5 2013-02-08

祝・大きいサイズ
158cm63kg、LL体型です。バスト94cmくらいで胸と腹の高さがほぼ同じという典型的なオバサン体型です。
LL、3L、4Lと各サイズを購入してみました。
どれを着てもきゅうくつさはありません。
LLは体の線がまるわかり。これはチュニックなどのインナーにします。
3Lはほどよいゆとりをもって着られ、すっきりみえます。
4Lはさすがにゆるすぎで、チュニック代わりに着ようにも生地にハリがまったくないため、ちょっとだらしのないヒトみたいになりました。これはおうちで着ます。
着心地はとてもいいので次からは3Lを購入することにします。

5 2013-02-08

着心地バツグン
※私は身長150cmで70kg、普段はLL~3Lを着用しています、ご参考下さい。
大きいサイズが出たと言うことで今回LLサイズレモンイエローとネイビー、
3Lのモカグレーを購入してみました。
サイトのサイズ表記を見るとLLと3Lではだいぶバストのサイズに差があったので
どんな感じだろう?と心配でした。
届いてから3Lを試着してみたところおデブな私でも二の腕周りやバスト、
ウエストにも結構余裕があります。
首周りも然程開いていないのでこれから温かくなる季節には丁度いいと思います。
ただ今の時期だとこれ一枚では流石に寒いです。
お色も画像通りのモカグレーで良かったです。
LLサイズの使用感についてはLLサイズの方にレビューさせて頂きましたので、
ご参考下さいませ。カラバリ豊富なので個人的にオススメです。

• mama.jさん
  • mama.jさん

4 2013-11-04

ロング丈
167cm中肉で色は杢グレー、色は良かったんですが、4Lしかなかったので手も長めで二の腕太目をカバーするのに大き目がいいか・・・と・・・大きすぎた・・・形はいい感じなのにもったいないけど、家着になりそう・・・
この素材1枚はもぅこの季節は寒いので、インナー用ですね!
お色やM〜4Lサイズも豊富なのに、人気なせいか?色やサイズが選びずらくて残念でした・・・次はLLか3Lでもいいかと・・・皆さんもサイズ選びに気をつけて・・・そして色がもっと×なくあればな〜

4 2014-04-06

LLと3Lの差がデカイ
普段LLのトップスを着ています。今回は試しにLLサイズと3Lの二つを購入してみました。
LLは体のラインがぼんやり分かるくらいのフィットさ。インナー使いもトップス使いも出来そう。
3Lは急にでかくなってダボダボ。腕の長さも結構長くなります。インナー使いは出来そうにありません。
どちらもスタイルよく見せてくれるし丈の長さも短すぎることがないので購入してよかったです。またリピートしたいです。

• miki tさん
  • miki tさん

4 2014-09-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ちょっと大きい?
普段3Lなので、3Lを購入しました。
結果、全体的に大きい。
もしかして上に何か着るより、下に重ね着するようなタイプなのかもしれません。
でも、着やすくてとてもいいと思います。

5 2013-04-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
クーポン利用で20%OFFで購入出来ました。レビューがまちまちだったので正直全く期待しておらず、「ダメだったら返品しよう」くらいの気持ちで購入したんですが…正に求めていた着丈、サイズ感!想像以上でした!
確かに生地は薄いですが、想像していたよりはしっかりしてるし、綿100%で着心地も◎。あとは洗濯してどのくらい縮むかと、どれくらい持ってくれるか…ですね。
ちなみに当方153cmですが、胸が大きいので4Lのブラック・ロイヤルブルー・グリーンの3色を選びました。どの色も綺麗で相当着回せそうです。インナーとして使うには大きいので、サイズダウンして再購入したいですね。5分袖バージョンも狙ってます!

5 2014-03-29

可愛いです。
ライムイエローの3L購入しました。
普段3L着用ですが、ちょうど良かったです。
モデルさんは痩せてるので若干自分が着たのとシルエット違いましたw
腰あたりに裾がきて、長すぎず短すぎずでよい丈でした。
おなか周りに余裕がないと嫌だったんですが、全然余裕でした!
首回りが結構開いているのでタンクとかを中に着てちょっと見える感じです。
また色違いで揃えたいです。
きれいな色で大変気に入ってます。

5 2016-06-01

ゆったりと心地よく
少し生地が薄いようにも思いましたが、これからの季節ゆったりと心地よく着れそうです。肌触りもよく、ストレスもなく、いいんじゃないでしょうか。

• てい5061さん
  • てい5061さん

4 2014-10-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ゆったり、着心地最高!
少し伸びが大きいですが、肌触り、ゆったり感はよかったてす!値段もお安いので、色ちがいほしくなりました!

5 2014-07-27

長め袖で使いやすい
袖が長めで良いですよ!
使いやすいです。
さすがに外で着ると暑いですが、
夏場の冷房対策にも良い暑さです。

4 2014-03-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ふだんのサイズで買いました。2Lも買いましたが、いきなりすごくでっかくなってちょっとびっくりです。おばさんですけど、使い勝手のいい商品だとおもいますよ。

4 2013-03-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着やすいし、カラーバリエもとても満足なのですが、重ね着用なのか結構襟が開いています。
最初1枚では着られないかも…と思っていましたがなんだかんだ普通に着ちゃってます。
かがむとブラが見えてしまうのでそれだけ気を付けていますが。
袖と裾が長いのがとっても気に入りました。

4 2017-11-11

• 利用者サイズ: トップスL
バランスが良いですね
この商品は気に入っていて色違い、サイズ違いを何枚か持っています。
ただ身幅はMでも大丈夫なのですが、私の体型的ではLもLLも腕だけが細くて、
バランスが悪くなってしまってました。
それで今回思い切って3Lを購入しました。
身幅と腕の幅のバランスが良くて、全体的にゆっかりしていてすごく満足です。
あとタグが縦長から普通の横長に変わって着やすくなりました。
ただこれは検品ミスだと思うのですが、肩のところが縫製に沿って破れていました。
気に入っているので、なんとか縫って直せないかと思ってます。

5 2014-04-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普通のTシャツとはアンドイットさんのは少々違う生地感なのですが
「綿!」って感じです。
ちょっと大きめが欲しかったので購入したのですが結構大きいです。
これから真夏まで重宝しそうです。

4 2017-05-19

とても良いです
大きいサイズのがなかなかなく、今回、綿100%があり購入しました。オートミールは思ってた色合いと少し違ってましたがナチュラル感はあるので、こらはこれでとても気に入りました。