2023/09/07
    ライゼンタールのキャリーバッグは以前から使っていました。 この夏の暑さに危機感を覚え、遂に以前から気になっていた保冷バッグを購入です。 日々のお買い物バッグとしての使用です。 皆さんのご意見の通り、ダブルジップがより使いやすいと思いますが今のままでも使いにくいわけではありません。 レジでマイかごとして詰めていただけるので会計してさっと出られるので便利です。 保冷バッグなのでお肉やお魚も安心です。 ちょっと遠いスーパーの時は保冷剤も持参。 蓋が出来るので車でも中身が飛び出す心配もなく(安全運転ですが)、中身が見えないので気に入っています。 中のポケットにレシートを入れてしまうので一々お財布を取り出す手間もなしです。 時短ですね。(お会計はスマホ決済) いいお買い物をしました。 スーパーのカゴよりも一回り小さいので、お買い物をするときはそこだけ注意ですね。 カラーはブラックを選択です。地味な気もしますが飽きがこないのと誰でも持てる色ということで選びました。
    注文日:2023/08/18
    2023/10/11
    種類:ブラック
    良い品
    ずっと廃盤のカゴを10年以上使っていて (まだ使えてます) 丈夫なのが分かっていたので 保冷カゴ買えて嬉しいです 高いけど丈夫なので価値あります
    注文日:2023/10/09
    2022/09/08
    保冷機能の付いたしっかりとしたバッグが欲しくて購入。とてもおしゃれで気に入ってます。使わない時はたためると思ったけど、ずっと組み立てたまま使いそうです。ファスナーの重なり部分が最初開け辛買ったですが、慣れてきました。
    注文日:2022/09/05
    2013/05/29
    あまれけぷんさん
    ライゼンタール キャリーバッグ
    3月のスーパーセールで買いました(レビュー遅くてすみません)。 お花見で使いたくて購入したのですが、お弁当を作る間もなく桜が散ってしまいました(涙)。 最近やっと使い始めて、このキャリーバッグの良さに惚れ惚れしています。 画像1枚目は、イオンのマイバスケットとの大きさ比較です。 マイバスケットよりは小さめですが、たっぷり入って便利です。 3日分の食料を買い物しても、悠々入りました。 何よりハンドル部が頑丈なので、重い物を入れていても移動が楽なのですよ。 かぼちゃやキャベツが入っていても軽々です。 キャリーバッグを持ったまま、10分くらい歩かないといけない状態になった時でも楽勝でした。 一方、マイバスケット満杯の買い物をした時は大変でした。 プラスティックのハンドルが重さでグラグラ・ブルブルして歩きにくかったです。 カート無しでお店から駐車場までの移動をしたらとても辛かったです。 こちらのお品は保冷機能が付いているので、夏場も氷等を入れたら安心出来そうです。 内側の保冷シートがとても分厚くて、剥がれることなく長持ちしそうで嬉しいです(画像2枚目)。 スーパーでは、ハンドルを畳んでカバーをしたまま買い物をしています。 会計時に順番が来る直前でカバーを外して(万引きに間違われないために)、レジの方に商品を詰めていただいています。 使わない時は小さくなるとのことですが、補強のボーンを出し入れするのが大変そうなので、組み立てたまま収納しています。 定価よりかなり安く買えて大満足、使ってみて機能の高さに大満足です。 現在欠品中ですが、再入荷されたらレッドも欲しいです。
    注文日:2013/03/03
    2012/12/22
    運動会に持ち運びしやすいバスケットタイプを探してました。 小さいカバンやボックスは持ってるので大容量で長く使えて可愛い感じがいいなと思ったのですがなかなか気に入るのが見つけれずこれが目にとまりました。 クールタイプじゃないライゼンタールは1個持っていて強度や安定感はあるとわかってるので結局可愛い感じのはあきらめて長く使えるこのブラックにしました! 本当にたくさん入りました。中に 桜型25㌢くらいの2段重箱、15㌢くらいの四角の2段重箱、1Lの大型ステンレスの水筒、後は紙コップや紙皿、メラミン食器などもう少し入りました。 容量は文句なしですが、ファスナーが1個しかなく角がやりにくいのど開閉が非常に面倒です…。 ファスナーが2個だったら本当に文句なしです…。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/20
    2012/02/17
    monoto-nさん
    私が使っている物(保冷機能は無いですが)を見て 母が気に入りこちらを購入しました! デザインも機能も最高です。 私は5年ほど使っていますが 壊れること無く重宝しています^^。 4人家族で3日分食料品を買い込んでも しっかり入り持ち運びも楽です! 買い物カートの下に置いて(持ち手部分を倒せます) レジに並び、商品と一緒にレジカウンターに置くと 定員さんが食料品を入れてくれるので 子供が一緒の時や忙しい時など とても助かっています^^ 購入時はお値段が高めに感じると思いますが 何年も使えることを考えると 私的にはライゼンタールなら妥当な金額カナと思います^^* (かなりしっかりした作りで丈夫です) 迷っている方がいればお勧めです^^*
