5 2010-11-22

トイレの棚に
Sサイズは、トイレの棚に置いています。
扉のない棚なので、埃がかぶらずナチュラルカラーなものでと探し、ライゼンタールにたどり着きました。
ひとつには生理用品を、ひとつにはファブリックものを収納しています。
少々、膨らんでもファスナーで閉じられるので便利です。

4 2012-01-28

A4サイズが入るのでアルバムなどの写真をいれました。222030-20111219-187479709

• benio777さん
  • benio777さん

4 2009-09-06

子供のおもちゃ(カプセルプラレール)の収納用に購入。2歳の息子でもひとりで箱の開閉ができました。ほこりも気にならないし、取っ手も両サイドついているので持ち運びに便利です。ただ、その箱の骨組部分に子どもが乗っかって曲がってしまいました。なんとか箱の状態はたもてているので、まだまだ使用しています。

• miz1974さん
  • miz1974さん

4 2008-07-05

収納便利
軽くて、しかもしっかりしていて、すごく便利な商品です。

4 2015-10-31

DVD収納で利用
Mサイズは既に持っていて気に入ったので追加にSサイズをDVD収納の目的で購入。
フタが前開きになるように立て掛けて配置。上側に板を敷けば軽いケース等積み重ね置きもできるくらい鉄支柱に強度はある。
DVDケースの縦が20cm位なので高さが5cm程隙間となるが30枚は収納できる。普通に横に置けば隙間に+6枚ほど詰め込める。

5 2008-06-15

おもちゃの収納
子供のおもちゃをこれまで蓋のないボックス(プラ製と段ボール箱)に収納していましたが、いろんなものを全部投げ込んでいる状態で、ひっくり返したときの部屋の惨状に我慢ならず、小分け・分類して収納できるよう購入しました。部屋に馴染むサンドかモカにしようかと思っていましたがカクタスを購入しましたが、きれいなグリーンで子供用にはよかったと思います。早速おもちゃを移し変えてあちこち移動させていました。試しに2個だけ購入しましたが、この大きさだと子供にも扱いやすそうだったので、これから追加していこうと思います。
またショップに取っ手の位地や耐荷重をたずねたところ、解りやすい画像で即答していただいたので、またこちらのショップを利用したいと思います。222030-20080612-166548098

5 2016-07-02

トリコロール購入
気に入りました。素敵ですよ。
近々、リピートすると思います。

5 2015-09-15

子供のおもちゃ箱として購入しました。Mサイズをもともと使用しており、今回は棚にちょうど収まるサイズのSサイズを購入しました。「見せる収納」として使用できてとても満足です。子供が小さいためリビングに隣接する和室を子供の遊び部屋にしていますが、この収納ボックスだとおしゃれに収納できるのでお客さんが来ても堂々と置いておけます。収納力もあります。

4 2015-07-02

しっかり
値段だけの事はありますね。丈夫でしっかりしてます。
買って正解。
ベビーの物が増えてしまって、それらを収納するのに、とりあえずSサイズを2つ買ってみました。
まだ、赤ちゃん用のタンスを検討中だから、しばらくはこういった使わないときは畳める収納を活用したいと思います。
お店の対応も早くて、翌日に届きました。
ありがとうございます♪

5 2015-05-09

収納用にサイズ違いのリピート購入です。
クローゼットではないですが、棚の上のデッドスペースを活用するため
小さいサイズの収納ボックスを探していてサイズを測ると丁度よい大きさ
であったため、Mサイズと合わせて購入しました。
見えてもオシャレなところがいいです。
ほかにも置き換えできるところがないかチェック中です。

5 2015-03-17

ライゼンタール。
以前他の店舗で2つ購入済みで、今回こちらのお店で追加で購入。
中身が結構重くなっても、とても丈夫でヘタレたりしません。
ただチャック+マジックテープのW閉めなので、使用頻度の高いものの収納にはやや面倒かも。
我が家は文房具や裁縫道具などを収納していますが、チャックは開けっ放しのことが多いです。
とても気に入っているので、たぶんまた買い足します。笑

5 2014-09-24

収納
大きさは漫画本のジャンプを5冊位重ねた感じ 机やタンスやテーブルに置いて小物の収納に丁度良い シンプルでしっかりとした作り

5 2013-09-07

薬入れに
同時購入の「サンド」Lと共にシンク下のゴチャゴチャを解決したく購入。
Lには掃除用品や交換品を、Sには家庭用常備薬等を保管。
本当にすっきりしました。

4 2012-07-05

完璧♪
奥行き35センチの某ウッドラック(幅80センチ)に収まる収納ボックスを探していました。
持ち手がついていて、軽くて丈夫。子供でも持ち運び開閉が容易な事。
ついでに品名差しがついてて、ふたができたら言うことないわーと思っていたら
すべての希望を満たした物を見つけてしまいました・・・
思い切って3個買ってみたらすっきり棚に3個収まって満足です!
子供のおもちゃを一種類ずつ収納しています。
あと3個位買い足したい!!
唯一のネックは、値段が高いこと。。。
なので、☆一つマイナスです。。。

5 2012-06-20

保育所に通う息子のために、おしゃれな衣装箱をさがしていました。
なかなかあうサイズがなかったのですが、こちらのSサイズがちょうどいい大きさで、デザインが気に入り購入しました。
金属の枠が折りたためるようになっており、折りたたまれた状態で到着しました。
金属を立てると、かなりしっかりしたボックスになります。
ポケットがついていて、名前が入れられるのも良かったです。
収納用として我が家にも色をそろえて購入したいです。