2016/11/29
    ナップルボンバーさん
    丈夫です!
    ネイビーを購入しました。 柔らかめなかんじですが、とてもしっかりしていて丈夫です。 ツヤ感がしっとりしていて良い感じです。 大きさも私には丁度良く、上手く整理できます。 内ポケットにスマホとエコバックを入れてます。取り出しも便利です。 持ち手とのつなぎ目が柔らかい所も気に入ってます。 購入して1カ月以上毎日持ち歩いていますが、とても丈夫です。 買って良かったです。
    注文日:2016/10/03
    2017/11/18
    空617さん
    使えます◎
    仕事用、畏まり過ぎずカジュアル過ぎない程度用、普段使い等、定番ブラックなので使い方色々ですね。ミニポーチは取り外し可能なのが良いです。 マチもしっかりあり、ポケットも沢山あり、A4サイズの書類は勿論、それなりにしっかり物が入ります。バッグインバッグやポーチを使用してまとまり良くなります。ファスナー付きなので中も見えなく、バサッと落ちる心配もないので安心!!持ち手部分も長いので、冬場、厚手のコート等重ね着してても余裕で肩に掛けれて楽々。 シボ加工の合皮レザーなのでくったり柔らかくて良いです。何も入れてない状態だと流石に自立はしませんが、特に問題なし◎ 全体的にとても造りがしっかりしてます。お値段以上に見えます。送料無料1500円程でかなりお得に買い、とても重宝してます。予備でもう一つくらいあってもいいかと思います。まだカラーの種類が沢山あった時、違うカラー買っておけば良かったかな(^_^;)購入出来て良かったです!!
    注文日:2017/02/17
    2017/02/03
    清貧キヨ子さん
    コスパが良いです
    やわらかくて、軽い合皮素材です。 雑誌や教材も入る大容量。 1か月使っていますが、汚れや傷もとくになく丈夫。 わたしが購入したものには、接着剤の付着等もなかったです。 良い買い物をしました!母と自分にブラック購入。
    注文日:2017/01/10
    2017/09/16
    ebinexxxさん
    キャメルにしました。 わたしのモニターだと、写真のほうがだいぶ白っぽく見えています。 実物は黄みがかった茶色です。 持ち手が丸く太いですが、肩に掛けても落ちにくいです。 ミニポーチにはミニタオルを入れて、雨が降ったときにさっと拭けるようにしてます。 あと傷テープとか入れたり。 スナップボタンで留めるだけだし、ブラブラ動くので大事なものは入れられません。 メイン室は深めで、仕切りもないのでバッグインバッグやポーチを利用しないと、 小さいものは行方不明になりがちかも。 個人的に8:2くらいの仕切りがあると一番使いやすいのですが。 (5:5だと大きいものが入れにくい) A4のクリアファイルが横に入るので、それで荷物を仕分けしてます。 ミニポーチもついて、開口部がファスナーで、入れたいものが全部入って、 作りもしっかりした感じなので、コスパはとっても良いと思います。 ※以下3か月ほど使って追記: ミニポーチは無くても良いかなと外したところ、だいぶ軽くなりました。 小さいとは言えフェイクレザーのポーチは重いです。 やはりメイン室に仕切りがないのが不便で、 他のバッグに変えることにしました。 どこも傷や剥がれなどはないのでもったいないですが。。
    注文日:2017/09/06
    2018/03/19
    イサン126さん
    仕事で、セカンドバッグとして使ってます。毎日パソコンや書類を入れても、コンパクトに収まって厚みがあるのでしっかり安定して移動ができてます。
    注文日:2018/03/02
    2016/09/11
    まりん0001さん
    満足
    黒を注文して無事に届きました。普段使い用に購入しました。値段の割にしっかりとしていて、雨の日でも気にせず使えそうです。注文から配達までも一週間もかからずに届きました。色違いの購入を検討しています。
    注文日:2016/09/07
    2016/09/10
    ゴリサさん
    ポーチ付で、このお値段にビックリしました。仕事用に購入しました。A4ファイルも楽々入りますし、とても気に入りました。
    注文日:2016/07/24
    2018/11/03
    ☆★rainbow☆★さん
    フェイク・レザー
    本当は黒は嫌でしたが、黒にしてしまいました。軽いです。
