしまうので、残念ながら開けて着ます。(笑)
普通サイズの方には、首もと閉めたり開けたりで、印象が変わるのでオシャレに着こなすことができると思います。
車通勤なので、私の日常では、問題ないし、ショッピングモールなど、室内をうろうろと遊びに行く時などなら、重宝しそうです。
服が好きで、ついつい毎年、コートやら何やらかんやらと買ってしまいますが。。。私的にはこれは「あたり〜!」と思いました(σ≧▽≦)σ

4 2017-02-02

可愛いです
150cm 58キロ ちびでぶ
ドルマンや袖ゆったりなカットソーに合わせて羽織るのに購入しました。
どこもキツい事は無く、裏地のお蔭でスルスルて着れるしラクチン。
腕が短いのでモデルさんよりも更に袖を折らないといけないのでちょっと変かも。
丈もちょうどよく薄手でだけど裏地があるからそんな寒いと感じる事は無いかなって思ったけど、明りにかざすと透けて向こうが見えるw
本格的な寒さの時には厳しいかも。
あとは毛玉が心配なのと届いて開封してみたら折りジワだらけで残念!

5 2017-02-01

最高
173cm、細身です。
袖部分の造りは素晴らしいです。自分の身長でも、指先が少し出るくらいの長さがあります。
大概手首が見える丈が多い中、本当に嬉しいデザイン。
全体として、過ぎず可愛いです。
生地は薄目なので、真冬は無理ですね。
-3度くらいならいけるんじゃないでしょうか(笑)
クッキーの食べかすみたいた汚れが付いていましたが、取れましたし、まあ買って良かったです。
デザイン重視で脆そうなので、丁寧に着たいと思います。

4 2018-09-22

2度目の購入
去年買ってデザインが気に入って着まわしてました。難点はすぐヨレヨレになり毛玉ができてしまうこと。すっかり貧乏くさい雰囲気になってしまったので廃棄。で、今年また購入しました。安いし、それもまた良しって感じです。

• u.a3833さん
  • u.a3833さん

5 2016-12-28

154センチでモデルさんと同じくらいの着丈でした
重くもなく中に着たら暖かいし可愛いねと言われました
長すぎるとスカートのときまとわりつくし短いとスキニー履いたときお尻が寒いのでちょうどよい丈でよかったです
ドルマンのニットが多いのでこういうコートを探してました!
色も黒なので嬉しい!

5 2017-03-03

可愛い
昼間あったかくて朝晩寒い。この寒暖差のある時期に、厚すぎず寒くない羽織りものが欲しくて購入しました。もう世間は春物で全く丁度良いのがなくこの商品に決めましたが正解でした。首元はマフラーもいらずドルマンで腕はゆったり。可愛いです。いつもはLかLLを購入しますがこの商品はMでもゆったりです。色違いを出して貰えたらぜひリピしたいと思います。薄い色もお願いします。

5 2019-02-02

乳を減らしたい
こちらの店舗さんの服可愛くて好きなんですが、今回は私の体型には合わなかったです。胸が大きく肩幅があるので…凄く逞しい感じになります。可愛く着こなせません…。胸はD75です…。でも半額で買えたので何とか着てみます!下にセーターとかは無理っぽいですが…。凄く可愛いデザインなのに…。

5 2019-01-06

可愛らしい!
画像通り本当に肩のラインがストーンとしていて着た感じすごく可愛いらしいコートです。基本L〜2L着用なのでワンサイズで気になりましたかこちらもレビュー通り余裕があり問題なく着用できました。

4 2018-11-30

華奢に見える 笑
肩幅が広いのですが、良い感じに華奢に見えます。
大人とありますが、生地が安っぽく、毛玉が心配。でも安いから仕方ないです。
何回着られるかなあ。。
デザインは好きですよ。

4 2016-11-11

159センチ/Mサイズ標準体型です。
部屋の中で試着程度で着ただけですが暖かいかと思います。
真冬だと…
でも、とても大きいので中にいっぱい着ても大丈夫だと思うので調節出来そうです。
ただ、本当に大きい(笑)
モデルさんみたく袖をおっても手の半分はかくれます。
袖口も大きいので外では手袋した方がいい気がします。
長さは私が着て膝ちょい上ぐらいでした。
ボタンをあけて着ると広がった感じで私にはあまり似合わずしめて着た方が形も可愛かったです。
まだ外に出ていませんがこれからガンガン着ていきたいです!
★-1は思いの外サイズが大きかったと言うところです。
でも、可愛かったので買って良かったです。

4 2017-12-07

かわいい
30%オフクーポンを使って買いました。今年のコートとしてたくさん着たいと思います。腕がまっすぐでなく、曲がるように、立体に縫製されているのがめずらしいです。ドルマンなので動きにくいのは仕方ないですが、丈もちょうどよく、足が細く見えてうれしいです。襟元もかわいいので、中に薄いネックウォーマーなどして隠さないようにして着たいと思います。ボタンも大きくてかわいいです。

4 2017-11-18

写真と違うけど許由範囲
155センチ60キロのデブのせいか着たシルエットがモデルさんとぜんぜん違う。しかも薄くて柔らかい生地なので、中にセーターを着てるとさらにシルエットが変わって、モデルさんからさらにかけ離れる。中に厚着できないから秋口までかな。でも撫で肩効果があって可愛い。モデル写真とは別物だと思えば満足できます。

4 2017-02-10

可愛い
可愛くて、ゆったり着れます。
だけど、バッグのファスナーの金具に生地が引っかかり、糸がビヨーンと出てきます。
戻し方がわからず困ってます。
毎日着たいので、どうやって戻したらいいか知りたいです。

5 2019-11-06

イメージ通り
前から気になってる商品でしたが、今回お安くなっていたので購入しました。裏地もあり、肩幅ガッチリ型の私でも着れました。
165センチ60キロ

5 2017-11-17

合わせやすくて着やすくてかなり気に入りました。真冬は寒いかもしれませんが・・・。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット