• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2017-08-02

仕事帰りに買い物するのに便利
仕事帰りに職場近くで買い物するために購入。
保冷機能の有無で少し迷いましたが、キャリーとは別に保冷バッグ持ち歩くのが面倒だったし、コストコに行くと突発的に冷蔵/冷凍品が買いたくなったりもするので念のため保冷の方にしました。
いかにも買い物カート、なビジュアルではないのでスーツ着てても持ち歩けます。
たためないですが軽いですし、床占領面積が小さいので朝の混み合う電車内に持ち込んでも小型のスーツケースよりも問題ない位です。荷物が多くなったらor長さのある荷物だったら、バッグの折り返し部分を伸ばしてしまえばok。コストコ特有の肉や寿司のパックは平らなまま入りませんのでそういったもののまとめ買いには不向きですが、普通のスーパーだったら何の問題もありません。
一部口コミで「持ち手がちゃち」と言われていましたが、(確かにバッグが空のままだと持ち手の伸縮が不安定でしたが)実際に買った品物を入れて本体を重くして使ってみると狙った高さでピタリと止まりましたし特にグラつきもありません。
手持ち用のバッグハンドルの位置が低いのと短いのが不便で、バス乗車の際や駅の階段などをほんの数段のぼる際にはT字グリップそのまま掴んでバッグを持ち上げたりもしてしまっていますが、今のところ持ち手が折れたり抜けたりして壊れそうな感じもありません。手持ち用ハンドル要らないからキャリークルーザーのようにショルダーベルトつけられるようにしてくれればもっともっと使い勝手がいいのにな。市販のベルトをつけられるようなループだけでもあれば良いのですが。
2輪+T字ハンドルなので、段差のある場所や平らではない路面だとまっすぐ走行せず左右にガタガタ振られてしまう事があるのが欠点。怖くて大きなガラスボトルの買い物は未だしていません。
千鳥格子は白×黒ではなく、グレーベージュ×黒といった感じで画像よりも落ち着いて見えます。白よりも汚れが目立たなそうでありがたい。雨の日の買い物にも使えるように+汚れがつきにくいようにたっぷり防水スプレーをかけてから使用してます。

5 2017-12-15

便利で使いやすくてよかった
行きはトートバッグみたいに、車輪を気にせず持てるのがいい。帰りは野菜や荷物をどっさりそのままズボンと入れられるし、保冷もあるので便利。形がずん胴なので入れやすい。T字をひっぱって歩くのも軽くてラク。車輪の音は無音とはいかないが、許容範囲内の音。ボコボコしてないところは特にスムーズ。両手とリュックに重く荷物をぶらさげて歩いてたことを思えば、もっと早く買えばよかったと思う。

5 2017-04-15

いい感じです。
シンプル設計。保冷機能付。
思っていたよりコンパクトで、使い勝手がよさそうです。
これからは、楽々お買物が出来そうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