2022/10/08
    ゆう20032006さん
    ちょうどよい
    156センチ53キロ。ややポッチャリですが、Sサイズでウエストピッタリ、腿はゆったりで丁度良かったです。
    注文日:2022/09/09
    2023/02/13
    *みぃさん
    ブカッとさせて履くと可愛いですが、トイレの時にボタンの固さに手間取るのが少し難点。
    注文日:2021/08/30
    2022/12/20
    ベビードール422さん
    154cm/52kgでSサイズ購入。ウエストも丈もジャストです。以前Mサイズを購入した時は絶妙な緩さと形の良さでした。Sサイズしかなかったので購入してみたのですがやはりMサイズが良いです。ぜひ再販お願いしたいです。
    注文日:2022/10/30
    2022/07/01
    プリン6262さん
    ぜひ再販を!!!!このパンツが一番!!!!!お願いします!!!!!!
    注文日:2020/02/07
    2012/11/11
    これほどダサいカラーのパンツはないっ!
    パンツの垢抜けないカラーが店のダサいセンスのないやり方とカラーそのものです! 皆さんのレビューを拝見したところ、カラーの不満も多い訳ですよね。 お尻の上のところに縫い付けてある恥ずかしい黒いデカビニールもやめてもらいたいです! 個人的な主観ですがこの形はゆるっ・・・どころかダホダボに穿くのが 私はふさわしいと思いましたので2サイズ上にしました。 今年はミリタリーやアーミー的なものも多く、古着やデッドストックの本物に 合わせたい視点からわざわざこの作業着っぽい垢抜けないカラーのブラウンベージュを購入。 試しにダークネイビーも購入してみたら白っちゃけたあまりにも醜いセンス悪過ぎ なステッチが入っていたので返品を申し出たら、通常は取る必要のない返品手数料 をクレジットカードから引き落とすという傲慢さは許し難いものです! 何度も購入しているリピーターですし、今回も1点は購入しているのにです。 では、その手数料はどういうものなのかと聞いたら非常に適当で曖昧な答えで はぐらかす始末!しかも、価格だってこのダサパンには見合わないバカ高い価格で 返品の送料も勿論こちら負担で払っているのにその上、手数料を取るとは見上げた根性ですね! 横柄な態度の最悪スタッフの対応も店舗レビューの「参考になる順」にして見たらよく判りますよ。 (※★-5です)
    注文日:2012/10/21
    2015/06/08
    はどきゃんさん
    152センチで70キロ... 太ももが異常に太いので、なかなか入る服もなくなってきました。 が、皆さまのレビューを参考に3Lにしてみました! 結果緩い?余裕もって履けます! 体重のせるの恥ずかしいですが、参考になれば嬉しいです☆
    注文日:2015/05/31
    2014/04/19
    2L 1本。L 2本購入。
    163cm/61kg 腰回り93cmくらい。 画像は2Lのブラウンベージュです。 ボタンをはずさずに着脱可能でベルトをしないと強制的に腰履きになり裾は2回ロールアップできました。 色味は商品をモニターで見た時とさほど変わりません。 デニムジャケットを合わせると、さまぁ~ずの大竹みたいなシルエットになりました。笑 追加でLサイズのブラックとオリーブ(BEステッチ)を購入。 ボタン2つ外して着脱可能。ベルトなしでも腰とウエストの間で履くことができます。が、、私の身長ではロールアップ不可な長さです。 女の子っぽいシルエットになるのでトップをタイトに着こなしてもカワユイ! カーキのお色も思った通りの色で大満足。 ブラックのほうは結構糸くずとか猫の毛とか目立ちやすい?くっつきやすいイメージでした。 今のところベージュブラウンを履く機会が多いですっ 大満足っ! ブラックLを履いた画像も追加しました。 ブレブレごめんなさい
