【and it_】ふわふわナチュラルカシミヤタ...(アンドイット (and it_))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-05
  • 4枚購入。
  • 身長161、体重5*ぽちゃ。肩幅しっかり。チャコールグレー、ライムイエロー、ネイビーブルー、ブルー、すべてLLを購入。実はM〜Lサイズのチャコールグレーとネイビーブルーをすでに持っているのですが、今回LLが登場ということで色かぶり覚悟で購入しましたwww(それだけこの2色が気に入ってる証拠です。)ネイビーブルーって何気にかなり使えます。まず、LLというサイズについて。M〜Lと特に違いを感じた ・・・(続きを読む
  • 巻き貝。さん
  • 3 2012-10-26
  • UネックVネック両方共購入。Uネックはパープルとブルーグリーンにしました。色は落ち着いた綺麗な色合いで気に入りました。が、画像で見るよりも暗めな感じなので(特にパープルは)画像のイメージを想像していると「なんか地味。。。」と思うかもしれませんね。身長161センチで、太くも細くもないけれどガッチリ体型で、М〜Lサイズにしました。腕が長い事と胸の辺りが窮屈に感じるので、通常はLか11号にしていますので、LLと悩んだのですが、LLにしなくて良かっ ・・・(続きを読む
  • みんみん9624さん

4 2016-11-14

商品はいいけど
毎回毎回、モデルさんが内股なの、やめてもらえませんか。ダサくて仕方ない。マジで内股女子気持ち悪い。
なんならここのディスプレイも内股気味で気持ち悪い。
品はいいだけに、見せ方が気持ち悪くていつも吐きそうになる。

4 2016-12-01

ネイビーブルーと黒購入
前回、チャコールグレーを購入させて頂き、とても良かったので、今度はネイビーブルーと黒を購入させて頂きました。黒はチャコールグレーと比べるとカシミアタッチ感はなかったです。ネイビーブルーの方はカシミアタッチ感は多少ありましたが、画像と色味が違いました。ブルーって画像にするとなかなか実際の色味が出ないのが難しい所。投稿写真を見て頂ければおわかりかと思いますが、左側がロイヤルブルーで右側がこちらのニット(ネイビーブルー)です。ネイビーブルーがちょっと暗いくすんだブルーだったので、使い勝手が…。『ん〜』です。

5 2017-01-01

チャコールグレーをリピ
チャコールグレーを購入させて頂いたのですが、色味といい、毛玉の出来にくさといい、とても気に入ったので、リピさせて頂きました。大活躍です(*^▽^*)。

5 2016-12-01

チャコールグレー購入
チャコールグレーは大当たりでした!。カシミアタッチの感触といい、デザイン、色味といい全てが私好みでした。私は身長156cm、体重48キロで通常Мサイズを着用しています。こちらはUネックのM〜Lサイズを購入。丈が長いのがガウチョ好きな私にはちょっと残念な点ですが、それでも着回しやすくてGООDです。

4 2017-02-12

• 利用者サイズ: トップスL
VネックLLミント購入。残っている色が僅か3色だったので1番明るそうなカラーにしました。LLを購入しましたが、袖口と裾部分に伸縮性のない仕様なので もうチョッとサイズがゆったりだと良いのになぁと感じます。あと首繰りが開いているので、ワンピのinに着たいと思っても更に下に もう1枚着ないといけないのが難点です。毛玉には確かに なり難そうで、想像よりシッカリした生地感でした。

4 2016-12-08

• 利用者サイズ: トップスL
毛玉が出来にくいニットが欲しくて、スーパーセールで999円(税込み/送料無料)になっていて試しに購入してみました。画面で見るよりもちょっと暗め(濃い)の杢グレーです。いつもLサイズを着ている中肉で肩がっしり腕太目です。LLであまりだぼつくのは嫌だなーと思い、M-Lサイズを挑戦で購入しました。
なかに少し厚みのある長袖ヒートテック系(Lサイズ)を着るならLLサイズが余裕があっていいかもしれません。あと産後腰まわりががっしりしてる人は若干裾部分がしぼってある感じがするので、腰まわりに少しきつさを感じるかも。
着れない・動きづらいということもなく、いまダイエット中なこともあり交換していただくほどではないので、私としてはぴったりサイズです。
ゆったり着たい中肉中背のひとはLLがおすすめです。
着心地・手触りがいいので、もう1枚もう少し明るい色も欲しいなと物色中です。
伝票が素敵なB5サイズのクリアファイルに入っていました。おしゃれで程よいサイズなのでありがたく使いまわしています。

