2024/03/16
    ちゅたこぱさん
    種類:DAHLIABLUE
    娘の学校へ持っていくように購入しました。 障がい児なので、毎日持っていくものが多く、パカッと開けたら中身が見やすいので、良い買い物ができたと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/23
    種類:BLACK
    ネイル道具を入れるバックを探していて、こちらの商品がヒットしました。検定試験の時など、重宝しそうです。
    注文日:2024/02/19
    2023/04/11
    coconuts33さん
    ネイルスクール用に購入
    ネイルスクール用に購入しました。 ネイルトレーごと入るので片付けも楽チンです。 ネイルトレー、キッチンペーパー、タオル2種、ネイルチップ、トレーニングハンドなどかさばるものもスルッと入ります。 肩掛けの紐が少し短い方が私的には良かったなと思いますが、頑丈な作りですし、ネイル検定試験もこれで安心して行けます。
    注文日:2023/04/09
    2022/10/02
    初めて購入させて頂きました。 ミックスドットレッドを購入しました。 今ネイリストの試験を受けていて道具を持って行く鞄を探していてこちらが使い易そうだったので購入させて頂きました。 デザインもかわいいし量も入るので満足です。
    注文日:2022/09/04
    2022/07/31
    tina31さん
    おっきい~!なんでも入る~! マザーズバッグにしようと思ったけど、ちょっと大きすぎて買い物も入ったわ~!
    注文日:2022/02/12
    2014/08/18
    sakuyueさん
    フィフティーズブラックを購入。 色柄豊富で迷いましたが、男女問わず長く使えそうな千鳥格子模様にしました。 シンプルなモノトーンカラーが可愛いです。 ファスナーの開け閉めに若干のコツがいるものの、がばっと大きく開く口がとても使いやすいです。 容量も結構ありますが、レビューにあったようにファスナー部から上まで詰め込むと閉まりにくいのでその点だけ注意が必要ですね。 今回4泊分の子供の衣類その他を入れて使いましたが、大人だと1~2泊分くらいでしょうか。 荷物がかさばる冬は1泊分が限度かも。 旅行用のバッグは使わない時の収納に大抵困りますが、これは薄く折りたためて場所を取らない点も気に入っています。 欲を言えば限定カラーじゃなくても底鋲がほしいですが、その分内ポケットがついているのでトントンかな。 配送に関してダメ元でお願いした事にも対応してくださったので、非常にありがたかったです。
    注文日:2014/08/11
    2014/02/02
    yu29xxxさん
    一泊旅行によく行くので、大人の女性が持てるバッグを探していてこちらを見つけました。 着替えやポーチ、ヘアアイロンなどたっぷり入ります。 生地がしっかりしていて自立し、口も大きく開いて取りだしやすいのにこのお値段は素晴らしいの一言(^^) 柄違いのポーチも購入したので、大きさ比較できるよう画像添付しておきます☆ 注文番号:222030-20140111-0332673106
    注文日:2014/01/11
    2012/05/14
    ゆうあRollさん
    小旅行できる程度のバッグを探してライゼンタールに出会いました。生地はかなりしっかりしています。ファスナーを全開にするとドクターズバッグのように大きく開くのがこのバッグの一番の魅力。見た目よりも想像以上にマチがあり、雑誌が余裕で入るほどです。1~2泊の旅行ならば、着替えから化粧品、貴重品まで余裕で入ると思います。ファスナーもコツをつかめばスムーズにあけることができます。 大きなポケットが内側についているのが便利です。そしてなによりもバロックサンドのデザインがとても素敵です。
    注文日:2012/03/21
    2011/07/10
    Muutaroさん
    モカドット購入~
    1~2泊の帰省用に、ペットのキャリーバッグを持ちつつ肩掛けできるバッグを探してコチラにたどり着きました。やはり、新幹線のチケットを入れたりするのに外ポケットが一か所ほしいかなー。バッグ自体のサイズはちょうど良いと思います。お手頃価格で、作りもざっくりしていて良いですね!バス待ちの時など、地面に置くのに躊躇しない感じ~。
    注文日:2011/06/22
    2015/08/01
    1881かーるさん
    1日で届きました。
    ライゼンタールのLを買っていたのですが 1泊には大きすぎて、Mを買い直したくて こちらのショップのあす楽を利用させていただきました。急な事だったので間に合うか心配でしたが、 昨日注文して今日届いたので助かりました。 大きさは1泊ならMで充分ですね。 パジャマやらドライヤーやら相手先への土産やら 充分入ります。 1泊の旅行には重宝すると思います。 良い買い物でした。ありがとうございました
    注文日:2015/07/30
    2013/05/26
    一泊旅行用に
    一泊旅行用のかばんをさがしていて、 迷わずマリーゴールドを購入しました 柄も可愛く満足しています 口もがばっと開きますし、とにかく出し入れがしやすい ファスナーの開閉も問題ありませんでした ただ、底鋲がついていればパーフェクトです!