    注文日:2014/03/29
    2012/10/05
    ゴマ綿棒さん
    とても可愛いパンツ
    166cm/65kg・W87cm(臍周り)・H99cm・腿56cm(一番太い部分)・脹脛36cm、普段LL~3Lのパンツを穿いてます。どうやらサイズ選びが難しいようなので慎重に選んでLLのブラウンベージュを買いました。 沢山の方がウエストが大きい、脹脛がキツイと書かれていましたが腰で穿くとウエストはきつかったです。脹脛はゆるゆる。普段サルエルやアラジンパンツはヘソ下12センチまで落として穿いてるので「腰穿き」の感覚が他の方とズレてるのかも?ヘソ下8センチぐらいの所で穿いて画像のモデルさんのようなシルエットになりました。股や尻辺りの余った生地のもたつきも感じられませんでした。 ウエスト以外は超ゆったりです。丈の長さも下ろして穿けば全然問題無かったです。2~3回なら折り返せました。 1サイズ下を勧めている方はスッキリとしたシルエットで穿きたい方なのかな?私はダボダボ感が欲しかったのでLLでちょうどよかったです。Lだと小奇麗になってしまいそうだけど機会あったら買ってみようかな。 何か部分的に大きいや小さい等書かれていますが、結局はサイズ詳細の数字を見て選べば間違いないと思います。 とっても可愛いパンツなので、似たような体型で購入悩んでる方は安心して大丈夫ですよー。
    注文日:2012/10/03
    2010/04/29
    みちゅりくさん
    とにかく気に入りしました!!!
    【4月27日のブログに着画アリ】カーキM購入。 色味はほぼ画像通りでした。 一年中着用okのチノパン生地で伸縮性はありません。 8カ月妊婦の私でもウエストが入るくらいなので、ベルトは必須です。 腰で落としてはくと、ちょうどモデルさんのような感じになってゆる可愛い♪ ゆるゆるなのにスッキリ見えるし、普段にもガンガン履きやすい形のサルエルで◎ ブーツインでもロールアップでも可愛いし、しばらくヘビロテ確定です!!!
    注文日:2010/04/20
    2011/05/17
    正直に書きます! 身長153体重60キロオーバーのおデブちゃんです★ ブラウンベージュのL購入。 カラーは画像通りです。 特に腰周りとお腹にお肉が付いてる体系で、一番上のボタンが厳しいです…。 頑張れば止まりますが、腰で落とせないためサルエル感ゼロになります。 一番上を止めない状態で思いっきり腰履きで画像のモデルさんのような感じになりました。 太ももは余裕あり、ふくらはぎは若干余裕ありかな? お尻も十分余裕ありです♪ でも腰履きでのシルエットがとても可愛いので当分(痩せるまたは伸びるまで)一番上のボタンは無視して履きます!
    注文日:2011/05/13
    2014/09/10
    あゆマソさん
    ネイビーの3Lを購入です。 ガッツリ腰に落として履きたかったので、このサイズにしました。 お恥ずかしいのですが、ポッコリ下腹部は90センチ、お尻付近の一番大きいところ100センチの私です。 流石3L、こんな私でもタボユルなシルエットになります。もう1つ小さくしても入ると思いますが。このゆとりの方が立ったり座ったりも楽そうなので、次リピするときもこのサイズのままかな~。トイレなどに行くさいはボタン2個外せば脱げるので、楽です(^^) お色はもう少し明るいネイビーだと思っていたのですが、普通の紺色ですね。そこだけちょっと残念でした。
    注文日:2014/09/01
    2015/10/04
    かわいい!!!!
