5 2012-09-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
欲しかったんです!
「重ね着の秘密兵器」というだけあって、人気商品ですので、購入が難しいかなと思っていましたが、買えました。第一印象は、グレイ、でも、無難なブラックを購入。また、商品到着を待って、グレイに挑戦すれば・・・と思っていたら、「×」になっていました。今回、「L」が登場したのを機に購入を考えたのですが、着てみたら、普段「LL」の私でも、余裕ですので、「M」でも大丈夫だったかもしれません。しかし、私は、肩幅があるため、メンズ「L」の人ですから、やはり、「L」購入でよかったかも。脇は、だぼつかせて、ウエストで、絞る感じでしょうか。腰骨あたりで、ストップしたい方は、ワンサイズ上の方が良いでしょう。素材も柔らかで、着心地も良いので、2枚あったら、良かったかも。これからの季節、半袖・長袖のどちらでも重ね着オッケー、さっそく、半袖から、スタートしましょうか。

5 2012-06-04

• 利用者サイズ: トップスM
冬物に続いてリピート!!
冬に、同じ形の商品(うすいニット地)を購入し、とても使いやすいので結構最近まで着ていたのですが、なんとウールが入っていることに気づき、夏にウールはアカンやろ!と思い、かわりになるようなものを探していたところ、同タイプの夏用がでたとのことで購入しました。初めは全色あったのですが、セルフ福袋やらないかな〜と様子をうかがっているうちにネイビーが売り切れてしまい、あわてて普通に購入しました。ネイビー以外の3色ともお買い上げです!今日、ベージュを着てみましたが、薄いトレーナーのようなやわらかい質感で、着やすいです。首元は、そこまでつまってはいませんが、中に着ているTシャツの首元はギリギリ見えません。無地でシンプルなので、長めのネックレスをするのが良いと思います。この服でリュックを背負っても、首がダラーンとなったり、だらしない見え方はしませんでした。

5 2015-09-30

とても着心地が良いです
ネイビーを購入しました。
着心地が良いのと、自転車に乗って腰が出ない丈、通気性が良いけれど冷え過ぎない感じが気に入っています。
色違いでもう1着欲しいですね。
3〜4回単独で手洗いしましたが、まだ洗濯時に色移りしそうな気配があります。それでも色あせる様子はありませんがらお洗濯される際には注意が必要かと思います。
※着用時にかなり汗をかいても他の衣服に色移りはしませんでした。

4 2013-02-25

L購入 ベージュ・ネイビー
普段Mサイズですが、丈を長めに欲しかったのでL購入。
丈は長いけど、ちゃんと腰に引っ掛けることもできるので便利そう。
一枚だと脇周りが気になるので、カットソーと合わせて着用しようと思います。
ネイビーは黒?と見間違う位濃いネイビーでした。
ベージュはすこしカーキがかっていて着用し易そうだったのでこちらがお気に入り。
首元が思ったより詰まっていたのが残念。
これから薄手になっていくのでどんどん着ようと思います。

4 2015-09-08

残念ながら…
誰でもオシャレに♪ に惹かれ、購入しましたが、着用感はいたって普通でした。届くまでにきたいしすぎたのかもしれません。

4 2014-04-14

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました。
色、かたち、肌触り、どれもなかなか良いです。思ったほど毛玉も出ないように思います。ずっと購入を迷っていて、値下げした時にタイミング良く購入できたので、とても得をした感じです。

4 2013-12-05

ネイビー購入
ちょっと小さめですかね〜
重ね着してますが、着ていると裾がずりあがってきます。
半額で購入したから良いですが、定価では高すぎます。

5 2013-09-04

• 利用者サイズ: トップスS
ブラックLサイズを買いました。
重ね着用にゆったりと着たかったのでLにして正解でした。
なかなか使えそうです。

• tonton5459さん
  • tonton5459さん

4 2013-08-22

• 利用者サイズ: トップスS
最初黒を1枚購入し、かなり気に入ったので、また、続けて再度グレーを再度購入。
かなり、重宝しています。

4 2013-07-31

ブラック購入!
これ、いいです!!何度も洗ってますが伸びることなく手触りもいいです!
腕も細く見えてヘビロテ中!!
夏にはちょっと暑いかな・・・ってことで、マイナス☆ひとつ。

5 2013-05-20

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビー購入。肌触りも良く合わせやすくて満足です。

5 2013-03-23

• 利用者サイズ: トップスM
普段はMサイズですが、大きめに着たかったのでLを購入しました。お尻まですっぽり隠れるくらいの丈になって、しかもリブで丈の調節が出来るのでその時の気分で着こなしが変わるのが良いです。大きめで買ったので首元はやはり開いちゃいますが(^^;)
細身の柄物やチェックのパンツを合わせて着ようと思います。

5 2013-03-15

• 利用者サイズ: トップスS
マストアイテムになってます
ロンTと合わせるだけで、簡単にコーディネートできるので、一番のお気に入りアイテムです。

5 2013-03-08

• 利用者サイズ: トップスM
思ってたより裾が締まってたかも
でも気にはならないです

4 2013-02-21

良く伸びます。
袖口も余裕があります。ウエストのゴムがしっかりしているので、おデブな私には体型がハッキリクッキリ見えてしまい残念です。