• noarunaさん
  • noarunaさん

5 2015-05-09

• 利用者サイズ: トップスM
着心地良く使いやすいので何度もリピしています。
長く使っていると毛玉が付いてくるので度々買いなおしてます。
半袖、五分袖?七分袖?などカラーやサイズの再販待ってます。

4 2012-02-12

やっぱり・・・
身長が170cm近くあります。
MとLどちらにするか悩んで、レビューを読んで結局Mサイズにしました。
Lだと裾が落ちてきそうだし、あんまりダボダボに見えるのもイヤだったので。
1枚で着てみたところ、身幅は丁度良いのですがやっぱり袖は短い。(インナーとして着るにはこれくらいの方が良いと思うくらいの長さではあります)首周りも思ったよりも小さいなぁ・・・という感じ。
そもそも、156cmのモデルさんの着比べを見て、『Mサイズの感じで着たい!』と思ったらLサイズを購入するべきだったのでしょうけど(笑)
H90で、裾はイイ感じに止まってくれます。動き回っても落ちてきません。
裾幅1.5cmの差はどうだっただろう?Lも買ってみれば良かったなぁ〜(悔)

5 2012-10-03

• 利用者サイズ: トップスS
思ったより良かった
みなさんのレビューの通り、思ったより綺麗な感じのカットソーです。
身長150センチで、トップはSサイズ位でSサイズを買いました。
程よいゆとりもあり、一枚ですっきり着られそうです。
中にキャミ以外を着ようと思ったら、Mサイズの方がいいと思います。
色はグレーとパープル。
グレーはちょっと青味の感じるグレーで、パープルはディープパープルです。
どちらもいい色。
腰のクシュクシュもいい感じです。
骨盤から13センチくらい下までありました。
袖も長めで私としては嬉しい!

5 2011-09-22

レッドのL購入。ぽっちゃりなので心配してたけど、ほどよくゆとりあって良かったです。色の感じは希望してた赤でした。
赤のカットソーは持ってなかったので新鮮で可愛いかも!

4 2014-10-04

• 利用者サイズ: トップスM
前回、3LでしたがoneSIZEupでLにしてみました。
身体にピタッと沿うのが好ましくない体型なので
丁度よい ゆとり と、しっかりしたシャーリング効果が
Bestでしたね。

5 2011-12-20

• 利用者サイズ: トップスS
レッドのSを購入。生地が柔らかく、着心地がいいです。
リーズナブルなので、色やサイズ違いでの購入を検討中です。

5 2015-10-31

これは良いです☆彡
158/47
裾クシュのカットソーが欲しくてこちらを購入。
『ブラック』と『ライトグレー』のSサイズにしました。
サイズはバッチリです!
着丈はお尻スッポリ、袖は手首くらいで腕を伸ばすと手首上5cmくらいに少し短めになりますがinに着用なので丁度いい長さです。
デザインも裾クシュなので着丈の調子が出来て便利(^^♪
またこの生地が好き(^^♪
綿100%だと伸びてくるけどこちらは『ポリウレタン』配合なので「びよ〜ん」とした伸び感がありお洗濯でのヨレがないです。
胸の開きのVもほど良くてインナーとして着ても何だかオシャレ…。
見えても全然おかしくないです!
このカットソーは伸びがいいので1サイズ下げてもいいみたいです。
あたしは普段トップスはMですがこちらはSで丁度いいフィット感があり余裕もあります。
色違いで何枚も欲しくなるカットソーです(〃艸〃)