5 2017-01-13

• 利用者サイズ: トップスM
リニューアルする前に何度かリピしてました。毛玉ができにくくなったということで再び購入。肌触りもいいです。洗濯してないので毛玉具合はわからないですが、コスパとカラーバリエーションも考えれば大満足です。アイボリーは思ったよりベージュな感じでした。子供とお揃いです。姉にもほしいので、キッズサイズもう少し増やしてほしいなぁ。

5 2016-12-02

• 利用者サイズ: トップスL
普段はLサイズを着ていますが、今回はLLサイズを購入しました。レビューを読んで悩みましたがこちらにして良かったです。

5 2017-01-02

良かったです
半額で買える時だったのでとてもお得でした。
ある程度値段の高いものでもセーターは毛玉が絶対にできるので、もう一生セーターは買わないと思っていたのですが、何年かぶりに本品を買ったら、本当に毛玉ができなくて感動です。
洗濯機のおうちクリーニングではもちろん大丈夫だし、なんと普通の洗濯でもネットを使えば大丈夫でした。もう一色ほしいです。
ヒートテックフリースハイネックの上に着ています。

5 2017-02-13

• 利用者サイズ: トップスL
前回購入し良かったのでリピしました。アイボリーを購入したかったのですが、売り切れだったので、ブラックとネイビーブルーを購入しました。冬は一枚では寒いので暖かいインナー着用で大丈夫です。
毛玉はできにくいと思います。あとは普段の格好によると思います。私はよくリュックを使うためか最初に購入したものは毛玉が出来始めました。リュックに当たる部分ですね、、、それはしょうがないかなと思っています。
ニットの為、多少首のあき具合が違うなと感じましたが問題ありませんでした。首広で丈が長くとても気に入ってます。リピして良かったです。

4 2016-12-07

普段はLサイズ着用
画像でみた感じダボッと着ると余計に太って見えそうな気がしたのでM〜Lサイズを購入
結果的にMでしょうね。
いつも着てる感覚だとこれはMです。
ジャストフィットしてるのでLLサイズにすればよかったかなーとタグ切ったあとに後悔。
まぁこんだけ安かったら買い直すのもありなんですがw
生地はいいです。厚手のアウターの下に着やすそう。
冬の奥内って無駄に暖房で暑いですよねw
臭いもなくはだざわりもよく、袖とか切りっぱなし風のデザインが良かったです。
手持ちのヒートテックに合わせて着ようと思います。
んーーーでも大きいサイズも欲しいかも。
買うかなぁーw

4 2017-02-10

• 利用者サイズ: トップスL
去年も同じものを購入していて、着心地が良く見た目も良かったので購入しました。
ただ毛玉ができやすいので、どうしようか考えましたが、今回のは毛玉防止になったということだったので購入を決めました。
チャコルグレーにしましたが、予想通りの落ち着いた色なので、柄物のタートルネックもに合います。
触り心地、着心地共にとてもいいです。
後は毛玉だけどうなるか要観察です。

5 2017-02-06

お気に入り
155cm50kg。肩幅しっかり、腕、足も太めです。
Mでも入るのですが、体型カバーのため普段はLサイズを着てます。
このニットは、レビューを参考にLLを購入。インナーにカットソーやチェックシャツなどを着ても余裕です。
丈は太もも半分くらい隠れます。
初めにスモーキーワインV、杢グレーU購入。
気に入って、追加でネイビーブルー、ダークグリーン、アイボリーのUを購入しました。
Vはかなり広いので、私はUが好きです。
毛玉も出来にくいです。
他に欲しい色が何色かあるのですが、いつも売り切れなので
在庫ある時にリピします。

4 2017-02-04

• 利用者サイズ: トップスM
もっと早くこの良さに気付けば良かった
半額チケットのメルマガが来ていたのでなんとなく購入してみました(笑)
アイボリーとナチュラルベージュのUネック、MからLサイズにしました。
普段はVネック派なんですが画像を見るとものすごく開きが深い感じがしたのでUネックにしました。
Uネックでも1枚で着るには首周りの開きが大きいですね。
でも首周り、裾、袖口などクルンと丸くなっていてとても可愛いです。
カシミアタッチ?ではないけど手触りは良かったです。
アンチピリング加工に期待しています。
アイボリーもナチュラルベージュもとても良いお色でした。
重ね着してもスッキリ見えるのはいいと思います。
来期は1枚で着れるような首周りのデザインも出して欲しいところです。

5 2017-02-04

クーポン使用でお得に
注文番号:222042-20170201-0613110557
届きました!
ニット素材ですが薄いです。
でも肌触りが良く、色も画像通りのものが届きました
首周りが広いのでインナーに柄物を着ていろいろ楽しみたいと思います
サイズがМ〜Lとありますがまさにそんな感じ、ちょっと大きい感じがします
ワンサイズ小さめのものがあれば・・・。