2022/12/09
    こもにこさん
    普段L着用 こちらはワンサイズでMLなので少し小さめかな? 薄地だけど下に1枚着ればスッキリ着れます
    注文日:2022/11/18
    2022/11/28
    スモーキーワイン
    画像ほど紫ではなく赤茶色です。 この薄いニットシリーズ大活躍で何枚も持っています。 ワンピの再販希望します。
    注文日:2022/11/22
    2022/11/22
    天むす6781さん
    柔らかい素材で丈もお尻が隠れるのでよかったです。今から冬も着る予定です。
    注文日:2022/11/16
    2022/11/21
    落ち着いた色味で、とても着やすそうです。購入して良かったです。
    注文日:2022/11/06
    2016/11/14
    商品はいいけど
    毎回毎回、モデルさんが内股なの、やめてもらえませんか。ダサくて仕方ない。マジで内股女子気持ち悪い。 なんならここのディスプレイも内股気味で気持ち悪い。 品はいいだけに、見せ方が気持ち悪くていつも吐きそうになる。
    注文日:2016/11/06
    2012/09/05
    巻き貝。さん
    4枚購入。
    身長161、体重5*ぽちゃ。肩幅しっかり。チャコールグレー、ライムイエロー、ネイビーブルー、ブルー、すべてLLを購入。実はM~Lサイズのチャコールグレーとネイビーブルーをすでに持っているのですが、今回LLが登場ということで色かぶり覚悟で購入しましたwww(それだけこの2色が気に入ってる証拠です。)ネイビーブルーって何気にかなり使えます。 まず、LLというサイズについて。M~Lと特に違いを感じたのは「袖の長さ」「丈」「身幅」の3点ですね。←ここ以外にないでしょ!!って話ですが。M~Lとは全然違います。一言でいえば。大きい、とは言いませんが、ゆったり・ダボっとした感じで着れます。私はLLの方が好みです。身長が低くて細身の人はかなり大きく感じると思います。逆にいえば、私よりも立派な方も着れるということです。あくまでも常識の範囲内ですが。。。まず、「袖の長さ」ですが、私の載せてる写真ではいまいち参考にならないかもしれません。なぜなら、私は腕が短いから。しかもなんかこの写真すごく太って見える。。。でも、長いんだろうな、、、ということは伝わると思います。「丈」ですが、これに一番違いを感じました。写真の通りですが、長いです。でもクシュクシュできればかわいいと思います。「身幅」ですが、こちらもかなりゆったり。ちなみに私はD~Eカップです。参考までに。 色について。写真に載せてる4色はあまり参考にしないでください。実際よりも明るく写っています。特に違うのは「ライムイエロー」です。実際は黄色が強く入ったカーキのような色です。スモーキーカーキの商品画像の方が近いかも。カーキっぽい色ならもう少しグリーンに近いほうが好みでしたし、どうせならからし色が欲しかった。次に「ブルー」ですが、商品画像よりも青く濃い。「ネイビーブルー」とは全然違う青ですが、商品画像のような明るいブルーを激しく期待している方は実際届いたらがっかりします。←私です。「ネイビーブルー」と「チャコールグレー」は商品画像と大差ないです。 最後に☆-1の理由。ブルーに死んだ虫がくっついてました。 長文失礼。
    注文日:2012/09/01
    2013/09/11
    しろたびにゃんこさん
    迷いに迷ってスモーキーワインを購入。 秋・冬ものがきた~って感じ(^o^)きれいなワイン色でした。 そでと襟元がちょっとくるっとして、アクセントになっていてかわいいです。 肌触りはやわらかくていいんですが、一枚で着るにはどうかな(^^;; 首周りもちょっとあいているので、下に一枚何か着ようと思ってます。 気になるのが、ちょこっ・ちょこっと染めムラがあるところ。 濃い色なのでよけいに気になっちゃうんでしょうね。 なので星は一つマイナスです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/09/02
    2012/10/03