    注文日:2013/05/17
    2012/06/05
    直営ショップならでは。
    一泊旅行用の鞄を探していました。ライゼンタールがヒット、webで何件かのお店をチェックしました。こちらのお店はライゼンタールのHPからもリンクされていますので、品揃えは大変よかったです。 また、外ポケット付の新バージョンを買えたのは、直営ショップならではかなと思います。この商品しか頼まなかったので、送料がかかってしまいましたが、こちらのお店でよかった思います。旧バージョンでは外ポケットなしなので、他のお店で買うときもこの点は要チェックではないでしょうか。(内ポケット6個は旧バージョンにもあります。) オールラウンダー、値段はやすいのですが、しっかりした作りでておしゃれです。仕事の時にも使う可能性もあるので無難なグレードットを選びました。安っぽく見えないのでレジャーに使うなら可愛らしい赤か茶、マリーゴールドでもよかったかなと思います。(普段使い用に別のライゼンタールの購入を考えています。) ファスナーは堅めですが、鞄の構造上しかたがないと思います。私としては使用に差し支えない範囲です。かなり大きく2泊ぐらいいけそうです。電車の中で、長辺を縦にすればぎりぎり膝に乗せられて、隣の方にも迷惑はかからないと思います。これは女性にはありがたいです。 以上は商品到着時の感想です。
    注文日:2012/06/03
    2014/09/01
    2泊3日旅行に
    適した良いサイズのものを探しており、見た目の可愛さからこちらを選びました。Mサイズでしたが、みなさんの言うように少し小ぶりです。500のペットボトルが底に6本は敷き詰められそうな広さで、縦に3本積み上げると、ファスナーがギリギリ…な感じです。荷物の量によりますが、私はお土産に別の袋が必要です。縫合はしっかりしており、重くなっても大丈夫な感じです。ファスナーはガバッと開くため、出し入れは非常に便利です。しかし、上までものを入れるとファスナーが閉まらないようになっているので(ファスナーの部分に針金?が入っており曲げることができないため)、注意が必要だなぁと思いました。あとは、底に鋲があれば尚良しでした!