    注文日:2018/11/02
    2017/01/14
    ネイビーとキャメル
    ネイビーは、緑を僅かに僅かに含んだダークブルー。だからボーダーTシャツの赤いラインが映えそう。紺のスーツにももちろん合うけれど。無難なブラックを選ばなくて正解だった。キャメルは黄土色? もう少し黄色味が少ないほうが良かった。 ブラック、ネイビー、ブラウン、ワインのようなダークカラーを選んだ方が、この合皮は安っぽく見えなくていいのではないか。
    注文日:2017/01/11
    2017/11/28
    稚那1785さん
    概ね良かった
    通勤用のバッグが欲しくて購入。こういうバッグって上部にファスナーがなくて中身が完全丸見えなタイプが主流なのか、デザインや色が気に入ってもファスナーがなくて探すのが大変です。何故か見た目のわりに物が入らないし、空の状態ですでに重いのが多いし。 お手頃価格で割と物が入って空の状態で重くなく、縫製もしっかりしていて変な臭いもなく、そんなに安っぽくも見えないので、まあ、よかったかなと。 難をいうならば、届いた時点の未使用時で表側真ん中付近に付属のミニポーチの金具かなにかで擦れたのか、ポツンと白くなった傷があったこと。それと上部と下部のマチが違うので下部に幅と高さのあるもの(BOXティッシュのような箱系)を入れると上部には幅のあるものを入れられないこと。荷物持ちなのでこれはとても残念でした。 写真では一般的な中身が丸見えのトートバッグのように下部のマチが上部も同じなのかどうかは判断つかなかったので、そこら辺のサイズや写真もあるとよかったです。
    注文日:2017/11/24
    2019/03/10
    意外と大容量
    こういう生地でこの大きさだと重くなりがちですがカバン自体が軽いことが高ポイント! 意外と大容量でたくさんはいります。 軽量ならではで生地の耐久性が心配ですが、値段もお買い得なので満足です。
    家族へ
    注文日:2019/02/20
    2017/01/26
    *hanawo*さん
    ネイビーを購入
    写真より濃い目のようで少し残念でしたが、シンプルで使いやすく、サイズ感も思っていた通りで良かったです!
    注文日:2017/01/11
    2016/12/20
    使い勝手いいです。ポケットも多いし。もうちょっと自立してくれると最高かな。
    注文日:2016/11/08
    2016/09/13
    ブルー購入
    日曜日に注文、翌々日の火曜日には届きました。あまりに早くてびっくりしてます。ブルーは画像では少し鮮やかな色味でしたが実物は少しくすんだ感じでした。全く問題なしです。お値段の割に縫製も素材の質感もしっかりしていてお買い得だと思います。ミニポーチには他のレビューにあるようにスマホは入りません。お財布がわりに小銭を入れようかと思ったけどファスナーじゃないのでだめかな。飾りとして付けておきます!別の色も欲しくなってしまいました😅
    注文日:2016/09/11
    2017/01/31
    使いやすそうです
    チェリーレッドを購入しました。 大きさも丁度いいし、軽いです。 今まで使っていた、バックインバックを入れて 使っています。 チェリーレッドと言うか、赤レンガ?っぽいです(笑) 嫌いな色ではありません。
    注文日:2017/01/27
    2016/11/22
    グリコネコさん
    使い勝手良しー!
    1歳と3歳の息子がいるのでお出かけするときには大きいバッグで尚且つ両手が空いて、中身が出なくて…と全ての私の要望を満たしてくれました(笑)届いたときは、マチがあまりなさそうで、ある程度しか入らないかなぁと思ったのですが、入れてみると入る入る(笑) 財布やポーチといった私のぶんの荷物と、オムツ3枚おしりふきひとつ、着替えをそれぞれ上下1着ずつと下の子のミルクと哺乳瓶ふたつと水筒と……とかなり入れても余裕でした☆ 持ち手が長くて肩にかけれるのも素晴らしいです(泣) 値段が安いので見た目はそれなりですが、ネイビーなどの暗めの色ならそんなにわからないのかな?とも思います。(私は赤にしました) ポーチはスマホぎりぎり入りました!(GalaxyS6) スマホ入れるならファスナーじゃなくて良かったかなと思います。 なんせ安いし最高です!! 子育てママは買うべきー!!
