4 2008-04-24

ライゼンタールのオールラウンダーSを購入しました。
実物は、想像していたサイズよりも大きく感じられ驚きました。
バロックサンド柄は、写真で見るよりも落ち着いていて上品に感じられます。
構造的には、開口部が大きく収納も多いのでとても実用的です。
しかしその開口部のフレームが太いためか、肩から斜めに掛けて使う際に、フレームが体に当たるのが気になりました。
その他はとても満足しています。

5 2008-06-30

バロック柄(自分用)とブラック(主人用)のSサイズを2つ購入しました。1泊利用してみて、男性には大丈夫ですが、女性には荷物が多いからぎりぎりです。出張、実家、旅行など使ってみたいと思います。生地はリュックサックと同じ生地で、ちょっとぐらいの雨にも安心?バロック柄はすごくかわいいんだけど、底が汚れるのが気になりますので、タクシー待ちの時とか、駅のホームで電車を待っているときとかに、気軽に下に置けないと思います。素材や黒など考えて購入してくださいね〜。

4 2008-05-09

旅行用に
お店で見かけて、気になってました。
カパっと開く形式がとても使いやすそう。
サイズはSでもかなり大きめですが、2泊ぐらいの旅行にも対応できそうです。
まだ届いてないので、☆4つにしておきます。
→【届きました。】実物を見たことあるので、イメージとのズレはなく満足です。しかし、中国製のようで縫製がかなり荒いです。コスパを考えれば十分なのですが、糸の処理が悪く、自分で直しました・・・。気になる人は厳しいかも・・です。

4 2008-06-29

バロック柄を買いました。とても素敵でしっかりしていて気に入りました。ファスナーの開け閉めがしにくい時もあるのですが慣れれば大丈夫かな?子連れの一泊旅行に使ったのですがその場合はもう少し大きいほうがよかったです。

5 2015-05-07

機内持ち込み用に購入しました。
クッション性があるので、カメラやPad などを入れるにも安心。口が大きく開き、ポケットがたくさんあるのでとても使い勝手がいいです。
デザインもシンプルで男女問わず持てるのもいいですね^^
翌日配送で届き、旅行前など、急な準備に対応できるのも良かったです。

• mica105さん
  • mica105さん

5 2008-03-03

Sを頼んだのですが開けて意外に大きいのでLではないかと思いました。二〜三泊くらいの旅行などにも使えるほどで、持ち手の所(手持ち、肩掛けそれぞれに)にもバロックサンドの柄のパット?が付いていてこの金額には思えないほど満足感いっぱいです!!ヨガ用にと思い購入しましたがヨガに持っていくには大きくて使えませんが、是非小旅行に持って行きたいです!バロックサンドの柄が落ち着いていていながらインパクトもあり購入して大正解でした!

• ここ3982さん
  • ここ3982さん

5 2015-03-22

出張用に
仕事柄よく出張に出かけますがキャリーだと通行人の邪魔になるなどの理由でシンプルで使い勝手のいいなシンプルなボストンタイプを探していました。
お値段も手ごろで実際中身を詰めてみると荷物の少ない私にはMサイズでも二泊分入れて余裕がありました。
お土産とか考えるとLサイズかな。
でも身長などを考えると女性ならMサイズがちょうどよさそうです。
ちなみに私は162センチで肩にかけると意外と大きいな。と思ってしまったので、Lだと荷物に振り回される感じになってしまうかも。
これから出張のレギュラーになりそうな予感です。

• Wakistさん
  • Wakistさん

4 2008-09-10

普段使い用のかばんとして
商品ページの写真を見て想像していたよりも小ぶりでした。しかし普段使いには充分な大きさだと思いますし、なかなか重宝しそうです。開口部が大きく開くのは荷物の出し入れに便利ですが、そのコインの裏面としてチャックの開け閉め(とくに閉め)がやりづらいのは、構造上仕方がないとはいえ欠点でしょう。

4 2008-10-07

ちょっとした旅行に♪
お店で実際に商品を手に取ってみて、とても便利そうで気に入ったので購入しました。とても軽い素材で、開閉口は説明書きの通りガバッと大きく開くので出し入れしやすく、内側の側面にはポケットがたくさんあり便利です。ただ、表にもポケットがあるともっと便利かなぁと思いました。2泊3日くらいの旅行にはちょうど良い(冬はちょいキツイかな?)大きさだと思います。

4 2015-11-14

届きました。
黒一色。シンプル。形もコロンとしていてかわいい。
内ポケットも十分あります。軽いです。
2泊程度の旅行であればこの大きさで良いと思います。
作りの関係で、チャックを開けた状態を100とすると、締めた状態では内容量が85くらいになる感じです。
四角が三角になると思ってください。
肩掛けの接続金具がプラです。耐久性には不安がありますが、壊れることがあれば金属の金具に替えようと思います。
実物を見たときに、このシンプルな作りや形がとても好みでしたので、近いうちにLサイズの購入を考えています。

4 2015-08-08

しっかりした作りです
2015年8月6日
注文番号:222030-20150806-0121705208
頑丈そうで良かったです。
気になる臭いもほとんどありません。
ショルダーストラップが前後斜めに取り付けるタイプなので、開閉が少しわずらわしいです。(両サイドにフックを取り付けるタイプの方が、開閉しやすい作りになると思うのですが、持ちやすさは安定するから前後斜めになっているのか??!)
カバン自体の重量は、ちょっと重めです。
たくさん入りますが、本体自体が重いので、入れすぎに注意しないといけないかも。。。

5 2015-05-04

ネイリストバックとして。
友人がMサイズを持っていて実物をみていたので迷わず購入。シンプルなデザインで気に入りました。私はネイルバックとして使っています。底板がないのが残念ですが、ネイルのトレーごと入れてしまうのであまり気になりませんでした。女性が持つならMサイズが大きさ的に良いと思います。Mサイズでもケア、スカルプ道具一式とアームレストも入るので大丈夫だと思います。

4 2013-07-27

夏の3泊旅行に十分でした
薄手のシャツ、麻のパンツや洗面用具、水着類、フェイスタオル2枚、化粧道具、バレエシューズを入れてもギュウギュウにはなりませんでした。ホテルの部屋に置いている間ずっと口を開けっぱなし、という使い方で便利さを実感。中身はカテゴリごとにジップロック等に入れて必要に応じてポンポン出し入れしました。しいていえば、本体重量がもっと少なければ(製造にあたり配慮されていれば)パーフェクトだったかと。そんなに重くもないですけどね。

5 2008-06-13

他の方々のレビューを参考に、旅行用のバッグとして購入しました。Sサイズでもかなり大きくて、二泊程度の荷物なら全て収納できる位の大きさです。
入り口が大きくパックリと開くので、荷物を入れるのも楽々ですし、何よりコストパフォーマンスが最高だと思います。
[受注番号]222030-20080608-166497180

4 2015-12-17

柄物のMサイズをすでに持っています。1泊2日ぐらいの旅行なら充分です。今回主人用にブラックを購入。ビジネスにも使えそうで重宝しそうです。