    注文日:2014/08/21
    2009/05/07
    ichi-matsu-lalalaさん
    1泊用にバロックサンドを購入しました。ポケットがたくさんついてて便利ですが、できれば外ポケットがあるとなおいいです。底鋲がないのもちょっと残念。気に入った柄なので丁寧に扱わないといけませんね。それと、がま口は整理しやすくて楽なのですが、かばん自体は重いです。とっても良いところと残念なところが同居しています。今回は見た目と目新しさ、価格優先で…というところです。商品に気になったところがあったので交換をお願いしたのですが、今まで購入した店舗の中では一番丁寧に対応していただき、恐縮してしまいました。
    注文日:2009/03/14
    2009/02/11
    びーどろ・お吉さん
    手に入れました
    偶然ライゼンタールを知り、色々検索して、このオールラウンダーのМ(パターンS)を注文。柄は無地と迷った末にバロックサンドにしました。人気があるらしく直ぐに売り切れるらしいです。手に入れることが出来、ホッ。ショップでSとかMとか、種類の表現がマチマチなので、実寸のサイズ表記を参考に決めました。荷物が多目なので、日常使いと1泊2日の旅行まで使えそうなこちらで、大きさは丁度良かったと思っています。ドクターズバッグ式で、口がガバっと開き、中がよく見えるし、入れやすい、出し易い点がグッドですが、一寸取り出したい時にもガバっと開けなきゃならない点はバッドかも。基本、小旅行用ってとこかな。他の方のレビューにもありますが、ショルダーの引っ掛けるところが金具じゃなくて、プラスチックっていうのも、耐久性を考えるとチョット不安。ファスナーも開け閉めに慣れが必要な感じ。でも、ドイツのブランドらしく、軽くて安価でお洒落なのはホント。他にも色んな種類のバッグがあるみたいで、とても気になります。今回は一緒に同柄のトイレットバッグも注文しました。早く旅行で使いたいなー。
    注文日:2009/02/01
    2015/09/29
    工夫すれば本当に沢山入ります
    普段から荷物がとても多いタイプです。日数でいえば1泊2日旅行でしたが、 服は2泊分入れる必要があったのでLサイズとかなり迷いました。 移動手段が電車+徒歩であった為、Lサイズでは大きすぎると判断してMサイズを購入しました。 服類は他店で購入した『MILESTO ミレスト ダブルポケットオーガナイザー 4L×2』に目一杯詰め込んで、化粧品や風呂用品等をヨコ28cmタテ20cmマチ3cmのビニールポーチに入れ、更に余ったスペースに折りたたみ傘を入れてまだ余裕がありました。 内ポケットが沢山ついているのでスマホの充電器などを入れるスペースも十分に取れ、見た目以上に沢山物が入りました。口が大きく開くので物の出し入れも中の整理もしやすかったです。 ファスナーを閉めると上側が三角形になるのでお土産などの箱物は下に詰めて 服などのやわらかいものを上に詰めると閉めやすくていいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/09/10
    2009/05/24
    2泊程度の旅行用に
    母の誕生日プレゼント用に選びました。柄はバロックサンドです。地の色は白というよりは生成りっぽいですね。そこにブラウンで模様が描かれていて、インパクトがあるけど上品で落ち着いた感じ。20代でも60、70代でも使える、幅広い世代に合うデザインだと思います。 商品自体は900グラムで、軽くはないですね。でもカワイイし、持っている人を見かけないので、デザイン性や収納力も併せて考えると、私や母には我慢できるというか、許容範囲でした。 ドクターズバッグのようにガバッと口が開くので、中が底まで見えるのが素晴らしいと思います。 少々重くても、手持ち用と斜め掛け用の持ち手にクッションがついているので、負担は軽減されました。 そして何より価格ですね。母の日にフェラガモの財布をプレゼントしたという友達にコレを見せたら、「私もこっちにすれば良かったぁ~!」って叫んでました。だって安く見えないんですもん。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/03/15
    2014/10/18
    アンカリンさん
    買って正解!