    澪奈-reina-さん
    アイボリーLL購入。 ボルドーも買えばよかった! またリピートします! 色はアイボリーだけど、少しくすんだ感じ。 ベージュとアイボリーの中間位でしょうか。 とても使いやすく、求めていたいろです。 他のレビューをみても、大体の色が画像より1~2段階暗いようですね。 普段L~LL着用のポチャですが丁度良いサイズでした! 一般的なLLサイズだと思います。 でも少し胴回り大きめかも。 長さは163センチでお尻が隠れる位。 腕は指先が出ない位です。 普通体系の方ならM~Lでちょいゆったり、LLだとダボっ、っという感じだとおもいます。 LLは3Lの人じゃキツイかも。 LL~3L位の人か、腕の細めな3Lの人なら丁度いい位かな? なので普段、~L位の人はM~Lを。L~LL位の人はLLを、で丁度良いかと。 普通体系でダボっと着たい方ならLLでもいいと思いますが、細身・小柄の方はLLだとデカすぎて着ぶくれてダサくなりそう… ポチャな私が着た感じですが画像載せておきますね。 参考になれば。
    注文日:2012/10/01
    2015/03/03
    花と運と自然さん
    ゆったり
    下になにか着ないと 首回りが、あいています。 ゆったりめの、ルーズ感のニットです。 着心地は、よいです。 背丈がないので、上手には着こなせないんですが、 背があるひとには、いいと思います。
    注文日:2015/02/12
    2016/03/21
    yu29xxxさん
    ディープレッド購入。 画像よりも色々な色が混じっているような感じで 杢っぽいかな。 落ち着いた赤なので、着回しやすいです。 カシミアタッチとはありますが、 素材はアクリル100%なので 期待しないほうがいいです(^_^; 色・素材ともにお値段相応ですが、 気軽に普段着られて、カラバリも多いので 便利だと思います。
    注文日:2013/10/15
    2014/11/02
    苔生初花さん
    あったかい、楽ちん、カラバリ豊富
    30代突入をきっかけにシンプル系に移行して初めての冬服シーズン到来です。 LLサイズUネックのブラウン、ディープレッド、ダークオレンジ購入しました。 158cm65kg、こちらのロングカットソーはLサイズで最近お腹のラインがゴホゴホ…って感じですが、それをインナーにゆったり着たいと思ったので。Lサイズでも問題なく着れたのかな…タイトに着たい方はLサイズ推奨です。 ブラウンは優等生、デニムにもベージュにもカーキにも合わせやすく、重めがお好きならインナーに明るい色を仕込んで黒いパンツでもいいと思います。 ディープレッドもデニムとの相性最高です。赤レンガ色です。 ダークオレンジは、オレンジってよりキャメルって感じでしょうか。これを書いてる現在は品切れになっている様子でしたが、決して難しい色ではないと思います。 重めになりがちな冬服の色味を軽量化してくれる優秀な色味だと思いますので迷っている方は再入荷を逃さぬよう。 胸元の開きがなかなかなものなので、気になる方はインナーにタートルネックを持ってくると安心感ありますよ。 あと当方北海道ですが、着て歩いたらびっくりするほどあったたかったです。ヒート系インナーを下に着れば、真冬でも全然いけそう。肌触りふわっふわで気持ちいいですよ。
    注文日:2014/10/27
    2014/01/17
    もも555178さん
    暖かいです
    LLサイズがほしかったのですが すでに売り切れだったので M-Lサイズを購入しました グレートカーキの2色を購入したのですが とても暖かいです 袖口がくるくるとしていて かわいい感じです それにとても暖かいです もっと買っておけばよかった・・・ と思っています 丈もお尻が少し隠れる感じです
    注文日:2013/10/29
    2012/12/06
    オフロスキスキー*さん
    サーモンピンク M購入