    パンツをネットで買うのはサイズがわからないので抵抗がありましたが。こちらはどうしても欲しくなったため、購入しました。身長153、体重63のけっこうぽっちゃりボディですが、一番大きいサイズを買って、全然余裕で入りました!大きすぎたかなと思いましたが、腰パンするとかわいい具合にダボっとなって超かわいい?(^o^)/ しかもキャメルを買ったのですがこれがめちゃくちゃ合わせやすいです!わかりにくいかもしれませんが写メも投稿します。
    注文日:2015/09/26
    2013/04/20
    chibi-star2005さん
    形は可愛い
    153cm/67kgですが、アスリート系女子です。お尻が大きくお腹が出てます。 2Lのブラウンベージュを購入しました。 普段メンズデニムの32インチを腰ばきではき、レディースだとguならXLのレギパンとかが丁度いいです。 こちらの2Lは腰ではいてピッタリでした。 他の部分はゆとりがあり大きかったです。 ワンサイズ小さいと一番上のボタンが無理な感じがするので2Lで良かったです。他の色もはいてみたいです。 色がコーヒー(濃いカフェオレ)色な感じでちょっとイメージと違ったのでー1(^_^;)
    注文日:2013/04/13
    2017/04/30
    ワッフィー♪さん
    リピートです!
    身長145cmの痩せ型のちびです。 前回ブラウンベージュの Sを購入してとても気に入ったので、今回ライトグレーの Sを購入しました。 色は思ったよりも少し濃かったです。 そして、個人的な感想ですが、ライトグレーだとちょっとだらしなく見えるかも。 ダボっと履くには濃い色の方が私は好きです。 けど、やっぱり可愛いので、濃い色全部揃えたい位お気に入りです! 写真は前回購入したブラウンベージュも一緒に載せます!
    注文日:2017/04/26
    2010/06/17
    最初にブラウンベージュを購入して、とても気に入ったのでブラックをリピ買いしました。 155cm普通体型でSサイズです。 かなりの腰履きになりますが、ベルトなしでも大丈夫です。 でもあまり落として穿くと、股のところがもこーっとなりすぎるので、 ベルトで少し上にあげて穿いています。 ふくらはぎが太いシシャモ足なので、ロールアップしすぎると、 階段を上るときなどふくらはぎが締め付けられて痛いです; それでもすごく気に入っていて、2本買ってよかったと思います。 生地の厚さは年中穿ける感じですが、ちょっと起毛?っぽいので真夏は暑いかも。 足はとにかく短く見えますが、それがまた可愛いです。 薄い色展開希望します。
    注文日:2010/04/20
    2010/05/31
    *ケロ*さん
    165cm・51kg。大きめの作りのようなので、Sサイズ購入。ウエストは緩いけど、ベルト無しでもギリギリ落ちずに腰骨に引っ掛けて穿けています。ウエスト~膝上までは、ゆったりたっぷり。膝下がすぼまっているデザインなので、フクラハギはゆったり沿う感じ。裾は4~5回ロールアップしても余裕あり。ロールアップせずに腰に引っ掛けてそのまま穿くと、くるぶしが隠れるくらいの丈。すっきり穿くなら1サイズ下、モデルさんのように緩く穿くなら通常サイズが良いかと。色はブラウンベージュ。モデル下半身のアップ画像くらいで思ったよりもちょっと濃い目で、やや赤みのある色。どちらかと言えば、ブラウンに近いです。色は渋可愛い?感じで個人的には好みですが、合わせるトップスの色を選ぶ気がします。やや薄手のチノ?のような生地。柔らかくて、穿き心地は良いです。表面は起毛がかっているので、レビューに書いてある通り濃い目の色だとホコリが目立ちそう。夏でも穿けちゃいそうな薄手の生地ですが、色的に暑苦しいかも?冬は寒そうなので、レギ・タイツと重ね穿き必須。色・生地を考えると、商品のベストシーズンは春・秋かと。色合わせが難しいものの、デザインが可愛くて、穿きやすいし、まだまだ肌寒い日もあるので今の時期でも穿いています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/03/18
    2015/11/14
    参考にどうぞ!
