4 2009-02-13

フィットするタイプのトレンカより、くしゅ系の方がカジュアルに穿けそうな気がして購入しました。ブラックです。165cm・49kgでほぼモデルさんと同じような感じにくしゅくしゅして穿く事が出来ました。股上が深く、適度なフィット感で穿き心地が良いです。カッソトーのような生地でタイツより暖かく穿けるかと思います。穿き口の甲にかかる部分が緩いのでベルト付きのパンプスだともたつきます。かかと穴部分はぐるっと一周ミシンで縫われている感じ。こちらも穿いているうちに伸びそう。。。穿き口・かかと穴がどれだけ洗濯に耐えられるか不安な気がしますが、カジュアルに穿けるトレンカが欲しかったので買って良かったです。

4 2009-10-10

タイムセールのご縁
人生初?!トレンカです。たくさんのショップの中から、こちらのこの商品を選んだのは、たまたま送料無料のタイムセール中に欲しかったブラックの在庫があったから…好タイミング☆でした。
初アイテムで他との比較ができませんが、はいてみると腰も脚も全体的にゆったりと感じました。股下90cm〜あり十分くしゅくしゅできますが、どんなバランスがよいのかよく分からず試行錯誤中。。。(個人的には足元にくしゅくしゅをためるより、ない方がスッキリ見えるように思うのですが…)

4 2009-01-07

…ちょっと長過ぎ…?
ボルドー購入。
色も思った通りで申し分ないです。
ただちょっと…丈が長過ぎ…?
身長159センチなのですが、くしゅくしゅが必要以上にできました。
踵穴があるせいか、余計に綺麗にくしゅくしゅ出来ないというか…。
でも色が色なので、レッグウォーマーを重ねて、ごまかしてます。
薄手なので、これくらいして丁度良いかも(´v`;)
ちなみに他店では2枚までメール便OKだったので、まとめ買いしたい人にはそちらがオススメ…。

4 2009-01-09

杢ライトグレー
可愛いです♪履き心地も柔らかく楽です。
でも思っていたより薄手だったので110デニールのタイツに重ねるのは厳しそうでした(-_-;)
指穴のカットソーもそうですが、このかかと穴・・・
穴はいいのですが、甲に当たる部分が緩いです。
履いてると更に伸びそうな予感なので、寿命は短そうです。

4 2017-07-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
フリーサイズだからなのかな・・・
167cm痩せ型です。フリーサイズだからなのか、ストレッチがゆるめです。楽には楽ですが、締め付けたい人には不向きでしょう。長さは12分丈なので、なんとかクシュクシュできて可愛いです♪生地も厚いので冬も使えますね!

5 2015-06-20

• 利用者サイズ: ボトムスL
薄手で◎!
かなり薄手なので今の季節にピッタリ!
何度か洗濯もしてますが毛玉もできておらず、サラリとした春〜秋と長く使えるお品でした。
デニムのショートパンツに合わせてます。
写真のコーデを参考に同じ靴も買いました♪
レギンス初心者なのですが、野暮ったくなくて着まわしし易いです!

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
いい感じてくしゅくしゅなり、もう一枚欲しいです!
また、買うかも!

5 2015-04-15

• 利用者サイズ: ボトムスS
かわいい!
くしゅくしゅ感がかわいい。
肌触りもいいので夏以外で使えそうです!

5 2008-12-22

暖かい〜
生地も伸縮性がよく、あったかい!!
長い丈なのでクシュクシュがバッチリでした(^−^)
ちなみに160cmです。
色はラズベリーみたいな色味で派手ではないけど、さりげないポイントになって可愛いです。

5 2009-01-18

基本的にレギンスは履かないのですが、かかと穴のデザインとくしゅくしゅに惹かれ、お値段も安かったので購入してみました。
私が見た時はボルドーしか残ってなかったのでボルドーを購入したのですが、他の方も言ってる通り、画像程ハッキリした鮮やかな色目ではなく落ち着いた色合いで悪目立ちせず、カーキやブラウン、グレー系ととても併せやすく綺麗です。
ボトムは普通L〜LLですが、良く伸びますので気持ちよく履けますね。
股上も深くて安心感があります。
身長163cmですが、足下は十分くしゅくしゅしてます。
身長が低い方には長すぎるかもしれませんね。
今の時期はこれ一枚では寒いですが、このお値段なら納得できるしOKかな、と思いました。

4 2009-01-09

ボルドーとマスタード購入です。
履いた感じ、ほどほどピッタリめで12分丈なのでかなりクシュクシュ出来ます。写真はあまりすぎカモ。。
お腹のあたりまでスッポリで生地は薄くはなく(厚いとまではいえないけれど)暖かいです。
肌触りもイイ感じ。
マスタードはまだ履いてないですがボルドーは落ち着いた色で良かったです。

• ままsunさん
  • ままsunさん

5 2009-09-29

秋の装い
少し涼しくなってきたので、初トレンカ挑戦しました。
150cm、40キロと、小さめなので、かなりくしゅくしゅさせてはいてますが、大きすぎるという感じはないです。
スパッツより断然おしゃれ度がアップします。お勧めです。

5 2009-09-27

初のトレンカ
足元のくしゅくしゅ感が気に入りました♪
身長150cmくらいなので足元にたまりすぎるかな〜とも
思ったんですが、問題ありませんでした。
もうひとつあってもいいかな〜。

4 2009-02-28

長身足長さん用レギンス♪
身長167cm 股下80 (通常ジーンズサイズ35インチ:SS〜Sサイズ着用) ガリっ子(痩せ型) 杢ライトグレー購入。10分丈のレギンスでは7分丈になってしまう私ですが くしゅくしゅ できました。ただ色の選択が悪かったのか…私が細すぎるのか…薄っすらゆとりができてしまうため【モモヒキ】に見えてしまいます(>_<) 敏感肌の私は時々チクチクして履けない物もありますが こちらの商品は柔らかい生地で履き心地はいいので残念です。真冬も靴下を履かない私には【かかと穴】も嬉しい♪部屋着決定ですが…黒ならなんとかなるかも!黒再入荷希望!

• *yua*さん
  • *yua*さん

4 2009-04-11

グレイッシュカーキを購入しました。
生地は薄めですがゆったりしていて履き心地よくこれからの季節にいいと思います。
身長160cmですが、十分くしゅくしゅできました♪