    LサイズとMサイズで悩みました。 普段から荷物が多い私ですが一泊二日の旅行にと使うのにMサイズを選択! 実物大がイメージでしかなかったので届くまですごく不安でしたがMサイズでもかなりいろいろなものを入れられて、しかも生地や縫製もしっかりしていたので大正解でした! 急ぎの無理な注文でしたがこちらのショップさんは見事に無理をなんなくクリアしてくださって、とても感謝しております。 今では夜勤に行くバッグとしても活用してます。
    注文日:2014/10/03
    2011/12/15
    ボンボワさん
    マザーバッグ
    マチの大きさに惹かれて購入。ガバッと開いて、中のものが綺麗に整頓できるとこが気持ちいいです!オムツセット、着替え、タオルケット、マグマグ、離乳食セット、おもちゃ数個入れても余裕です!ただ、ショルダーを着けるとこが両端ではないのが残念です…。なぜ右上と左下なんでしょうか…。これがドイツ流?!あたしには使いづらくそこだけが残念です( ; ; )
    注文日:2011/12/13
    2011/05/26
    ねこまる3178さん
    機能的でお洒落♪
    最近知ってからすっかりライゼンタールのファンとなり 今回はオールラウンダーSとコスメポーチ、マルチパーパスケースを購入しました。 オールラウンダー コスメポーチをサンドベージュでそろえて、マルチケースをモカドットに。 やはりどれもお値段以上の機能性と品質だと思います。 オールラウンダーはしっかりがっちりしたつくりですが 模様がシックなので色んな使い方が出来そうです。 旅行に限らず、荷物が大目のときは普段でかけるときにも使える大きさだと思いました。 口がぱかっと四角くあくのはやはりいいですね。 ポケットが中に6つ(マチ部に1つずつとサイドに2つづつ)外側にひとつと、これもものを整理しておくのにいい感じです。 かなり容量があるので マルチケースで小物を収納しておくとさらに使いやすいです。 ワンサイズ下のXSで柄ものが今は作られていないみたいなのですが あったら絶対にほしいです! 写真 オールラウンダーにコスメポーチ マルチケースと入れ子にしてみました。 カバンのマトリョーシカです♪ 222030-20110524-182902064
    注文日:2011/05/24
    2012/05/02
    うさぎグッズLOVEさん
    小旅行ように☆
    今まで、1泊用の旅行バックがなく、ずっと探していました。ちょうど値段的にも良く、評価も良かったので買うことにしました。 実際届いて見て、しっかりしていてこれから活躍してくれそうです。 ただ、皆さんの言っている通り、ファスナーが硬くスムーズに行きません。あと、底に、鋲がついてると、良かったかなぁと思いました。
    注文日:2012/04/28
    2012/08/25
    ichigoxxさん
    あす楽で、無事受け取れました。 マリーゴールドを選びましたが、少し柄の配置は残念感じでしたが 使い始めてみれば全く気にならず、目立つバッグで気に入っています。 今回は夏の3泊4日の荷物をなんとかつめることが出来ました。 女性1人分です。ただしサブバッグが必要でしたが、大体入りました。 2泊だったら十分なサイズだと思います。 来週は1泊2日に使ってみようと思いますが、たぶんスカスカです。 他の方のレビューにチャックが閉めづらいと書かれていましたが チャックがずいぶん頑丈で、パンパンに入れると閉めづらいです。 ですが間違っても途中で開かなそうで、頑丈なのがいいと思います。 国内出張に便利なサイズだと思います。
    注文日:2012/08/16
    2013/11/24
    vv369vvさん
    子供のお出かけ用に!
    大き目のオムツと着替えやタオル&コザコザしたものを入れたくて買いました! 色はマリーゴールド。色の出方が異なる!っということで、かなり迷いました。でも、同じものを持っている人がいない!であろうということで思い切って購入。(色などの希望はなし) 片面は白が主体で、片面はポッケが紫で白主体。 満足です!! そして「白」だと思っていた部分は真っ白ではなく「アイボリー」っぽい感じで落ち着いた感じでした。それも良かったです(*´∇`*).。*・゚♪ 収納力は抜群!! 側面についてるポッケたちがイイ仕事をしてくれます。 また、大きく開くことで中身がよく見えて・・・いつもバッグの中が散らかる私でも大丈夫そうです!
