商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-13
  • 悪くはない。
  • 暑がりだけど肩だけ冷え性な私にピッタリな生地感でした。モデルさんのようにこなれた感じで着用するには練習が必要そうですが、体型も違いますし写真のようにならなくて当然とも言えます。首の後ろを抜きぎみにフードがあるイメージで着用すると、それなりな感じになりました。グレーを購入しましたが色が濃すぎないので合わせやすいと思います。個人的に良い色合いのグレーだと思います。袖丈は、みなさんの ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ☆★daisy★☆さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 159
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-16
  • 10年ぶりくらいの買い替えです。
  • 10年くらい前に購入して大切に着ていましたが、さすがにへたってきたので買い替えで購入しました。どのメーカー・販売店にも共通するかもしれませんが、生地や縫製の品質が落ちてしまっていて残念です。袖口の縫製の仕方が変わっていて、くしゃくしゃになる代わりにズルズルと落ちてくるのでとても着にくくなりました。以前のように、袖口を少し絞って繕い直して着ようかと思います。ただ、企業努力はされてい ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • kyo.lomolifeさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 111
1件~15件 (全 2,336件)次のページへ

4 2024-03-09

腕周りは細身です。色合いもフォルムもかわいい。春先にいいです。おしりが隠れるのがいいです。色違いもほしいかも・・・

4 2023-05-02

グレーが再販されてたので購入しました!
以前売り切れてて違う色を買ったものの、色味が自分には合わず知人にプレゼントしました。
デザインが気に入ってるので購入できてよかったです。

4 2024-03-07

かわいいシルエット
着用した時の形、シルエットがかわいいと思います。カラーバリエーションが豊富だったので、明るい色のものも買えば良かったと思いました。

• Milk0310さん
  • Milk0310さん

4 2024-03-14

春先用に軽く羽織りたいときのように購入しました。生地もしっかりしており、そこまでコンパクトにはならないですが、1枚持っているとおしゃれで便利だと思って満足してます。

5 2023-10-13

色違いも欲しい!
160cm/52kg/骨格ナチュラル
これ、めちゃくちゃ可愛いです。
レビューで時々見かける長いとされてる袖は、骨格ナチュラルで腕が長めで袖が短いと間抜けになってしまう私にはむしろ長所でした!袖がくしゅくしゅになって手の甲が少し隠れて可愛いです。
生地は程良く柔らかくて肌触りも好きです。
半袖のワンピースの上にこれを着て、まだまだ暑い日のある今年の秋の温度調整をしています。
秋春の良い羽織りものを買えて嬉しいです。
グレーを買いましたが、色違いも欲しいです。

5 2023-07-07

元々私が使っていたものを娘が欲しがったのでリピです。
梅雨時の肌寒い日にピッタリの厚みで、とても使いやすいです。
日除程度の薄いものから、トレーナーやパーカーの重さがある生地のちょうど中間。冷房から守るが、肩こりしない軽さと言いますか…伝わりますかね笑

4 2024-03-12

可愛い
ミディアム袖のイエローを購入しました。色は本当にそのまんまと言う感じでとっても気に入りました。袖がきついとレビューされてる方が多く心配していましたが。薄手のロンTだったら何とか大丈夫そうでした。厚手のものは厳しいかもしれません...。だけど気に入りました。

• an.comさん
  • an.comさん

4 2023-05-02

154センチ ぽちゃ 骨スト
五十肩で、羽織物が来にくくなったので、ゆったりした物を探して、こちらを購入しました。
裏毛タオル地が好きなので、ノースリーブワンピに合わせて羽織ろうと思います。
ゆったりシルエットかわいいです。
154センチ。腰回り、ちょうどお尻がカバーされます。
袖がキツめとのレビューでしたが、ゆるゆるで、逆に腕まくりが止まらないので、家事はしにくそうでした。
個体差があるのかもしれませんね。

4 2023-11-10

グレー
去年は迷っているうちに売り切れてしまったけど、今回はタイミング良くクーポン利用で半額購入出来ました。
秋口の朝夕に羽織るには丁度いいです。皆さんのレビュー通り腕周りが細身で袖が長く、鏡の前でないとキレイに着るのは難しそうですが、キチンと着れればいい感じになります。
会社だとフードNGなのでフードなしも作って欲しいです。

5 2023-10-16

グレー購入。
サイズがワンサイズで、私は普段はLサイズだから心配したのですが、気にせず大丈夫でした。
前身頃の裾の丸みカーブがおしゃれで、サイズを気にせず着用出来るポイントです。
生地は薄手なので、春や秋に着るのに良さそうです。
ワンコのお散歩時に活躍しそうなアイテムです。
色違いもほしくなってます。

• TSUNOさん
  • TSUNOさん

5 2023-10-22

レビューでも書いてあった通りに袖は長めですがこの時期に羽織るのに丁度良く違う色も欲しいです

5 2023-05-03

思っていた以上に良いです。
形もこれからの季節に活躍しそうな厚さなのも良いです。私自身、腕が既製品では合わず、袖が短くなりがちですが、これはしっかりと長さがあり良いです。
他のカラーも購入してみようかと思案中です。

5 2024-03-20

可愛い!
黒を購入しました。
着心地もよいし、こなれている雰囲気がある人に見えます。笑

5 2024-03-13

前回購入した時は袖がきつめだったのですが、今回は選べたので、ミディアム袖にしました。適度なゆとりがあって良かったです。
前回は、ブラックを購入したので、今回はダークピンクを購入。写真通りの落ち着いたピンクで、これからの季節に活躍してくれそうです。

5 2024-02-12

他の方も書いておられますが、腕周り細く、着込むと余裕はないです。着ているとっとてもあったかいしデザインもおしゃれで気に入っています。