2024/02/12
    nozy0101さん
    種類:ZEBRASTRIPE
    生地がしっかり
    生地がしっかりしてます。柄も素敵です。 満足してます。
    注文日:2024/01/29
    2022/09/03
    mako-pyonさん
    長持ちする?
    この商品は、使いやすく丈夫です。 娘も愛用しており、この商品が一番使いやすいと言っています。 もう少しバリエーションがあれば、嬉しいです。 以前は、もっと色々あったのにな。
    注文日:2022/08/20
    2008/11/20
    chioringさん
    エデンレッド購入
    Sサイズも合わせて購入しましたが、Lサイズの方が生地はしっかり目でした。 サイズが大きいぶん、重さを支える為には生地の厚さが違うのもあたり前だとは思いますが、どちらか一方を選ぶなら、大は小を兼ねるでLサイズでしょうか。 Lサイズですが、ショルダーにしても、手首にかけても様になるので、使用頻度はこちらのが高めかな~と思います。 色は、普段ダークな色合いの服装が多いので、真っ赤が欲しくて(笑)エデンレッドにしましたが、まさに深紅でした。 柄はレトロな花柄という感じで、年齢を問わない柄だと思います。
    注文日:2008/11/06
    2008/09/27
    カラー選択が難しいです。
    ベージュ、グリーン、パープルを購入。ベージュは写真で見た色と想像していたのといずれも違う難しい色でした。グレーがかった感じでちょっと寂しいイメージです。パープルは想像通りで紫好きの叔母へのプレゼント。MINIマキシショッパーより作りがしっかりしているのでスーパーでの買い物にはオススメです。MINIの方だと重い物を入れると華奢な作りなのでこちらのLが良いと思います。
    注文日:2008/09/24
    2013/02/26
    カズコリーゼさん
    大人気
    このエコバッグ、お洒落な柄と形と使い勝手の良さで、いつもバッグにぶら下げています。 (お気に入りのバッグ全てに、その色に合わせたこのエコバッグをぶら下げています☆) 友人たちが「それは一体何?」と不思議がり(^^) とても使い勝手の良い、しかもお洒落なエコバッグと知るや、欲しいとお願いされて、何度も購入しました! 今回も、私の回りの人達が、このエコバッグに気づき、欲しい欲しいの大人気となり、8色全て購入しました。 柄が以前とかなり変わり、残念ながら私の好きな柄は無くなっていましたが 皆さんとても喜んで、さっそくバッグに下げて使ってくれています(^^) ライゼンタールのエコバッグ大好きです!!
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2013/01/25
    2020/07/18
    りんりん8399さん
    自分用とプレゼントへ
    コンビニバックXSと違い、こちらは素材が厚くて丈夫な感じです。少し入り口が狭い感じですが‥肩掛けも出来ていい感じです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/07/04
    2014/11/19
    Ricebirdさん
    こちらと一緒に同じ柄(マリーゴールドオリーブ)でエコバッグLとペットボトルケースをいただきました。写真より全然かわいい!そして柄の出方のリクエストをしたのですが希望通りに見立ててくださって本当に感謝です。しっかりした作りでタフそうです。旅行やスポーツ、近所の買い物や温泉などいろいろ使えそうだし、本当に柄が気に入りました。他のラインアップも同じ柄で揃えていきたいです。ありがとうございました。
    注文日:2014/11/16
    2010/05/24
    Basic Bagと一緒に、グラフィックを購入しました。 薄手ですが、しっかりとした素材で、柄も素敵です。 もち手が、肩からかけられる長さなので、重たいものも 楽に持ち運べます。 また、小さく畳んだ時の収納ケースが、本体に取り付けられるようになっているので、 うっかりなくしてしまう心配もありません。 買ってよかった! お勧め出来る商品です。
    注文日:2010/03/17
    2020/07/25
    RiNyoさん
    エコバックは10年以上前からここのメーカーのものを使用しています。少し高く感じるかもしれませんが、丈夫で長持ちするので結果お得で満足です。シンプルな無地がいちばんいいです。
    注文日:2020/07/25
    2020/06/23
    ベアかず56さん
    違うサイズも購入しましたが、このサイズがいちばん多く使うかも!
    注文日:2020/06/17
    2020/02/06
    Olaf771さん
    愛用しています♪
    スターズ購入しました! 肩にかけられるエコバッグを探していました。 結構入るし何より可愛いので愛用しています。 しっかりしてるので2Lペットボトルを入れても安心して持てます(*^^*) 星柄好きの友達にもプレゼントしちゃいました!
    注文日:2019/12/10
    2017/03/13
    迷彩柄が格好いい!