• itao88さん
  • itao88さん

5 2013-05-25

• 利用者サイズ: トップスL
ゆったりした感じで着やすいです。
赤も派手な色合いじゃなかったところが、良かったです。

4 2015-01-08

Sサイズ購入
普段トップスはMサイズですがこちらはSサイズが好み。
本当は同じ素材のクルーネックのロング丈カットソー(シャーリングなし)が一番好きですがMサイズでも全体的にサイズが大き過ぎです…身幅が広く変更されたなら袖はもう少し細身の方がキレイに着られると思います。全部ユルユルは好みじゃないので。クルーネックの長袖カットソーも是非!Sサイズ作って下さい!!
なので、こちらのSサイズにしました。168センチ・50キロ弱の普通体系ですがSサイズでよかったです。
着丈も身幅も袖も十分なサイズ感です。
若い方がユルユルで着るのは可愛いのかも知れませんが、大人が着るカットソーなら、どこか少しは身体に沿うサイズ感でないと決まりません。
出来れば両サイドのシャーリング(くしゅくしゅ)はない方が好きですが…この素材の長袖はこちらしかない様なので。
この素材のシリーズ、七分袖や半袖や…色々購入してます。素材は着たり洗ったりをしていると毛玉になりますが何倍のお値段のカットソーでも同じ様になるので普段着として色違い、デザイン違いでかなり購入してます。

5 2013-03-19

肌触り快適
ちょっと裾が長めのカットソーを探していてこちらの商品に出会いました。
色はライトベージュです。
横がちょっとくしゅくしゅなっているのでおなか周りも強調されません。
背中も出るのが気にならずとても快適です。
私は166センチで肩幅が広く手も長いほうです。
なので袖丈が少し短めに感じましたが春なのでOKです。
胸のところの空き具合もちょうどよくインナーを変えると表情も変わり
とても着やすいと思います。

5 2012-10-17

いいです!
162センチ68キロ、Lサイズのオフホワイト購入。
おなかに張り付く感じはありません。
腕回りのピッチリ感もないですし
逆にだぼっとした感じもありません。
袖も長めで一枚で着るのにいいです。
でも私のサイズになるとこの下に何か重ね着するのは
ゴロつきそうです。
腰のあたりまで隠れるので
サロペットの下に着るのにもベストだと思います。
持ってて損しない1枚だと思います。

• bibi0721さん
  • bibi0721さん

5 2010-05-07

お気に入りです♪
ダークグレーを購入。あまり期待せず、送料無料用に購入したのですが、メインで買ったデニムジョッパーズよりも良かったです。当初はやや大きめで長いかな〜と思いましたが、この程良いゆったり感が細く見せてくれます。
生地は薄すぎないので、春・秋は一枚で着てちょうど良い感じです。形がとても気に入ったので、初夏用に生地が薄めの七分袖を2枚購入しました。
ネットに入れて5回ほど洗濯していますが、毛玉はできなさそうです。良い買い物ができました^^

5 2009-05-08

普通の裾もいいけれど
元々シンプルな服が好きでカットソーも何枚か保有してます。
が新たなカットソーを探しているときにこちらの商品にめぐり合いました。
まず、なんといっても手触り肌触りがいいです。
商品写真の光沢感やくしゅくしゅはこれくらいやわらかい素材でないと出ないのかもしれません。
あとワタシの身長が153なのでカットソーというよりチュニック・ミニワンピのようにも着られます(似合うかどうかは別として…)
ちなみに裾を延ばすとももの真ん中くらいまできます。
裾を伸ばした状態でも両脇がクシュっとなっているので動きがでて1枚で着ていてもそんなに気になりません。
生地もやわらかいからか身体にもフィットします。
これなら毎日着てもイイと思うし、イロチで欲しいな〜と思います。
まっすぐの裾もいいけれど少し変化があるクシュの裾も気に入ってます。
一つ気になるのは襟ぐりの部分が持ち上がって浮いてしまうのですがインナーにタンクトップなりカットソーなりを重ね着するのであまり問題はありません。

5 2014-04-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても着やすい!
159cm72kg、LLサイズを購入。
伸びが良くてすごく着やすいです(*^^*)
リピ決定!!!

• ecco1127さん
  • ecco1127さん

4 2014-03-25

ヘビロテ!
普段Mサイズですが、この商品はSサイズでオッケーでした。
ゆとりのある作りなのかな?
サイドのくしゅくしゅがいい感じに体型をカバーしてくれるので、スキニーに合わせたり、ショーパンに合わせたり、ヘビロテしてます。
毛玉が出来てヨレヨレになったら、部屋着になります。