    注文日:2013/11/21
    2011/09/29
    うりんこ☆さん
    自分用に赤ドットと、先日こちらでセールだった花柄、2つ持っていて愛用しています。同じシリーズで同じ柄の大きなファスナータイプのポーチも大変使いやすく便利。なので今回は母に茶色ドットを購入。色的に汚れが目立ちにくいし彼女の好みの色合いのブラウンなので。64歳になる母ですが最近私より1~2泊の外出が多いので、車やバス、電車など、飛行機以外の交通手段の多い母には肩から提げても(長さ調整OK)幅広ベルトで更に可動する厚手のクッションというかパッドがショルダーにした場合肩に当たる部分にずらせるので重さや痛みも軽減され、手提げで持つ時もマジックテープで一本にまとめて持てたり、内側は側面に2つ、広い面にも両方に大きなポケットが付いていてとにかく使いやすくて私はお気に入りなので、自信持ってプレゼント出来ます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/09/21
    2013/04/04
    マリーゴールド柄を購入。事前に色あいのリクエストをしておいたところ在庫状況から希望に100%マッチする商品がないとのお電話をいただきました。現状の在庫から一番希望に近いもののイメージをお知らせいただき、納得して購入。実際に商品が到着するまで正直不安でしたが、梱包を開けてみて、事前に伝え聞いていたイメージ以上に自分の希望に近いものだったのでよかったです。 ありがとうございました!
    注文日:2013/03/31
    2010/12/04
    狐狸158さん
    サイズ選びにご注意を!
    飛行機に持ち込めるサイズの、1~2泊用のボストンが欲しくて購入。 生地もしっかり、口金がしっかり成形されているので型崩れなく、空でも綺麗な形で自立します。 持ち手、肩ひもには、アテがしっかりついていて長時間重い荷物を持っても痛くありません。 画面で見るより大きいと思います。私はこのサイズで満足。もうワンサイズ大きいと、肩にかけて運びたい女性には大きいかも知れませんのでご注意を。
    注文日:2010/10/24
    2011/03/13
    まあさ10034421さん
    1泊旅行にも、対応できます!
    ライゼンタール、大好きです!フローラが好きで、揃えていますが、今度は、バロックサンドにしてみました。
    注文日:2011/03/07
    2011/02/17
    西ちゃん.さん
    ワインレッド ドット柄 旅行バッグ
    一泊の旅行用に購入 Sサイズなのに マチが大きくてたっぷり入ります。安定感があって収納しやすく素材が軽いので持ち運びもしやすく2way で肩掛けもついていました。泊まりの荷物は、メイク用品 着替え と たくさんになりますが 見た目が小さくて気に入りました。中には6つのポケットがあるので 小物が収納しやすくマザーバッグとしても活用できます。
    注文日:2011/02/10
    2020/01/17
    うりんこ☆さん
    リピートです。 2泊くらいの旅行に充分なサイズと、中にぐるりと付いたポケットがとにかく使いやすくてお気に入りのバッグです。 しかも丈夫で、10年くらい使ってますが全く傷んでません。 肩紐のパッドも肩が痛くならずズレにくくて、ショルダーにしても快適に使えます。 今回リピートしたのは、今まで使っていたものをバレエの発表会専用にする為。 細々したものも多い発表会の持ち物ですが、ポケットで小分け出来るし、上から一目瞭然だからとても使いやすいのです。 普段から入れっぱなしにしておいて、忘れ物もありません!
    自分用|リピート
    注文日:2019/10/23
    2019/11/24
    1泊の人間ドックのために、ミックスドットのMを購入しました。どのデザインにするかすっごく悩みましたが、届いた商品をひと目見て『可愛い』と大満足です。画像では気づかなかったのですが、ミックスドットはチャックがサーモンピンクのようなお色で、そこがアクセントになってて可愛い!1泊の荷物は軽く入ります。余裕ありました。口がガバッと大きく開くのがすごく良くて、欲しいものがどこにあるのか見えるし。ポケットも多くて、スマホの充電器や鍵など細々しているものをしまえ、行方不明になりません。カバン自体の重さについてですが、私はまったく気になりませんでした。1泊の荷物をガッツリ入れたあとの重さも…そんなものでしょう。斜めがけにせず手で持って歩きましたが、私は大丈夫でした。商品は大満足でオススメできるのですが…1つだけ気になることが。他の方も言ってましたが、底に鋲がついてなくて下に置くとき躊躇します。そこだけが残念です。
    注文日:2019/10/16
...