5 2013-10-14

すごくいい!
私は年中タンクトップを着用しているので、
寒くなろうと購入するのですが
これは、着やすいし首元もしっかりしてて、生地もいいし、値段も安いし、
カラーも地味だけど合わせやすいので気に入っています!
また別色でリピ予定です^^

5 2012-02-02

ラベンダーとスミクロ購入
162cm、上半身細めです。
おしりがすっぽり完全に隠れる丈なので、股上の浅いパンツを履く時に大活躍しそうです。
実は私は胸がちょびっとしかないのですが、このタンクは襟の部分が開き過ぎてないので屈んでも服の中が見えることがありません!
それでも鎖骨が見える程度には開いてるので苦しさは全くないです♪
襟ぐりの開き具合は小胸さんにとっては非常に非常に深刻な問題なので(涙)嬉しいかぎりです(^^)v
脇部分も詰まり過ぎることなくブラが見えてしまうこともないので、助かります…!
手触りも良いし色合いも良いし、リピしたいと思える商品です(^^)♪

4 2014-02-22

• 利用者サイズ: トップスL
ラベンダーを購入。
画像通りの色見できれいです。
着た感じは、首回りがの空きが若干キツク残念でした。
夏にTシャツのインに着る予定なのでどのように見えるかは分かりませんが…。

4 2012-02-24

もちもち生地♪
160・45・上半身細め。試しにスミクロ購入。
色はダークグレーと言った感じで合わせやすそうです。全体に適度な余裕があり丈はお尻下まであります。レビューで生地が厚めとのことでしたが、本当に厚みがありもちもちした気持ちいい生地です。襟ぐりは広くなく生地も透けない(色によるかも?)ので一枚でも着れますが、肩部分が少し内よりな感じがするので、ブラの紐が少し見えるかな?あと他の方もおしゃってましたが、脇下が少しピョコっとなる(私が貧乳のせいかも・・・笑)そこが気になったので辛口ですがー★1です。確かに真夏の重ね着やインナーには暑そうですが、お値段からするとしっかりした良い商品だと思います。

5 2013-06-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ほどよいフィット感!
普段LLサイズです。お店の方の着用感などを参考に購入してみました。
もしかしたら入らないかも・・・と思いましたが、ちゃんと着れました。
きつくもありません。ほどよくフィットしています。安心できる着丈です。
もちろんモデルさんのようにはなりませんが、インできるつもりでしたので
とても満足しています。
またリピしたいなと思っています。

5 2015-05-14

• 利用者サイズ: トップスL
生地は思っていたよりも厚みがありましたが、その分しっかりしていて良いと思います。
丈やラインもちょうど良かったです。
骨太体型なので、ゆるっとしたシルエットのトップスは着太りしてしまうのですがいい具合に体のラインが出るのでちょうど良いです。
色味もちょうど良かったです。
胸元も腋もぴったりフィットするのでブラチラしないのも良いですねー。
★2015年7月31日・追記★
私はラベンダーとネイビーを購入したのですが、ラベンダーは汗が目立ちます。
しっかりと水分を吸ってその部分だけ変色するので。
ネイビーは分かりにくいです。ご参考までに。
★2015年9月14日・追記★
ラベンダーとネイビーですが、生地の伸縮性が全く違います。
どちらもほぼ同じ回数着用・洗濯を繰り返しましたが、ラベンダーの方はゆるゆると柔かく伸びてきました。胸元・脇・裾、全てゆるっとしています。
買った当初は胸元からブラチラしませんでしたが、今は余裕でブラチラします。
一方ネイビーはここまでの劣化はしていません。未だに胸元も脇も裾もピッタリです。
ネイビーとブラック×オフの素材はポリエステル65%、綿35%ということですが、他の色の綿100%と比べてここまでしっかりと差が付いています。
面白いですね。