    名前の通り、ほんのりオレンジのしっかりしたピンク色。可愛いです^^。 届いて商品を手に取った瞬間、手触りが気持ちよくてビックリしました。 分厚くはないですが、ふかっとしてしなやかなニット生地です。 袖丈、着丈ともに長く、M-Lサイズにしましたが結構なゆったり感です。 中にシャツを着てもパツパツしないし、重ね着を考えて作られているのが良くわかります。胸元は結構広めかな。 裾はリブではなく切りっぱなしみたいな感じになっていて、着ると「てろーん」と伸びて野暮ったいので、私的にベルトは必須。 ゆったりですが、体のラインに柔らかく沿ってくれる感じが良いです。 デニムをあわせてカジュアルでもいいし、シャツを合わせて通勤着にしてもいいし、スカート合わせてもいいと思います。 ただ、生地の表面がふわっとしているので、毛玉の予備軍のようなものができやすいのが惜しい。 それでも着るものに困ったらとりあえずこれを着てしまうぐらいお気に入りです。
    注文日:2012/11/03
    2016/02/06
    おっかあ2011さん
    確かに毛玉は。
    今季数店舗で、洗えるニットを買いました( °∇^)] and itさんのこれが一番毛玉は出来にくかったです。 しかも一番暖かいと思いました! 色はミント、重ね着予定でLL買いましたが、 物凄い大きかった…(笑) 工夫して着ないとちょっとだらしなく見えるかも…! 丈はほぼお尻隠れます。袖は長めかなーと。30半ばに萌え袖(?)は周りに迷惑ですからね(笑) ミントは綺麗なお色でとても気に入りました(^^) 次は同シリーズワンピースにしてみようと思っています!
    注文日:2015/10/15
    2013/03/01
    kitaneko15さん
    お気に入りのニット
    ※私は身長150cmで70kg、普段はLL~3Lを着用しています、ご参考下さい。 もうこちらのニットのLLサイズが出てから何枚もリピートしてます。 去年のスーパーセールの時にもお安くなっていたので何枚か購入しました。 その時にはVネックタイプを購入したのですが、 今回UネックのLLが少量再販していたので、ライトグレーLLを購入しました。 届いてから開封してみるとVネックバージョンのライトグレーとちゃんと同じものでした。 柔らかい手触り、ニットの大きさ、綺麗なライトグレーの色。良かったです。 ただ、前回Vネックニットの時もそうでしたが、やはり白い糸の塊(ネップでしょうか?)が とても多い商品だなぁとは思いました。 お値段もお安いので仕方ないのですが、気にする方はきにしてしまうのでは? あとは毛玉が出来やすいのも不満ですね。 それがクリア出来てれば完璧なのですが・・
    注文日:2013/02/22
    2014/12/07
    しっかりニット
    155cm・64kg・ふだんはLLサイズ。 LL・サーモンピンクを購入。 杢ピンクと表わしていいようなニュアンスのある色合いでした。 別店購入のコクーンワンピのインナー用として購入。 アクリルですがしっかりとしたニットであたたかそうです。 重ね着にちょうど良い丈と、デザインなのが良かったです。 下に重ね着は正直ちょっと厳しいカンジですが、ハリのある薄手のシャツで裾をくしゅくしゅさせればいいかもしれません。 追記:本日気づいたのですが「脇に穴」ありました・・・ 試着一回しかしていないのですが、着る前から空いていたのか、着た時に空いたのかは不明。 着用する前に確認した方が良いかもしれません。 ☆を-1に変更します。
    注文日:2014/11/30
    2014/04/13
    Marupuriさん
    Vネイビー&Uディープレッド購入
    LLサイズで在庫のあった2色を購入しました。 そんなに分厚い素材でもないのに、暖かでしっとりとした肌触りでした。 シンプルなデザインですので、色々着まわしが出来て重宝しそうです。 クーポンでお安く購入出来て良かったです。 [受注番号] 222042-20140214-0547287337
    注文日:2014/02/14
    2015/01/27
    0926aiさん
    お色なかなか良かったです。