    Lサイズのカモフラージュ、Sサイズのカモフラグレーを購入しました。 Lは大きいですが持ち手の幅が広くて肩にもかけられる長さなので 沢山荷物を入れても楽そうです。 Sは思ったより大きめでした。 軽くて小さく畳める割には生地はしっかりしています。 とても気に入りました!
    注文日:2017/03/09
    2015/05/12
    きなこ2525さん
    ホピ購入
    ケースにフックがあり、ショッピングバッグに引っ掛けられるのはいいアイデアだと思います。 柄にすごーく悩みましたが、一緒に買ったMMXショッパーLのホピに合わせて同じ柄にしました。 ライゼンタールは大好きなブランドです。 違う柄でまた欲しくなりそうです。いえ、欲しくなりました。
    注文日:2015/05/08
    2014/06/04
    くにまゆかのんさん
    大満足です。
    大きくてしっかりした作りで大満足です。 カワイイのはもちろんですが、重たいものを入れても しっかりしているので助かります。
    注文日:2014/06/01
    2012/06/08
    ミニマキシショッパーSよりも大きい欲しいかったのでLもおそろいにしました。
    注文日:2012/05/23
    2010/05/06
    たっぷりとした大きさで肩からかけられるのが気に入ってます。買ってよかったです。
    注文日:2010/04/26
    2009/12/16
    みっぱちゃんさん
    おすすめ!
    何回使ってもへたらない、丈夫で汚れにくいエコバッグだと思います。 ライゼンタールを使ったら他のものは使えませんね。 i like shopping を購入しましたが、他の柄とは違いとても可愛らしいです。 222030-20091212-173659098
    注文日:2009/12/12
    2014/06/06
    DOVAさん
    今回の買い物の目玉は、本当はコレ。セール中じゃなくても買いました。 セール中の文字に惑わされて、他のモノも買っちゃったけど、 こちらは正規のお値段から変わらず・・・残念。 カラフルな「I LIKE SHOPPING」を購入しました。
    注文日:2014/06/04
    2014/02/22
    tvi24さん
    少し厚手の感じですね
    ライゼンタールのエコバックは好きでいくつか持っていますが これは、厚手でかさばる割には小さいかな? でも新しいデザインなので気に入りました。 こちらの製品は丈夫で小さくなる割には広げると大きいバック なのですが、ちょっと畳んでも大きいのが残念で-☆です。
    注文日:2014/02/04
    2010/11/27
    cotoコトさん
    大きなバッグなのでキャベツ丸ごと・牛乳1本・納豆パック・ヨーグルト数個、なども一気に余裕で入り重宝しています。自分用と母へのプレゼントに柄違いで購入し、日々便利に使用してます。肩から楽にかけられるのも買い出しには便利です。
    注文日:2010/04/23
    2008/10/25
    他店で購入して母にエデン柄のベージュをプレゼントしたところとても喜んでもらえたので、今回は義母と、いつもお世話になっている親戚のかたへ贈るためにアートデコ柄を購入しました。この柄は意外と落ち着いた印象を受けましたので、年輩のかたが持ってもおそらく大丈夫かと思います。感想を聞くのが楽しみです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2008/10/16
    2017/10/06
    何より嬉しかったのは、娘達がそれぞれキッチンに吊り下げていたライゼンタールのエコバッグを見て、可愛い可愛いとお母さん良いよこれ、と言って褒めてくれたことです。今回、アーティストストライプ、マリーゴールド、ベリーオフホワイトの3種類の柄を購入しましたが、どれもとっても素敵で可愛かったです。意外にアーティストストライプが当たりで、気に入ってます。生地がとってもしっかりしていて丈夫だし、マチがあるのでこれ一つあればかなりの量の物が入ります。ただ、時々肩からスルッと持ち手が滑り落ちるのが残念に思います。まだ他にも欲しい柄があるので、その時はこちらで購入したいと思っています。
    注文日:2017/09/22
    2014/01/06
    かわいいです
    グレードットを購入しました。 パソコン画面で見る色と変わりなく、しっかりと作られています。さすがライゼンタール。 マンション住まいなのでエレベーターで他の人と一緒になることも多いのですが、買い物の中身を見られたくないのでエコバッグは必需品です。 スーパーで食料品を大量に買う時には他の袋(カート)を使っていますが、これは普段使いのバッグにぶら下げていて、100円ショップで買い物したときとか、本屋やコンビニに寄ったときとか、ささっと出して使っています。 頻繁に使っているので収納袋のチャックがちょっと面倒くさく感じますが、持ち歩く時の形がかわいいのでしょうがないかな~ってとこですね。
    注文日:2013/12/23
    2012/05/11
    いなママちゃんさん
    可愛くて丈夫です。
    I LIKE SHOPPINGU という柄でショッピングカート(折りたたみ)とおそろいで購入しました。ショッピングカートをいれて持ち運ぶためです。肩からかけられるし結構な量の荷物も入るし、折りたためばコンパクトだし、可愛いし、言うことないです。エコバックは頂き物ばかりで初めて自分で購入しましたが、やっぱり作りも違います。薄い・・・というレビューもありましたが、私はこれで十分だと思います。お買い物だけでなく、ドライブなどに行くときも着替えをいれたりお土産をいれたりと重宝しています。ちょこっとしたプレゼントにも最適だと思います。
    注文日:2012/04/13
    2012/02/22
    myuママ0135さん
    気分よく!