    165cm、63kg、かなりデカ尻からの太ももぶよぶよセルライトだらけ体型です。ぱっと見はいつも太ってないよ~なんて言われてますが見えてないとこがすごいんだよ!と…話がそれましたが。 レビューを見てLにするかLLにするか悩みましたが、よりサルエルらしくよりお尻と太ももの大きさを隠せるかでLLにしました。 他店でサルエルのデニムを購入したのがかなり良かったのでボタンtypeのカラーに挑戦したのですが、やはりデニムとは違いますね。生地が柔らかい分体へのフィット感は幾分はあるようで私的にはそこまでサルエル感は出ないような。だいぶ腰履きすれば股上がゆるっとなります。それを思うと3Lでベルトで履いても良かった気もします。 これは私ほどの下半身おデブの意見ですのであしからずです(笑) 色はカーキにしました。深めのグリーンのカーキでこれからの季節は何でも合わせやすそうです。 丈は少し腰におろして足首隠れるくらいなのでショートのUGGを合わせるとちょうど良さそうです。 生地と作りをトータルで考えたら少~し高い気がしたので星4つで…。
    注文日:2015/11/06
    2015/07/22
    こいまーちゃさん
    サイズぴったり!
    ダボっと穿きたかったのでLLにしたところジャストサイズでした!154cm70kgのデブですが、太もも周りもゆとりがあってきちんとサルエルになりました!ただ丈が長かったので裾上げをしました。こんなデブじゃあ裾上げは毎度のことなんですが…笑 色は黒にしたんですが、ホコリが付くと目立つのが難点かな。 お店の対応も無理なお願いも聞き入れてくださり、迅速に動いていただいて感動しました。ありがとうございました。
    注文日:2015/06/01
    2014/05/19
    162cm、70キロ後半のおデブです。LL購入しました。いい感じに履けました。最初ふくらはぎがキツイかなと思いましたが、履いてるとちょうど良くなりました。買って正解でした。
    注文日:2014/05/07
    2011/03/04
    apollo726さん
    予想より細身でした(汗)
    160cm/52kgお腹ぽっこり太もも極太のキューピー体型なので、たぶん自分には似合わないだろうと今までこのパンツを避けて通ってきましたが、半額の時に勇気を出してMブラック購入しました(…ってか、欲しいカラーが無かったので)。これ、めちゃめちゃお茶目なボトムスです! 皆さんのレビューから大きいという事でしたが、穿いた瞬間、えっ?こ、こ、これでMかっ?!というくらいウエストがピッタリ目で汗。股上が深くて腰穿きは出来ませんでした。ヒップ~太ももはさすがにゆったりしていますが、ロールアップしようとすると、34cmちかくある私のふくらはぎでは3回折るのがやっと。サルエルというかジョッパーズみたいなシルエットですね。生地は柔らかくてネルみたいな素材なので、しなやかな穿き心地です。 想像してたより細身だったので、Lにしたら、もっとダボっとゆるゆる~で穿けたのかなー?なんて思いました。 ちなみに、これでand itさんのボトムス15本目になりました。コットンレース付サルエルデニムパンツ他、基本的にはMを愛用中♪画像アップしてみました。
    注文日:2011/01/14
    2014/12/16
    ま08174207さん
    3L
    162センチ64キロ太ももがホントに太くなかなかはいるパンツがありません。入らないと嫌だと思い3Lを購入。余裕でダボダボっと履けました。しかしやはり少し大きいかな。他で2Lをゲットしたのですが、それでも少し大きい。次買うならLを買おうと思います!身長が私くらいで3Lを買おうか悩んでるのなら思いきって下のサイズを購入されてもいいかもです!
