5 2012-05-23

• 利用者サイズ: トップスM
グレーを購入。これを羽織るだけで、おしゃれに見えます☆また、襟の開き具合が絶妙で、華奢に見えます!袖のリブが最初の方はきつい!と思いましたが、慣れてくると気にならなくなりました。しかし、中には半袖かタンクしか着れない感じです。肌触りも良く、丈もおしりが隠れる長さで、お気に入りです☆

• yu087488さん
  • yu087488さん

5 2012-04-13

• 利用者サイズ: トップスM
ほぼイメージ通りでした。
生地は薄いですが特に問題ないです。
身長170の私にも着丈は充分に長くゆるいシルエットで着用できるのでこれからたくさん着まわしたいと思います☆

5 2014-09-22

1枚で楽にオシャレ感○
以前からデザインが気になっていた商品で、このたび本格的な秋を前に購入しました。カラーは迷いに迷いブラックを。理由はより無難に着こなせるかな、と思った為です。実際に着てみた結論から言いますと、買って良かったなと非常に満足しています。私自身は身長165cm、しっかり下半身の割に上半身が華奢なため、上下のバランスに悩む体系をしていますが、このカーディガンがドルマン型でゆったりとしたシルエットであるため気になる上半身と下半身のつなぎ目をうまい具合に隠してくれます。更に絞れた袖部分は全体のゆったりとした印象を程よくシャープに締めてくれているように感じ、大変気に入っています。リブの袖部分が細身でというお話もありますが、私自身は長そでのカットソーの上に羽織っても特に問題・違和感なく着ることができています。本格的な冬以外の春・夏・秋の長期に渡って活用するつもりです○
気に入ったため再度チャコールグレーの方も注文しようと思ったのですが、うかうかしている内に売り切れてしまいました…再入荷のお知らせを設定し、次の機会が来ることを願って待つことにします。
どうも有難うございました○

4 2016-04-05

可愛いけど。
配色とドルマンが好きで、セールですこし安くなってたのでチャコール購入しました。それでも生地が薄い割に値段が高いと感じたので、お店に並んでたら買ってなかったと思います。

5 2016-03-06

• 利用者サイズ: トップスL
お気に入りです!!!
身長が高いので、ほとんどメンズしか選べなかったのですが、私でも合う物を購入できました。
デザインも可愛くて大満足です!!!

• kohatinさん
  • kohatinさん

4 2012-05-20

なかなかです!
グレー購入しました。届いて最初に着た時、襟ぐりが首の後で浮いてしまって変な感じで、私の体型には合わない形だったのか・・・と思いましたが、モデルさんの写真を見て、肩の線を前に持ってきたら大丈夫でした。なかなか可愛いですよ。この素材にしてはちょっとお高いかな・・で☆4つにしました。

5 2012-06-24

購入してよかった
たまたまこの商品を見てデザインが気に入りグレーを購入しました。
最近のはフード付きばかりでカーディガンは着ると袖の中がもたついて嫌でした。
この商品はドルマリンなので肩や袖のもたつきもありません。
リブの部分は長袖の上には微妙ですが半袖ならOKです。
手が長いので長袖は短くてNGなのですがこの商品は十分手の甲までありました。166cmですが後ろもヒップがちょうど隠れるくらいで生地も全体的に薄すぎず今の季節にちょうど良いです。
袖がリブ素材なので袖口が邪魔にならないのでそれも気に入っています。
久々に満足な商品を購入できました。

5 2015-10-24

• 利用者サイズ: トップスM
リブ部分の切り替えが綺麗で一枚で楽に着こなせます!159センチですがいい感じでゆったりして購入して良かったと思いました。

5 2015-03-10

写真通り!!
166センチ普通体型です。着たときの第一印象は柔らかい!でした。綿のカットソーのような着心地を想像していたのですが、レーヨンが入っているせいかとても柔らかく感じました。着丈はおしりがギリギリ隠れるくらい。袖の長さは物によっては短い事が多いのですが、これは大丈夫でした。リブ部分も程よいゆとりで下に長T着てもきつくはありませんでした。

4 2013-03-09

おしゃれ。
似たようなドルマンカーデを持っているのですが、
こちらはボタンが付いてるバージョン。
値段がちと高めだけど、クーポンでお安くなるということで、思わず購入。
157センチ/55kgですが、リブの部分がストレッチではないのできつく感じましたが、
何度も着ていれば丁度良くなるかも。
着回しできるデザインで気に入ってます。

5 2012-08-29

• 利用者サイズ: トップスM
軽く羽織るのにはピッタリ!
153cm/46kg、Mサイズを購入しました。最初はリブの部分がキツく感じますが、着ている内に慣れるかと思います。でも中に長袖を着るのは無理そう。後ろはヒップよりちょっと下の長さ、前は三つ目のボタンがおへそ辺りに。落ち着いた色使いながらも可愛くまとまっていて、オシャレに見えます。生地は薄めなので、羽織りモノ感覚で着てます。

4 2012-06-13

• 利用者サイズ: トップスM
夏場でも羽織れそうかな^^
全体的にゆったりとした作りで、155cmの私ですが丈は太ももの真ん中あたりまであります。
袖のロングリブは結構ぴっちししているので、肘まで捲ろうとしたら少しきつめに感じます。
生地もそんなに厚くないので夏場でもキャミに羽織れそうな感じで重宝しそうです♪

4 2016-10-19

• 利用者サイズ: トップスM
1枚でおしゃれに重ね着みたいに着れるところがとても可愛かったです。思ったほど腕部分が狭いとは感じませんでした。
これからたくさん着用予定です。

4 2016-04-30

• 利用者サイズ: トップスS
思ったよりもダボッとしてる
ブラックを購入しました。身長150なので、予想以上にダボッとしていて、ルーズ感が出てしまいます。袖の切り替えが可愛いなぁと思い購入しましたが、5分丈くらいのドルマンで、下に着たカットソーが見えていても似たような雰囲気になるから、別にこれじゃなくてもよかったかなぁと着てみて思いました。生地は思ったより薄いです。結構テロンとした感じ。袖部分は、リブのカットソーまんまです。まだ洗濯してみていないので、ピリングとかしわとか伸びはわかりませんが、悪くはないです。もう一回り小さいサイズがあったらそっちを買ったかな。

5 2016-03-14

• 利用者サイズ: トップスS
タイムセールで安かったので速度購入しました。袖の部分もぴったりしててとても良かった。