    164/55 Uネック、M、ブラック、LL、スモーキーワイン、ディープレッド、Vネック、M、チャコール Mサイズは小さすぎることもなく、ピッタリでした。丈はおしりの真ん中くらいまであります。中にシャツを着ても着れましたよ。 LLはゆったりチュニックのようになり、おうちで着るのによさそうです。 身幅、と襟の空き具合はそれぞれ違って、画像ではわかりにくいですが、ブラックは襟の空き方が一番大きくて、ディープレッドはスモーキーワインに比べて、身幅が少しゆったりするように感じました。横向きの写真は、ワインです。 Mのチャコール、ブラックは2013年に買った、○ーザッカさんのニットにとても似ている素材のように感じました。
    注文日:2015/01/18
    2013/11/13
    ☆ki-sa-ra-mu☆さん
    去年購入したショッキングピンクが良かったので、今年 リピしました。 色を悩んでる内に、欲しかった色が売り切れ(T-T) 迷ったら購入することをお勧めします。 なので、Uネックの黒【M~L】にしました。 黒は合わせやすいので、これはこれで良かったと思って います。 長さがわかるように、完全に伸ばした状態で撮りました。 身長154センチです。 去年購入したピンクも載せます。 写真よりよりもう少し濃いピンクで、ショッキングピンクと 言うよりは、チェリーピンクに近いです。 好みによると思いますが、私は合わせやすくて好きです。
    注文日:2013/11/08
    2013/12/08
    ★ヨッシーー★さん
    157/48です。Mサイズブラック、ブラウンの二色を購入。生地が薄いです。やわらくてちくちくしないのがとってもいいです。あまり余裕がなくぴったりでした。おしり2/3隠れる長さで手の甲隠れるくらいの長さでした。襟のあきが広いと感じました。 黒はそのまま、ブラウンは黒っぽい暗い茶です。 値段が1000円の時と、1500円の時に買いました。(お取り置き)この値段ならお得です。
    注文日:2013/11/23
    2013/09/04
    †ダリル・ディクソン†さん
    ●カシミヤのような肌ざわり●
    夏休みに遊びに来てる姪っ子へのプレゼント第1弾です。まぁPCの横で眺めてる姪っ子にコレ!アレ!と言われるとアルコールが入っている叔父さんはついついポチりを押してしまう生き物です(笑)楽天ランキング入賞のロングニットで、事前のリサーチしてやって来てる姪っ子には勝てません(笑)それに妻も便乗で色違いで何枚かまとめ買いをしました。姪っ子の友人がこの商品を購入して着てて肌ざわりがとても良くデザインも色々なモノに合わせやすくて着こなし方を色々と工夫出来て楽しめるロング丈ニットだそうです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ
    注文日:2013/09/03
    2016/12/01
    MOTO_MOTO_さん
    ネイビーブルーと黒購入
    前回、チャコールグレーを購入させて頂き、とても良かったので、今度はネイビーブルーと黒を購入させて頂きました。黒はチャコールグレーと比べるとカシミアタッチ感はなかったです。ネイビーブルーの方はカシミアタッチ感は多少ありましたが、画像と色味が違いました。ブルーって画像にするとなかなか実際の色味が出ないのが難しい所。投稿写真を見て頂ければおわかりかと思いますが、左側がロイヤルブルーで右側がこちらのニット(ネイビーブルー)です。ネイビーブルーがちょっと暗いくすんだブルーだったので、使い勝手が…。『ん~』です。
    注文日:2016/11/17
    2012/10/24
    konamama5754さん
    着心地はいい。
    もっとぺらっぺらの薄い生地を想像していましたが、意外としっかりしてました。 普段Lサイズ(160センチ、59キロ、肩幅広め)ですが、レビューで大きめとあったのでM~Lのブラックを購入しました。 私はLLサイズにしとけばよかったと思いました。全体的にピッタリジャストで・・もう少し余裕が欲しかったです。シャツの上に着たいのですがけっこうゴワついてしまうので・・。 毛玉はできやすいみたいですね。まだ洗ってないのでどうなるかわかりませんが、着心地はさらっとしてていいし、このお値段で送料無料のときに購入できたので今のところ満足です。耐久性次第でまたリピしたいと思います。とりあえず☆は4つで。