    注文日:2014/12/11
    2015/03/12
    skny0503さん
    初サルエル
    サルエルパンツが欲しくて前からこのパンツが気になってはいたのですが、フロントのボタンがどうなんだろうと思っていて、今まで踏み出せずにいました。 が、高レビューであること、たくさんの同年代の方も買われていること、そして何よりスーパーセールでお安くなったことを受けて、3Lのアーミーグリーン購入です。 当方160cm・77kgのおデブで、特に下半身が太いです。あとお腹も。 穿いてみていい感じにピッタリでした。ヒップには余裕があり、太ももにも少し余裕があります。 ウエストは4つボタンを外さないと脱ぎ着できませんでしたので、腰穿きするには痩せないと無理なようです。 着丈は私が短足なこともあって、ちょうどいい長さでした。 そしてレビューでも話題になっていたお色ですが、確かに画像と実物の色は違いますね。 モデルさんが着用している色の方が近いですが、もう少し深い緑というか。 どなたかが、たてたての抹茶みたいな色と書いていたのを記憶しているのですが、なるほどなぁと思いました。 写真も載せましたが、実物はもう少し明るい緑で、私は好きな色だったので良かったです。 それから後ろのベルトデザインと黒いラベルですが、私もいらないと思います。 どうせ大概は上の服で見えなくなるんだし・・・そこを削ってもう少しお安くして欲しいです。フロントのボタンだけで十分インパクトあると思うので。 いろいろ書きましたが、まだ試し穿きしただけですが、買って良かったと思います。
    注文日:2015/03/04
    2014/07/15
    RITA61さん
    初ホワイトパンツ☆
    サルエルはだいぶん前に卒業したつもりでしたが、ここのレビューの良さが気になっていた所セールになったので、思い切って流行りのホワイトを購入。 身長164~5cm体重50kg代中盤で、Mを購入した所、写真のシルエットと着丈です。 シルエットはもう少し脹脛部分が細かったらキレイかな~って気がしますが、良い形だと思います。残念なのは着丈かな。私の身長では腰履きでもくるぶしまでしか長さがないので、ちょっと中途半端な感じです(左写真参照)。 生地が薄めなためロールアップしやすいので、ロールアップしてクロップドパンツとして使えば可愛いかなと思います(右写真参照)。 あとは、サルエルならこんなもんかなと思いますが、お尻が巨大に見えますねw(中央写真参照)うまく長めのトップスと組み合わせて誤魔化そうかと思います。 ホワイトは難しそうだなあと敬遠してましたが、意外と何にでも合って垢抜ける感じが素敵ですね。 丈だけ残念なので、ー☆1で。
    注文日:2014/07/10
    2011/03/04
    予約分
    155センチ55キロ2人出産しているおでぶ体型で、前回Lのダークネイビーを購入して気に入ったので今回予約送料無料ということでブラウンベージュMをリピートしました。Lはダボっとかなりゆるめに着れましたがMはやはり細身ですっきりといった感じです。大きなお尻もカバーしてくれます。シルエットが好きだし何にでも合わせやすいので重宝させます。
    注文日:2011/03/02
    2014/01/09
    オリーブ(BEステッチ)購入
    身長152cm、筋肉質の下半身太りでヒップのサイズが103cmと大きめなんですが2Lでお尻周りもぴたっとすることなくモデルさんのようにゆるっとした感じで履けました。 脱ぎ履きの際ボタンを三つ目まで取らないといけないのでトイレの時などは少しめんどくさいかなと思いました。 後、レザーラベルが思ってた以上にダサかったため私は外しました。
    注文日:2014/01/04
    2015/01/29
    junta_123さん
    ベージュブラウン