    たたむと背の高めの(15センチくらい)小ぶりな缶詰サイズになります。 フックがついているのでバックの金具につけていてもおしゃれです。 バックの素材も丈夫で重いものも安心して入れられます。 バックの口のところが折り返されていて、ものを入れて持ち手を持ったとき 2重になった裏のところが適度に蓋をするようになって、中身が見えにくく 落ちにくいストッパー代わりになり便利です。 もう一つほしいなぁ・・・。 重宝しています。
    注文日:2011/12/15
    2011/03/04
    らぶりん4377さん
    他社の物よりよいですよぉ~
    エコバッグも市民権を得て今や常識。いくつも持っています。はじめの頃は忘れて出掛けていましたが、生活に定着しました。形は畳めるスーパーのカゴ型のものも大容量で便利ですが畳んでも結構かさばります。こちらはカゴ型ほど物は入りませんがコンパクトなのにかなり入ります。しかも他社のものより丈夫。日々使い回すには最適です。柄も大胆で、楽しめますね。
    注文日:2011/03/02
    2008/05/11
    カズコリーゼさん
    携帯に便利で容量大しかもお洒落
    あるお店でたまたま見つけて購入してみたら、これがとっても便利。 くるくる丸めて円筒形に収納できてコンパクト。 しかも軽量で、バッグの金具などに吊り下げることもできるので持ち運びに便利。 物を入れればとってもたくさん入り、肩にかけても、その柄と形はとてもお洒落。 中に小物用ポケットはついていないのですが、袋をとり出したあとの、円筒形の収納袋を、袋本体についているリングに引っかければ、そのまま小物入れになり便利です。 お嫁さんにプレゼントしたら、赤ちゃんを連れてお出かけするのに重宝していると。 必要な時にさっと出せて、不必要な時はコンパクトに収納できてじゃまにならないというのが良いです。 皆にプレゼントしたくてお店に行ったら、もう扱っていなくて、あわててネット検索して、こちらで購入しました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2008/05/07
    2007/12/27
    ミラノマダムになりたいさん
    お洒落なママの必須アイテム
    エコバックはこれよりも少し小さめの某cafeの物を使ってました。 スーパーで付けてくれるナイロン袋(大)くらいの大きさですが、それでも足りない事が多いんです。 そんな時にライゼンタールのエコバック(L)を持っている人を見かけました。 たっぷり入って、しかも肩から掛けられる! 颯爽と歩くその姿を見て購入を決めました。 おしゃれな義母と義叔母にもプレゼントしましたら大変喜んでくれました。 たくさん買い物する主婦にはこれくらい大きくないと物足りないです。たくさん入って丈夫でお洒落。おすすめです! 222030-20071224-164796323
    注文日:2007/12/24
    2019/11/05
    ☆スター柄にやられました☆
    ライゼンタールのバッグは10年前から使っているのですが大変しっかりしていて丈夫でヘビロテしていたのですが、柄のパターンが少なくてなかなか買い替えできず、いつの間にかお蔵入りしてました。最近久しぶりにチェックしてみたら、スターズかわいい!!!!!スタート―プもかわいい!!!!!新しい型の丸いエコバッグも可愛い!!!!と、☆柄ばかりあれこれたくさん買ってしまいました。あまりにたくさん買い過ぎたので、また10年くらい地下に潜ろうと思います。。。
    注文日:2019/11/05
    2017/07/12
    ちこ8091さん
    1日~2日分の買い物でちょうどいい感じ
    3日分とかまとめて買うとちょっと厳しい。 1日~2日分なら余裕で使える感じです^^♪ 牛乳パックや豆乳パックなどの大きなもの2~3つ入れても 丈夫な素材みたいで強度は抜群にいい感じ。 ただ、もう少し使い勝手が良ければ良いかなぁ~
    注文日:2017/06/29