4 2015-05-05

23のサイズをもっていて、25を今回購入しました。
このくつはかかとの部分がかたくて、はき慣れるまで
時間がかかるようですが、デザインがいいので
購入しました。

• 忠タロさん
  • 忠タロさん

4 2014-11-08

普段14.5〜15cmを履いている娘に14.5cmを購入。余裕あるので長く履けそうです。ただキャンバス地なので摩擦がおおきく履かせ辛いため、ギュウギュウと全体を引っ張って伸ばしてから履かせました。
とっても可愛いので、この先買い替えも検討したいです。

5 2015-04-10

感激!
かわいすぎて感激です!私もベンシモンの靴は何足か好きで履いてますが、子供用を履かせるのが夢でした。
いつも子供の靴を買おうと思う時に 好きな色サイズが売切れのことが多くて…
子供もとっても気に入って届いてすぐ家の中で履いてます!カカトの部分がクシュっとなってるから 脱げずらくて 少し大きめを買ったけどガボガボせずはけました。
小さくなったらまた 違う種類のベンシモン履かせたいです。

4 2015-04-08

甲が薄い5歳と8歳の子供に履かせています。ヴィクトリアや他のメーカーだと履き口が大きいため、レングスが丁度でも脱げてしまうので、スリッポンはベンシモンと決めています。ゆえに甲高さんには履きづらいと思います。
ソールがすぐにすり減ってしまうのが難点です。8歳の女の子が数日に1回履いて、サイズアウトまでギリギリもつ感じです。運動量の多いお子さんだと途中で底に穴が開くと聞きますので、もう少し耐久性も考えて作って欲しいなぁといつも思うのですが、老舗はそんなことしないですよね・・・。

5 2015-03-10

便利です
5年以上リピートしています。
ビクトリアより履き口が狭いので、甲浅の娘にはフィッティング良好です。
ソールが薄いので、踵の底に穴が開きやすいです。
幼少時は気になりませんでしたが、小学生になったら活動性が増したので
サイズアウトが先か穴が開くのが先か・・・といった状態です。
でもスカートスタイルにも合うスリッポンは他にはないので
リピし続けます。
「ベージュ」を買いましたが、どうみても薄茶色です。
このネーミングはメーカーさんも考えたほうがいいと思います。

5 2014-09-26

とってもかわいいです
一目惚れして購入しました♡
子どもも喜んで履いています。まだ現時点ではサイズが大きい為、履かせてあげられませんが、大きい割りにゴムが結構しっかりしていてぬげてくることはなさそうに感じました。色のバリエーションも多く、飽きの来ない色と形なので、今から子どもに履かせてあげるのが楽しみです。
配送などの対応もとても早く、少し急いでいたのでたすかりました。

5 2020-04-21

情勢が不安定ななか、迅速な対応をいただきありがとうございました。予想通りの色味とサイズ感でした。

4 2015-10-22

普段17.5cmの靴を履いている娘に28サイズを購入しました。
他の方のレビューにもあるように、最初は生地とゴム部分が硬くて痛いと言われました。
少し手で押し広げて柔らかくしたところ、履けるようになり、娘もかわいいとお気に入りになったようです。

5 2015-10-15

可愛い♡
黄色を1歳の子供が自分で選び購入。鮮やかで目につきやすい良い色でした。
少し履かせづらいのと自分ではなかなか履きにくそうですが、可愛いのでOK

5 2015-10-09

可愛い!
すぐ到着しました。店頭でサイズ確認していましたので、お安く買えて嬉しいです♡

4 2015-07-01

可愛いです
2足目リピート購入です。以前はライトグレー、今回はローズバレリーヌにしました。ほぼ写真どおりの発色でグレーはもちろん、ローズも服に合わせやすくとっても可愛いです。

5 2015-06-03

私の注文ミスにもかかわらず、スムーズに返品交換に応じて頂きありがとうございました。
運動をするには、不向きかもしれませんが、とても可愛いです。
白を購入しましたが、上靴??と聞かれ残念でしたが、そう見えないように上手く履かせてあげたいと思います。

5 2015-05-02

無事に届きました。
連休前に子どもが靴がキツイと言い出し、あわててこちらを購入しましたが、希望通りの期日に届けていただき、お出かけに履いていくことができました。
サイズもぴったりでとっても可愛く、私の手もちのベンシモンともお揃いのカラーで、大満足です。

4 2015-04-03

かわいいです
普段13センチの娘に14.5センチを購入。
足の甲のゴムがぴたっとしているので多少大きくてもガバガバする事無く使用出来ます。かかとの部分は細身に出来てますが使ってるうちに馴染んでいくと思うので、他の方のレビューにもあるように大きめをオススメします。

5 2015-03-26

2歳の娘用に購入。足のサイズ14.5cmで24サイズを購入しましたが、サイズ感はぴったりでした。