    162センチ51キロ 前回アーミーグリーンのMを購入しました。 モデルみたいなダボっとした感じだったけど、 初めてのサルエルパンツをはいた自分としては、ベルトなしでは落ちちゃうし、 納得がいかなかったので、今回、綺麗目にも履けるベージュブラウンのSを購入。 結果ちょうどよかったです!!! 腰で履いてるけど、ベルトなしでも落ちないし、ちょっと落ち着いた感じ。 ただ丈が、若干短いです。 でもこれからの季節、ロールアップするのでそんなに気にしないのかな。 Mはダボっとさを強調したカジュアルに履きたいとき Sは綺麗目にはきたいときで色に合わせてサイズ選びしようと思います。 ちなみに次はネイビーを狙ってます(笑)
    注文日:2015/01/28
    2014/05/27
    さーべっくすさん
    買ってよかったです。
    身長150、体重50(ぽっこりお腹・尻デカ)で太っていますが、レビューと手持ちのボーイフレンドデニムのサイズを参考にチャコールグレーのSサイズを購入。 色味は画像の通りでした。 いかんせん太っているので程よくゆったりで、ボタンも二つ外さないと着れませんが、着た時のラインはとても綺麗です。 腰履き、ベルトなしで履けます。(きつくはないです) 己の体型のせいで、綺麗目サルエルという感じです。 細い方、痩せている方でしたら、ゆるゆるっとしたサルエルになると思います。 形が綺麗なのと生地のおかげで、実際履くと足首がかなり細く見えました。 私は身長が低いので裾は2~3回ロールアップしてちょうどいい感じです。ロールアップしてももたつき感がありません。 生地は厚過ぎず、薄過ぎず。分厚いタイツを履いて着用してみましたが、余裕をもって履けました。 30℃越えの真夏は気合いが必要かもしれませんが、オールシーズン着用できることを考えればコスパはかなりいいと思います。 自分の体型的に綺麗目に履きたい時はSサイズ、ゆるゆるっと履きたい時はMサイズかな。
    注文日:2014/05/17
    2012/02/16
    りxxxぁいさん
    自分用
    158センチ・62キロ・足のサイズ23.5センチ・ユニクロのズボンがサイズ28or29です。サイズはLでぴったりでした。ちゃんとサルエルパンツとして穿けます。 キャメルを購入しましたが、色はだいぶ茶色よりのキャメルです。写真とは色が違うのでご注意を。 サイズもぴったりだったし、店頭では選ばない色に挑戦できたということで、☆4つ。まぁまぁ満足です。
    注文日:2012/02/02
    2014/10/31
    ちゃこやん2772さん
    やっと購入できました!
    スタッフさん(160cm/58kg)の着用コメントを見てLサイズにしました。私は159cm/58kgで中年おでぶです。 以前から気になってたんですが、やっぱり気になるので買ってみました。 オリーブLサイズ。生地は春~秋口向けだと思います。けっこう薄いので冬は下に温かスパッツ履かないと(笑) サイズですが一応はけました、皆さん大きめと書かれてましたが中年おでぶにはほぼぴったり( ´△`) これからはくには下にスパッツ履かないとダメなのに、キツイかもです。お腹回りがますますモタモタしそうです。私にはLLの方がゆったりはけて良かったかもです。太もも、足はゆったりでした。 着用コメントありがたいですけど、サイズも公表してくれたらもっとありがたいのに…
    注文日:2014/10/28
    2017/11/02
    YOUlovesさん
    サルエルにならなかったけど
    3Lサイズブラック購入。深ゆるまたサルエルデニムパンツ2Lサイズも同時購入しました。 155センチ68キロのお腹から下半身にかけて中年太り体型です。もともと太腿がパンパンで、さらに太ったので基本市販のパンツは入りません。いつも太腿が入ってもウエストがブカブカ、裾は余りまくると言った感じです。 このサルエルパンツは3Lサイズにしては小さめと感じました。 ウエストは腰履きできませんし、サルエル感はほとんどありません。 私の体型では至って普通のパンツですが、裾は余らないし太腿は入るしウエストもぴったり。 もともとぴったりサイズのパンツは持っていなかったので大変満足しました。 サルエル感を出したい気持ちもあるのでもっと大きいサイズを再度購入しようか検討中です。 同時購入した深ゆるまたサルエルデニムパンツ2Lサイズの方がサイズ表記は小さいですが、ウエストも太腿もゆったりしていました。
    注文日:2017/10/30
...