    注文日:2016/11/08
    2017/11/21
    チャック付きでシンプルなものを探していたところこちらを発見!デザインはいいけど見た目安っぽい。でも仕事用なので私は問題ありません。安いからガンガン使えそうなので満足です。中身を入れなければくたっとしているし、中身を入れたらきちんと立ってくれます。小柄な私には少し大きく感じるバッグです。ブラックはどの年代でも使えそうだしパッと見、きちんと感が出るのでシンプルなバッグをお探しの方にはオススメです。また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました(^^)
    注文日:2017/11/17
    2017/05/29
    トートバッグ
    25日の夜に注文して29日にとどきました。 思っていたより早く届いた、思っていたよりすごし小さかった感じがします。ほんとはネイビーがほしかったけど これも、かわいいし色々使えそうです。一泊とかの泊りにつかいます。
    注文日:2017/05/25
    2017/03/25
    さゆ1232さん
    満足です
    通勤用に、汚れなど気にせずガシガシ使えるバッグを探していました。そこでこちらは高評価だったのでブラック購入。安っぽいものが嫌いな私でしたが、高く見えます。周りからも好評でした。たくさん入って軽いです。持ち手が長いのでコート着ても肩掛けしやすいです。持つと不思議と気分が上がります。買ってよかったです。
    注文日:2017/03/14
    2019/01/16
    とても丈夫で安っぽくない。 こんな安く買えるなんてすごい。
    注文日:2019/01/04
    2018/09/14
    恋はいつでもハリケーンさん
    大満足
    子供が生まれてオムツや着替えも入れられてデザインもいいものを探していました。 ブラックを購入しましたがポケットもあるし結構入るしとても重宝しています。 デザインも気に入っています。 良い買い物でした。 ありがとうございました。
    注文日:2017/03/21
    2017/05/17
    可愛いよ。
    雨降りでも安心です。大き過ぎず、小さすぎず、お気に入りです。
    注文日:2017/05/06
    2017/03/21
    良いです♪
    キャメルを購入。色も生地も良いですが、持ち手が固いです。私はちょっとクタッとする位の柔らかいタイプが好きなので。チャックがついてるので使い良いです♪
    注文日:2017/02/09
    2017/03/03
    仕事用にキャメル購入。しっかりしてますが、持ち手部分が固く思いです。仕事用で書類などを入れるので丈夫で良さそうですが、馴染むまでは肩がこりそうです。ポーチは私のスマホは入らず移動するのでいつも場所を戻して使ってます。ファスナーもついてるし安い買い物が出来たと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2017/02/17
    2017/03/31
    ちょうどいい大きさと深さ
    持ち物 スタバタンブラー、スープジャー、長財布、メイクポーチ、ハンカチ、ティッシュ、B6ノート これらが無理無く入ります。 肩紐の長さもコート着用でも楽に担げます。 ファスナーが電車通勤にはありがたい。 350のスリムなタンブラーも頭が出ず、ファスナーに引っかかりもなく扱いやすい深さです。 また次を探すときには色違いを検討しようと思います
    注文日:2017/03/18
    2017/01/20
    便利!
    仕事用にチェリーレッドを購入。 実際の色味はピンクや赤というよりは、テラコッタ(レンガ色)のようなオレンジ。商品画像でいうと2枚目のものが一番近いと思います。 そこだけイメージと異なっていたので星1つマイナスしましたが、使い勝手はとてもよさそう!◎ 余裕でA4サイズが入って、当然ファスナーも閉じられます。ポケットも充実しています(ファスナーありポケットが外側に1つと、内側に1つ。ファスナーなしの小ポケットが内側に1つ)。これでこの値段というのは驚きです。使い倒してしまったら他の色でリピートしたいと思います。
    注文日:2017/01/18
    2016/12/18
    鶏桃にくさん
    母へのクリスマスプレゼント
    仕事で使える大きめのバッグが欲しいとのことで、こちらのバッグを購入しました。 A4の書類やペットボトル、その他荷物もたっぷり収納でき、またファスナーが付いているので鞄の中身が落ちる心配もありません。 60代の母でも使えるシンプルなデザイン、落ち着いたカラー、価格以上の高見えなしっかりとした素材です。ミニポーチのアクセントがとても可愛く、自分用にも欲しくなりました。 フェイクレザーなので雨の日でも気にすることなく使えそうです。コスパもいいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/12/11
    2019/08/03
    家内へ
    沢山入るカバン欲しいと言ってたので買いました。沢山入りそうなので...使い勝手が良ければ幸いですが?
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/08/03
    2019/05/23
    じゃっきぃだよ♪さん
    良さそう
    スーツや正装の時用で黒の無地のバックを探していたので、使いやすそうで良かったです!
    注文日:2019/04/11
    2019/05/20
    ユッチワワ♪さん
    シンプル
    シンプルで低価格なカバンが欲しくて購入。満足です。
    注文日:2019/05/13