    注文日:2012/10/21
    2017/01/01
    MOTO_MOTO_さん
    チャコールグレーをリピ
    チャコールグレーを購入させて頂いたのですが、色味といい、毛玉の出来にくさといい、とても気に入ったので、リピさせて頂きました。大活躍です(*^▽^*)。
    注文日:2016/12/03
    2013/12/05
    158cm50kgです。サイズLLを注文しました。首周りがゆったりでよかったのですが、お腹周りが結構大きめでした。弛ませてきたかったのですが、寸胴に伸びきったかたちでしかきれません。 薄手なのに肌触りもよく暖かいので、次回購入するときは小さいサイズを購入したいと思います。
    注文日:2013/11/23
    2015/02/03
    yumipy*さん
    他の方のレビューにもあるように、実際の色は画像のそれより暗いです。 スモークワインは地味! 小豆の様な、なんとも言えない色。 ディープレッドにすれば良かったかな。 若い方ならいーんでしょうけど、 おばさんには、余計おばさんクサく・・・(^o^;) インナーを考えないとなりません。 サイズはMLでちょうどです。 ユルすぎず、キツすぎす。 セールでお安くなってたけど、購入した次の日に30%オフクーポンが配信されました。 なんだか損した気分・・・。
    注文日:2015/01/26
    2014/11/13
    ブルーグリーン・ミントLL購入
    171cm・65kgでLL着用した感想です。 着た感じゆったり余裕があります。体のラインは隠れるくらい。 着丈はお尻が隠れる程度です。 腕が長い方ですが、袖丈は手首までちゃんとあります。 首回りが割と広いけれど、重ね着用で中に着込むので問題なし。一枚で着ると胸が少し気になるくらい? 生地の肌触りはチクチクしません。これから着続けて色落ち・毛玉等は様子を見たいところ。 ブルーグリーンは好きな色だったけれど、ミントは写真で見るより暗い色でイメージと違っていたので返品します。
    注文日:2014/10/30
    2017/01/13
    ストロベリー0309さん
    リニューアルする前に何度かリピしてました。毛玉ができにくくなったということで再び購入。肌触りもいいです。洗濯してないので毛玉具合はわからないですが、コスパとカラーバリエーションも考えれば大満足です。アイボリーは思ったよりベージュな感じでした。子供とお揃いです。姉にもほしいので、キッズサイズもう少し増やしてほしいなぁ。
    注文日:2017/01/09
    2013/10/02
    シェイミスカイフォルムさん
    肌触りがよく気に入ってます。 お安く買えて満足です。
    注文日:2012/11/05
    2012/09/09
    サクラサク3さん
    普段Lサイズ、物によってLLの体型なので、セーターは余裕がある方がいいと思いディープレッドのLLを購入しました。 色は私のPCで見るよりも少し濃い感じの深い赤で、落ち着いててとても良い色です。 まだ暑いのでちょっと試着しただけですが、軽くて柔らかく肌触りが良いです。 値段が値段だったので薄っぺらなのを覚悟してたんですが、思っていたよりも厚手でしっかりしてました。 (あくまでも「思ってたより」で、分厚いわけではないです。どちらかと言えば薄手です) 身頃は結構余裕がありました。これならM~Lでも着れたかなと思いましたが、 これからの季節は重ね着しますし、これくらいがちょうど良いのかも知れません。 袖丈もたっぷりで、身長163cmの腕長で手も大きいのですが、腕を下に伸ばした状態だと指の第二関節まできます。 襟ぐりが思ってたよりも広いのですが、重ね着しますし無問題。 この秋冬重宝しそうだと思いました。 あとはどれくらい丈夫かですね…涼しくなって着てみて、何かあれば追記したいと思います。
    注文日:2012/09/01
...