• ぽとぽさん
  • ぽとぽさん

4 2014-01-30

• 利用者サイズ: トップスM
モスグリーンとワインブラウン購入。
しっかりとした生地で、かがんでも胸元が見えてしまうこともなく、丈も伸ばすとお尻がすっぽり隠れる位で、かなり安定感があります。
裾をくしゅくしゅっとできます。
低いレビューを参考にしていますが、改善されてるんじゃないかなぁ・・
首元が、もう少し開いていてもよかったかも・・。
でも気に入りました*^^*

5 2012-06-27

おすすめ
こちらの、ロンタンはかなり愛用していて、今回で5色目です
今回、友人の分も一緒に注文しましたが
スミクロは思った通りの色で、かなり満足ですが
オートミールは、微妙でした
アイボリー寄りの色をイメージしてたら、薄いグレーでした
使えない色では無いけど、ちょっと残念でした
生地は厚地ですが、首回りも広がりすぎてなく、しっかりしてるので
何度洗っても、ガンガン使えて便利です

• syouko8883さん
  • syouko8883さん

5 2015-10-30

• 利用者サイズ: トップスS
しっかりしている
上半身に肉がついていないので、首回りが開きすぎているものばかり…
ですが!これはしっかりしていて、閉まりすぎず、開きすぎずでばっちしです☆
生地も丈夫だし、長さもあるので腰も隠れます。
買ってよかったです。

5 2015-04-14

すごくいい!!
身長169cmなので本当はLサイズが良かったんですが(長いほうがいいかと思って)、在庫がMサイズしかなかったので通常のものより丈長だからいいか〜と妥協して購入しました。着てみるとサイズがぴったり。心配していた長さもちょうどお尻にかぶるくらいでした。脇ぐりもぴったりして着心地がいいです。ここの他のロンタンも一緒に購入したのですが、そっちはLサイズにしてかえって失敗感があった(脇ぐりががばがば)ので大満足です!色もグレーががった色なので使いやすいです。

5 2014-09-19

• 利用者サイズ: トップスM
送料対策にインで着るのに良いなと思いオートミールのM購入しましたがサイズピッタリでした。えりぐりも狭いのが好きなので丁度良い感じです。このショップのメルマガ登録しているので誕生日月に2500円以上で使える1000円OFFクーポンをもらい今回利用したのでとてもお得に購入出来ました。ありがとうございました。

5 2014-09-05

(*^^*)
値段の割にしっかりした生地で裁縫もキッチリしてた。
着やすい!
ロングでお尻隠れるし!
リピしたいタンクトップ♪

5 2014-08-26

お値段以上の質
初めてグレーベージュを購入、想像していた以上の品質に感動し、オートミールをリピ買いしました。
形→胸元、袖口が開きすぎないので安心。丈も長めなので、様々な着こなしが出来ます。
色→ほぼ画像通りです。
素材→襟口と袖口にパイピングが施されているため、洗濯してもくたっとなりにくいです。また、肌触りがとてもいいです。
タンクトップでこんなに感動したのは初めてです!

4 2014-08-17

スミクロM
一枚で着られて、体にフィットするタンクトップが欲しくて購入しました。首も脇も狭く、肩ひも?も太めでブラヒモが出づらいので、これ一枚でいけます。体へのフィット感は、もう少し欲しかった…〔160センチ43キロで貧乳体型です〕着丈は長いですね、腰まわりがちょっともたつきます。デザイン的に仕方ないんでしょうが、なんとなくスポーツウェアっぽいような…タンクトップというよりランニングみたいです。

4 2014-05-23

気に入った。
ラベンダーを買いました。優しいニュアンスカラーで、ロング丈で、綿100%と3拍子そろっているものは、なかなか無く、見つけて嬉しかったです。生地もしっかりしています。162cmですが、お尻が半分近く隠れるくらいまであり、パンツと合わせてバランスがいいです。黒、紺、グレーなどの中にさし色として大活躍です。他の色は、わりとありがちなベーシックカラーばかりなので、もっと、スモーキーパステルなどさし色として使える色のバリエが増えるといいなと思います。

関連ジャンル レディースファッショントップスタンクトップ