• 34415339さん
  • 34415339さん

5 2022-12-12

美味しいです。柑橘系の爽やかさもありつつ生姜も程よく感じます。

5 2022-07-16

安心安全な素材で作られたジンジャーエールです。
お気に入りで、定期的に購入しています!

5 2022-07-14

罪悪感なく飲めるジュース
リピートです。
いつも美味しくいただいています。

5 2022-06-08

常備したい飲料
すっかり、特にオーガニックジンジャーエールの大ファンになっています。HIKARIさんのジュースはどれも本当に安心して頂けますし、子ども達にも添加物や砂糖だらけの飲料は控えているので、またよろしくお願い致します。早い発送で助かります。ありがとうございます。

4 2022-02-26

光食品、応援しています!
徳島の光食品さんの商品は他にも色々購入してきましたが、ジンジャーエールは初めてでした。地元の高級自然食品店などで売っていたのを見つけて今回お得な箱買いで試してみました。私は甘味に弱いので炭酸水で割っていただいています。味が薄まるかと思いましたが、しっかりショウガの風味が味わえて大満足です!☆が4なのはその手間で−1しました、ごめんなさい。。。

5 2021-10-31

大好きなジンジャーエール、いろいろなメーカーのものを飲んできましたが、素材にこだわったオーガニックジンジャーエールで信頼ができるこちらの商品をまとめて手元に置きたいと思い、購入を決めました。
自宅で、追いジンジャー・レモン果汁足しなど自由にアレンジして楽しみつつ、美味しくいただいています。在庫が切れたら、改めてリピートするつもりです。

5 2021-09-14

ジュース苦手な私でも…おいし〜いっ!
ジュース大好きな家族のため、健康に気を遣いたいと思い、無添加のこちらを購入しました!
私自身は普段ジュースが好きでなく…ほとんど飲まないのですが、こちらのヒカリ食品さんのジンジャーエールはひとくち飲んで、おいし〜いっ!と声を上げてしまいました笑!
市販のジュースの後味がいつまでも甘い感じが苦手なのですが、こちらは後味もスッキリした甘さで1本飲むだけでとっても満足感があります。
本当に美味しいです。
ジュース苦手な方にもおすすめです!

5 2021-08-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
夏の定番になりそうです。
生協で扱っている品ですので安全性は折り紙付き。加えてショウガの味が最高に大人向きで、飲んだ人は皆美味しさに驚いていました。暑さ対策にもお薦めですが、お子さんには辛いかと思います。

5 2021-07-13

味も良く、炭酸が程良く効いていておいしいです。夏は毎日飲もうと思います。

5 2021-06-14

ピリッと美味しいジンジャーエール
ジンジャーがピリッと強めにきいていて、好みの味でした。すりおろしが良い感じです。
ジンジャーエールが好きで、手作りすることもあるのですが それにかなり近い美味しさです。
手作りは手間がかかるので こちらがあると炭酸を買わなくてもすぐに飲めるので手軽に本格ジンジャーエールが楽しめて良いですね。

5 2013-06-26

ご家庭用に
いつも家ではペリエを飲んでますが、ジンジャーエールも飲みたいからと思い色々商品を探していた所、意外にもジンジャー風味だったり加糖液糖が入ったものや、添加物が多い商品にびっくりしました。安全なジンジャーエールはないのかと、あきらめてかけていた所ヒカリさんのオーガニックジンジャー発見。商品もすぐに届き、冷やして飲んだ所、他の炭酸飲料と比べると炭酸はきつくないですが、しょうがも効いていて、りんご果汁の甘味とカロリーも1本80キロカロリーと少なく安心して飲めます。またリピートしたいと思います。

5 2012-08-12

探してました
以前生協で購入してとても美味しかったので探していました。炭酸ですが振ってから飲みます。ちゃんとしょうがのすりおろしが入っているので今までに飲んだことのない感じです。好き嫌い分かれるかもしれませんね。夏場にもやはりしょうがを摂りたいですよね。こちらは夏場にぴったりです。とても美味しいです。

• rushllさん
  • rushllさん

5 2012-06-02

ちょっと前に成城○井の外国産のオーガニックジンジャエールを飲んだ時と同じ感じの味がしました。とてもおいしい。しょうが、砂糖、…と含有物それぞれが独立した風味というか、単に炭酸でごまかされるような味ではないです。成城○井のは300円ほどだったのを考えると、こちらのヒカリ食品のものはお買い得ですね。250mlですから量的にはそれほど多くはありませんが。

5 2022-05-07

すりおろした生姜が入っていて、美味しいです。
量もこの位がちょうどいいです。

• taーsyさん
  • taーsyさん

5 2022-05-03

安心安全
安心安全なオーガニックジンジャーエールとても美味しいです。
自分でエナジードリンク作ってます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク炭酸飲料