4 2013-09-01

23.5~24.0cmだけど、、、
この秋冬は黒が流行するとのこと。なので黒のサイズ8を購入。普段は23.5cmのパンプスや23.5〜24.0cmのスニーカーを履いています。厚手の靴下を履いたりゆったり目が好きなので。今回もタイツや靴下と合わせようかと8を選びましたが、大きかったようです。素足だとカポカポするかも…。それよりも、左右であまり足の大きさが変わらない私ですが、こちらのお品は左は幅がキュッとフィットする感じでしたが、右のほうは緩くて、左右で履いた感じが全く違いました。1つ1つ手造りだからでしょうか。あまりの違いに左右でサイズが違うんじゃないかと思ったほど。返品交換しようか迷いましたが面倒なのでこのまま履きます。ミネトンカは履いていくうちに体になじんで革が伸びていくそうなので、私と同じくらいのサイズの方なら7を選ばれたほうがいいかもしれません。

5 2016-09-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいい
ずっと憧れていたミネトンカをとってもお安く買えて満足です。
履くのが楽しみです。

4 2013-11-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ちょっと大きめ?
普段は23.5cmでブラックの7を購入。
セルフ福袋でちょっとだけお安く購入しました。
ちょっとぶかぶかです。厚めの靴下を履いても大丈夫なくらいです。
皮なので素足や薄めの靴下で履いても脱げることはありませんが、底のゴム?が少し小さめのようで
サイズが大きめだとホールド感がなく、底のゴムの上でバランスを取るような感じになります。
ま、コケるようなことはないですけども。
見た目は可愛いので、文句はないです。

4 2013-09-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23,5〜24cmを履いてます。
今回7サイズを購入しました。
素足で履くとゆったりめでした。
薄手の靴下でちょうどいい。
厚手の靴下でピッタリでむくんだら少しきつめになるかも。
巻き爪のため親指が前に当たると痛くなるので
少々大きめが好みです。
そのため7を購入しましたが
ピッタリ好みの方と23,5でも23cm寄りの方は6でも良さそうです。

5 2012-05-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
お得にゲットできました
普段はkoos36、ビルケン36です。
こちらのモカシンはレッドの6を購入しました!
セルフ福袋を利用したので、サイズが合わなくても交換不可だし
合わなかったらどうしようか悩みましたが、結果、ちょうどよかったです。
ぴったりだけど、きつくないです。
これからのびるかもしれませんが、多分脱げることはなさそうです。
お色はモデルさんが履いてる画像ほど「真っ赤」って感じじゃないです。
赤土のような?レンガのような?赤茶色でした。
かわいいしとても気に入りました!

5 2016-02-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
7を購入。程よいゆとりありです。靴のサイズはドキドキしますが、我が家は、私24。子供23なので、なんとかなると購入。私用でいけて、嬉しい!

4 2010-01-03

ほしかったのだー。
DustyBrownのサイズ7(M)を購入しました。
色は思っていたよりも明るく、普通のブラウンとあまり違わない感じ。もう少しダークな色を想像していたので、残念です。
サイズは通常22.5をはいており、靴下をはいてちょうどいいとサイトに書いてあったので7を買いました。でもかなり厚手の靴下をはいても若干あまります。
薄い靴下だと脱げるかも・・って感じです。
でも歩きやすく長時間履いても疲れないので気に入っています。

• DSソラさん
  • DSソラさん

5 2010-09-02

まだ届いてませんが…
まだ届いてませんが…
凄く楽しみです。なんせ、普段からペタンコの靴しか履かないのですが、サイズがなかなかなく…
普段24.5〜25センチの足なので、先日、靴屋さんで24.5の、あしながおじさんの、バレーシューズを購入したのですが…履いて大して歩いていないのに、小指に当たり水ぶくれのようなものが出来て痛くて痛くて…
ビルケンのモンタナは、幅狭タイプで24.5は、何とか履けます。けど長時間になると、爪先がジンジンします。
他店でAMIMOCのブリンジシューズを購入したことも、ありますが、こちらは、LLで靴下を履いても素足でも、楽に履けました。
ミネトンカのモカシンは、初。なので、LLを購入してみたのですが…届いて、とにかく試着してみようと思います。色も珍しいダスティブ゙ラウン?が気に入ったので、楽に履けることを願いつつ…星5つで…
また届き次第、更新します。
→届きました。水曜日の夕方に注文し金曜日には届きました。さっそく履いてみました。LLなので、入りました。ちょっと大きいと感じるくらいでした。素足で履き室内をちょっと歩いてみましたが、ちょっとかかとがカパカパしました…これからの時期にちょっと分厚い靴下を履いたらちょうどいいかも?ですね。クッション性が、よくて履き心地良いですよ。Lにサイズ変更してもらおうか、どうか迷いましたが…送料かかるし、もったいないので変更しませんでしたが…靴敷すれば、多分、カパカパも、しないかな?と思って。
色は、オリーブっぽいのを、期待してましたが…
ブラウンをちょっと濃くしたような色見でした。
ちょっと残念ですが…でも、とっても履き心地良いのでこれから活躍してくれそうです。シンプルなので、どんな服装にも合いそうです。

5 2008-09-14

ミネトンカと言えばフリンジブーツですが、流行にどっぷちつかるのはいやだったのでモカシンを選びました。
もともとビルケンなどぺたんこな靴を履いていることが多いのでこの靴も活躍してくれそうです!
この値段だし、今年は1足持っていて損はないと思います。

4 2009-08-27

ダスティブラウン購入♪
モシカンに抵抗があったので、今まで一つも持っていなかったのですが、スエードのモシカンなら何にでもあいそうだなと思いLLサイズ購入しました。24〜24.5サイズですが、素足でモシカン履きたいので、ワンサイズ大きめにして中敷きいれて履く予定です。試着したところ、素足では足先に余裕ありでした。これからたくさん活用したいです!

5 2013-01-14

ずっと欲しかったモカシンがsaleになったので、購入しました。
サイズに悩みましたが、冬場は厚手の靴下や足元の重ね着をするので、Mサイズにしました。
実際、薄いと大きいかなと、思います。
足の疲れもなく軽くて履きやすいです。

• zakka33さん
  • zakka33さん

5 2010-02-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
春なので
春先に履くように購入。ちょっと街中のショップでも流行出していてビーズのと迷いましたが、お子ちゃまっぽくなりそうだったのでシンプルなこれを選択。履き心地も見た目も◎です!

4 2009-09-23

こういう靴が欲しいなぁと漠然と思い探していたらこの靴にたどり着きました。どんな服装にも合わせやすいし、履きやすいしすごくいいです。でもリボンが頻繁にほどけてしまうので、★ひとつマイナスです。
普段、23〜23.5で、足の形も細いためか7でたまにかぽっとぬけます。分厚い靴下も大丈夫そうです。

5 2008-09-13

一目惚れして買っちゃいました☆
高級感漂う靴ですが、めちゃ可愛いです♪
自分は普段23.5cmですが、Lでピッタリでした。

3 2014-02-13

かなり大きい
やっぱり靴は履いてみないとダメですね…。物はすごく可愛いのですが
サイズが合わなくて残念でした。

関連ジャンル レディース靴その他