    注文日:2012/02/14
    2015/06/09
    カッコイイ
    これまでのとは違ってデザインが気に入っています。 …が、容量が多い分なかなk重さもあるので、今はカートにすればよかったな~と思ってます。
    注文日:2015/05/27
    2014/10/15
    soucyuさん
    ダブルジップにしてほしい。
    子どもの部活の食べ物を入れるために購入しました。スーパーにあるカゴがすっぽりと入る大きさです。組み立てもすぐにできました。夫と兼用で使用するのでカラーは黒を選びました。おしゃれでほかの人と被らず持ちやすいです。 ただ、持ち手が一つでの不便はないです。ダブルファスナーなら★5でした。 お値段がちょっと高いかなと思いましたが、丈夫ですぐに壊れなければいいなと思います。マイカゴの中に重ねて入れて、買い物の際に持っていきます。6人家族3日分の食料はカゴ2個でちょうど良いです。
    注文日:2014/09/10
    2014/10/04
    ライゼンタールのキャリーバッグはこれが初めてです。 保冷機能のせいなのか思ったよりたくさんは入りませんでした ふたは買ったものが見えないようにぱさっとかぶせる程度で ファスナーは使っていません スライダーが一つだけなのでぐるぐるぐるぐるするのが 面倒ですし。 4本の芯材も入れたり出したりは大変なので 折り畳みはしていません。
    注文日:2014/09/07
    2014/03/05
    ちーちゃん16558844さん
    軽くて持ちやすい
    大きさは、買い物かごより少し小さいのですっぽり入ります。 芯を抜いて折りたたむのは確かに面倒な感じなので、そのまま車に積んで置くようにするつもりです。とても軽くて持ち手の安定感と握りやすさに感動しています。 保冷機能の無いものと迷いましたが、こちらを購入して良かったと思っています。 レジャーや買い物に役立ってくれると思います。楽しみ~!!
    注文日:2014/03/02
    2015/05/20
    ワンランク上のピクニックバスケット☆
    同じような安物も沢山ありますが ライゼンタールが一番丈夫で使い易い! 沢山のカラー展開で目移りしてしまいました 普通の赤と保冷機能付きの黒と2個買いました ピクニックには勿論 普段のマイバックとしても使っています 食品が傷まないので これからの季節は特にオススメです
    注文日:2015/05/07
    2014/12/06
    yoco.oさん
    折り畳むことも可能ですが、骨を入れたり抜いたりが少しだけ手間なので、車にこのまま積んでおきます。 お値段は少し張りますが、見た目もよく自立するので満足しています。 アルミの部分に傷があったり、少し凹みがあったので、星マイナスしました。
    注文日:2014/12/02
    2015/05/09
    カラメルバナナさん
    しっかりしたバッグ
    ブラックを購入しました。 いろんな方のレビューにもある通り、芯の出し入れを考えると組み立てたままが良さそうな感じです。 車に積んでおいたり、家では冷蔵庫の上などに置いておけば邪魔にはなりません。 今まではROOTOTEの保冷機能付きのかなり大きなバッグを使用してましたが、こちらと上手く使い分けていきたいと思います。
    注文日:2015/05/06
    2012/12/08
    hana-momyさん
    おしゃれで丈夫で気に入りました!!
    息子の初めての運動会に合わせて購入しました。 これから長く使うことを考えると、少しお値段が張ってもしっかりしたもがいいと思ったのでとてもいい買い物ができたと思います。 三段重とフルーツのタッパー、おしぼりや紙皿が入りました。 保冷機能もついていて、シンプルでスタイリッシュなのでピクニックやお花見などたくさん使っていきたいです。 ほかのママさんも持っている方が結構いらっしゃいまいた。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/13
    2015/05/12
    底がしっかりしているので、車のシートに置いておいても倒れません。 本体がとても軽いのが良いです。
    注文日:2015/04/28
    2011/07/02
    普段車移動が多く、アカチャンもいるので移動は楽に、荷物は1つにまとめたい。そんな時にライゼンタールを見つけました。車内の暑さ、もぅかなり暑ぃので生鮮食品の心配、アカチャンの保冷グッズもこれなら外出も暑さを気にせず安心です。 買い物意外に、ガンガン物が入るのでアカチャンと出かける時のカバン代わりにも使う予定です。値段は通常の物よりも高いですが、使い道はたくさん! 早急に使う予定があったので伝えた所、次の日の午前中(24時間後)には届いたので大変助かりました! ありがとうございました!違う種類を購入する時もまたこちらのお店を利用しようと思います。
    注文日:2011/07/01
    2013/08/09
    polon3さん
    折り畳める?
