4 2023-11-01

時計をネットで買うときは箱に入って届くものばかりだったので透明の袋に入っただけだったのはちょっとびっくりしました。一緒に購入した服に包むようにして入れてくださっていたので、傷などもなく良かったです。
商品はとてもとても可愛いです!!ベルトは硬いしテスト用電池は切れてて動いていないしで、届いたときはどうしたものかと少し落ち込みましたが、時計屋さんで電池交換してもらったら無事動きましたし、動いているところを見ると可愛くて可愛くて仕方なくなりました。時計屋さんでの電池交換、お店の「〇〇円から」の最低価格でしていただけました。
ドーム部分がかなりぷっくりしているので時計の針が見えない角度もありますが、見えない角度のときにドームに映る景色もきれいでそれも楽しみの一つになりました。ベルトはこのまま使っていても硬いままなら、外してしまって時計はハンドメイドのパーツとして使うのもありかなと思っています。
時計というよりはアクセサリーとして使うと思いますが、購入後すぐに時計屋さんに行く手間を気にされない方にはおすすめしたい商品でした。
商品ページ商品の特徴のところにある「モニター用電池ですので〜」のところは、「電池寿命が切れる場合があります」じゃなくて「切れてます」って書いてほしいですけどね。

5 2023-11-30

ぷっくり可愛い!
前回と同じキャメル、二度目の購入です。今まで二度電池を入れ替えただけで本体は何の問題もなく使用してきたものの、ついにベルトが切れて・・・別のベルトを探してみたものの・・・なかなか合うのが見つからずお値段もお安いのでまた購入。前のレビューでも書きましたが、とにかく水晶玉みたくぷっくりと可愛い!確かに文字盤は上から見ないと見辛いけど、そこがまた不思議な雰囲気でいい。これまで何人もの人から「どうなっているの?一点もの?面白い、可愛い」と・・・。着けてる本人は文字盤も見辛くないし、アクセサリー感覚で気楽に着けられるので気に入ってます。

5 2017-08-09

なにげに可愛い☆
たまたま見つけたキャメルカラーの時計…普段夏場は、モノトーン地味めナチュラル系洋服が多いので、ワンポイントアクセサリーになるかな?って購入。水晶玉みたくぷっくり可愛いだけじゃなく、文字盤も思っていたほど見辛くありません。ブレスとしてだけじゃなく時計としてもしっかり使えるのがいいですね。造りもしっかりしていて、キラキラしないアンティークな感じが素敵。こういうプチプラの小物や雑貨で、普段のお出掛けがより楽しくなりますね。

• UAC20さん
  • UAC20さん

4 2015-01-06

かわいいです
迷ってるなら買ってください、安いしかわいい。時間は見にくいので、実用性よりかわいさですけど(笑)私はスーツに合わせてますけど、大丈夫です。森ガールならバッチリ、ボーイッシュにも。意外となんでも合います。

5 2014-02-19

お気に入りです!
とにかく可愛いです☆
最初は、レッド&ネイビを購入して、とても気に入ったので
違う色を購入しようとしましたが売り切れだったので、再入荷の
登録をして入荷するのを待っていました!
やっと、再入荷の連絡がきたので速攻購入!
この値段でこの可愛さは言う事なしです(^_^)v
今は、この時計をして出掛けるのが楽しみです!

5 2013-10-23

自分用に
今の時期に、良いかもと思い買いました。
ぷっくりとしたデザインも気に入りました。

• chaaa*さん
  • chaaa*さん

5 2015-03-14

【キャメル×ブラウン】購入。
発売当初から欲しかった時計♪
思った通りの可愛さで大満足 \(^o^)/

5 2018-04-28

ダークブラウン。
キャメルと迷って、最初にいいなと思ったダークブラウンに決めました。
濃いブラウンと文字盤のクリーム色がマッチしていて、思った通りクラシカルな雰囲気です。
ぷくっとした球体ガラスもとってもかわいくて(文字盤は多少歪んで見えるけどそれも味)本当に素敵な時計でした。
普段はソーラー時計を愛用していますが、こちらはネジ式。
両極端な感じで、ちいさいネジを毎日巻くのも愛着わいていいかも。と思いました。
このお値段ならキャメルも買おうかなあ・・・と思うほど、気に入りました。

• labtonさん
  • labtonさん

4 2018-04-19

キャメルの色味が
画像より少し暗めなので、可愛いと言うよりシックな感じに思います。
こんなにぷっくりした時計は初めてみました。更に、リューズを手で巻くというのは初めてで、面倒くさいかなとも思いますが、電池交換の必要が無いのは良いかも知れません。太い手首ですが余裕でした。

4 2017-12-27

明るめのキャメルを選びました。
落ち着いた色目の服を選ぶことが多いので、アクセントになって良かったです。
ぜんまいなので、必死で小さなダイヤルを回して巻いています。
これがかなり大変で・・・(^_^;)
安価だったので壊れないように大事に使いたいと思います。
針が見えづらいですが、いちいちスマホを見て時間を確認しないでいいので便利です!(笑)

5 2017-08-29

レトロで すごく可愛い!
シンプルデザインとダークブラウンカラーに一目惚れ♪ 早速 はめてみると すごく可愛いです。ベルトもシッカリ作られていて ベルト留めの編み込みもワンポイントで 可愛いし。ベルトがダークブラウンで 金具の色を考えて加工されているので 水晶時計が目立って アンティークなレトロ感が増してます♪ 肝心な時刻も 見やすいので とても気に入ってます。 付け替えようのカラーベルトが 販売されたら良いなぁ〜っと思いました。これから愛用していきたいと思います。

5 2017-05-07

ついに再販!
ドームデザインの時計、以前2トーンカラーのベルトのキャメルを買って、もぅかわいくて!
予約再販を偶然知って即予約しました。
レッド買いましたが赤茶色?えんじ色?ワインレッドほどは透明感はない深い赤という感じでかなり落ち着いた色味でした。
年齢的にあんまり鮮やかでもなと思っていたので、私にはちょうどよかったです!
ベルト部分にカシメがなくなって、安心感があります。
壊れてもブレスレットとして使えるし。
再販がかなり嬉しかったです。

• Ren507さん
  • Ren507さん
    40代 購入者 レビュー投稿 40

5 2016-12-27

たぶんもう手に入らない。。。
キャメル×ブラウンが欲しくて、購入時ちょうどそのカラーだけ在庫が合って即購入しました。
画像通り、レビュー通りの可愛さです。
秒針がかわいいです。
レンズ効果で文字や目盛りが大きく見えますが、他の方もおっしゃるようにちょっと見づらいですが、可愛すぎるので問題ないです。
でも半球のガラスはなかなかないデザインなので、大切に使いたいと思います。

• CHIKOH028さん
  • CHIKOH028さん

4 2018-07-11

クオーツ
前はネジ巻き式だったのかな??
今はクオーツです。
思っていた以上に水晶のボリュームがあります。
どなたかもおっしゃってましたがぶつけてしまいそう。
ぱっと見、アリスを想像するような文字盤です。

5 2017-12-03

可愛い❤
届くのが楽しみだったので、とても、嬉しい😊
とても可愛く、おしゃれです。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計