    スーパーの買い物カゴよりやや小さい感じがするのは、角が丸いからでしょうか? でも見た目より軽いですし、夏など保冷機能のないエコバッグでは短時間でも若干不安なので、こちらの商品にして良かったです。 折り畳めばコンパクトに収納できる、とありますが、実際は4本の支柱を抜かなければ折り畳めず、この支柱を入れるのが想像以上に面倒だったので実際はまったく畳んでいません。 毎日の買い物で使いたい人は、折り畳み機能は無いと思ったほうが良いのでは? 我が家はどっちにしろ車内に置きっぱなしにする予定なので、まぁいっか、という感じですが。
    注文日:2013/08/06
    2012/08/13
    今まで買い物に使っていた保冷バッグは、大きさは十分でしたが縦長で、重ねたくない物や横幅がある物を入れるのに苦労していました。それで、もう少し浅く、広く出し入れしやすい保冷バッグを探していて、ライゼンタールのこの形に保冷タイプがあるのを知り、これだと思いました。 早速使ってみたところ、しっかりした作りで、出し入れもしやすく、持ち手がソフトラバーで痛くならないので、とても良いです。 色は黒にしたのですが、保冷バッグなのに格好いいという感じで、飽きが来ないと思うし、値段は高いですが、買って良かったです。 長く大事に使いたいと思います。
    注文日:2012/08/09
    2013/03/25
    思ってたよりいい!
    ピクニック用に購入。ピクニックバスケットに憧れていましたが、バスケットは中に何も入っていなくてもかなり重く断念しました。第二候補でしたが実際届くと思ってたよりかっこ良く、彼も気に入っていました。保冷もできるので海や花火などにも活躍しそうですし、運動会にも使える十分な容量です。とてもコンパクトに収納できるし、車やキッチンに置いててもスタイリッシュで気になりません。買って良かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/15
    2013/03/08
    wa-akoさん
    うれしー☆
    以前からほしかったのですが、もう少し暖かくなったらにしようかと思っていたところにスーパーセール。ラッキーでした。とてもしっかりしていて、高級感ありのバスケットです。ただひとつ、コンパクトになると言いつつ、ちょっと手間がかかるかな?
    注文日:2013/03/03
    2012/10/17
    重さも予想していた程ではなく、重たい荷物を入れてもバランス良く持てるので、今まで使用していたショッピングバッグ(袋タイプの物)よりも重さを感じずに使用しています。保冷力も良くて大満足しています。
    注文日:2012/10/09
    2012/09/03
    運動会に持って行く保冷用のキャリーバックを 探していました。 ライゼンタールのキャリーバックに保冷機能が あるなんて驚きでした。 こちらのお店でお願いしたところすぐに商品が 届きました。 商品はかなりしっかりした感じで確かに他の方の レビューにもありましたが重量感はありますが 逆に長く使うには丁度良いのかも。 凄く気に入りました。 これから運動会があるので今から楽しみです。
    注文日:2012/08/30
    2012/05/26
    greenpeaceshuさん
    いい商品です
    他に、こういう商品がなかったため、ずっと迷って購入しました。 持ち手の所にもっと高級感というか、丈夫にできていればと思いましたが、保冷力は素晴らしくあります。 蓋が最初は開けにくいと感じるかもしれません。 ハンドルと当たってしまう箇所があるため。 しかし、使っているとジッパーがなじんでそんなに気にならなくなります。
    注文日:2012/04/21
    2011/09/15
    zoopeeさん
    ふたつきいいですよ
    ずっと欲しかったライゼンタール、ふたのない方が安いし色なども選べるし、と散々悩んだのですが、保冷のできるふたのついた方がいいかなと思いこちらを購入しました。お値段が少し高いですが、運動会やピクニック、買い物にもバンバン使っていこうと思います。デザインもシンプルで素敵です。とてもしっかりしたカゴで取っ手もやわらかくて持ちやすいです。[受注番号] 222030-20110909-185128676
    注文日:2011/09/09
    2020/01/17
    mintlemon1204さん
    サイドの補強する部分の組み立てが少し手まどいましたが、デザインがおしゃれで、布や中のアルミの部分はお値段なりのしっかりとしたお作りです。 お気に入りのバスケットで毎日のスーパーの買い物が、とても楽しくなりました。 梱包もお届けも大満足です ありがとうございました😀💖
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/01/12
    2019/04/08
    大きさも使いやすいですが、ジッパーが引っかかってスムーズに開け閉めしにくい。
    注文日:2019/04/01
    2018/06/03
    公園や試合の観戦用に使っています。運動会にもお弁当飲み物おやつを入れていきました。意外とたくさん入って満足です。
    注文日:2018/04/22
    2018/02/08
    買ってよかったです! 保冷機能が付いていないやつも欲しいくらいです☆軽いし、丈夫そうだし。みなさんの投稿にあるように畳むのは面倒なのでそのまま使おうと思います!
    注文日:2018/02/05
    2015/10/27
    便利です
    容量も大きく、ベビーカーの下に入れて使用しています。 取っ手もしっかりした造りとなっていて、耐久性もありそうです。
    注文日:2015/10/13
    2015/10/16
    大満足!
    ダブルチャックの方が便利ですが、慣れれば気になりません。
    注文日:2015/06/16