5 2022-06-17

我が家で素麺といえば、半田手延べそうめん!
もう20年以上前からのお付き合い。
お裾分けしたら、とても喜ばれます。
在庫が無くなって来たタイミングでちょうどセール、リピートです。
自分が確実に受け取れる日時で配達指定。 午前中待っても届かず、送り状番号で調べたら営業所保管のまま…営業所に電話で問い合わせたら忘れられてたー。 午後から出かけるので19から21時の配達でお願いしましたが! 21時過ぎても届かずじまい 一度ならずニ度までも!! こちらのショップが悪いわけではないのですが、こんな事があったので… 書かせていただきました。先の日付で日時指定してたら届かないのか?

5 2022-07-12

年間通じて楽しめる逸品です^_^
たっぷり8kg、お友達にお裾分けしてもまだまだ大量にあります!
1把ずつの紙のパッケージもステキですのでお裾分けするにもピッタリです
おかずを用意した日は良く食べる大人一人1.5把くらいでしょうか
薬味だけでモリモリいただきたい時は一人2把いけるかな
5分間たっぷり茹でるので仕上がりはモチモチです
コシもありますからしっかり噛めて食べ応えがあります!
普通のおそうめんがサラサラツルツルなのに比べてこちらはモチモチしっかり!なので気分によって食べ分けると「えー!またおそうめん?」なんて家族の反応はなくなるかもしれません^_^
煮麺にも向いていますから夏だけじゃなく年間楽しめると今から楽しみです!
必ずリピートしたい逸品です!

5 2022-07-07

夏休みに備えて購入しました!
以前5kg購入した事があり、家族も気に入り、おすそ分けしても喜ばれたので、今回は多いかな?と思いつつ8kgに。
今日届いたばかりですが美味しいのは知ってるので〜食べるの楽しみです!

• 045251さん
  • 045251さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 158

5 2022-04-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
田舎で大うけ
私の田舎は山形ですが、この太さのそうめんが中々ないので、苦労しました。美味しい、美味しいと大変満足しています。ちなみに私は、細いそうめんでないとダメです。

5 2022-04-24

年末には小麦の値段が上がると予想されるので、まとめて買いました。十分楽しめます。

• Poketto37さん
  • Poketto37さん

5 2012-07-06

送料込でこの価格はお薦め
太さだけで区分するとひやむぎに属するそうですが、味はやっぱり素麺なんです。そんでもって、この太さ故のちゅるちゅる感が最高なんです。麺が太い分、つゆにごまかされない味わいがあります。
極細の上品な素麺、平たいけど結構イケてるうどん乾麺、もちもちの半生うどん・・・と、それぞれの良さを認めつつも、「半田素麺」もまた絶対ストックしておきたい乾麺のひとつです。賞味期限も長い。
ひと束ずつ個包装になっているので、お裾分けにも便利です。珍しいのでいつも喜んで頂けます。
こちらのお店は送料込の価格では最安だと思います。

5 2014-08-25

これを食べると病み付きになります
手延べの細い素麺も食べますが、この半田素麺を知ってしまうと細い素麺では物足りなくなり、病み付きになります。強い腰とつるつるの喉越しは他では味わえませんね。そして数社の半田素麺取り寄せでいただきましたが、こちらのものはコスパが高く、満足です。どこのメーカーのものでも美味しさに大差はないと感じますので、お値段が安いほどお得だと思います。

5 2015-05-03

普通のそうめんはもう買わなくなりました。
5分湯がくとありますが、我が家では3分半にしています。コシと麺の旨みが更に楽しめます。麺つゆにごま油を垂らしたり、大根おろしに濃縮麺つゆを入れて辛味つゆにして楽しんでます。8キロ買って、小分けにしてお持たせにしたり、来客のお土産にしたり、重宝しています。

5 2014-06-11

夏の定番
値段は安くはありませんが、好みの半田麺です。
麺の太さもバラバラですが気になりません。
美味しいです♪
今年は親や親戚にもたくさん送りました。
またリピ確実です!!!
楽天スーパーセールとかでお安くなるともっと嬉しいですね♪

4 2020-04-10

#motan より
太くて食べやすい(=^・^=)v
お礼にも少し使っちゃたー!!

4 2018-09-25

久しぶりの
リピです!
前回購入分がまだ残っていますが追加購入(自宅用は必ずストック用に無くなる前に買います(笑))
8kgと5kgを1つずつ買いました
8kgは自宅用、5kgは親戚宛へ送る用です
偏食で好き嫌いが激しい(送付先の)大黒柱が唯一大好きなものが麺類(うどん、そば、そうめん・・・など)でこちらの半田そうめんは大黒柱含め家族全員が好きみたいです(笑)
送ると必ず喜びのお礼の連絡がきます(笑)
不定期だけど『1年に1回は送りたいなぁー』と思った時に送ってます
さぁ、今回はどうなるかなぁー???(笑)(笑)(笑)
☆ー1なのは 今 食べてる麺が時々細いのが紛れてて
食べた時の「食べた!」という満足感よりも
「なんかいつもの味と違うなぁー。味はいつもと一緒だけど・・・なんか違う。」って思うから
今回の追加購入分の麺が前々回分の麺と同じように戻ってる事を願って・・・あえて☆ー1にしてます!
食感が戻ってれば、☆5に変更します(笑)

5 2017-06-26

5kgよりもズッシリ重たい・・・(笑)
前回5kgの方を買い美味しく食べてあっという間になくなりかけたので、今回は8kgで購入。
(5kg買って、大人3人で1か月ちょい。)
5kg買った時に持ってみた時は『こんなに軽いの?』って思うほど軽い。
けど中身は大人1人1束で十分なほどタップリとあり大満足♪
8kg買った時に持ってみた時は『うっ…重っ……こ、腰が…』と思うほどズッシリ。
3kg違うだけでこんなに重さの感じ方が違うんですね(笑)
次からは8kgでリピ決定です!
年中通して食べたい、常にストックで置いておきたい物のひとつになりそうです(笑)
夏は冷たいそうめん、冷麺代わりとして。
冬はにゅうめん、鍋の〆として、味噌汁の具としてオススメします。
ちなみに私は指定の茹で時間より1分多く茹でるのが好きなので、こちらのそうめんの茹で時間は6分です!

5 2011-09-14

コシが長持ち
半田そうめんの中で一番おいしいと評判の竹田製麺所さん。
期待して注文して食しての感想「大変おいしゅうございました。」
「三○」や「揖○」そうめんの、そこそこ上等のお品でも 麺の細さの宿命か
食べ終わる頃には(※食べるスピードが遅めのせいかも?)
少し残念なコシになるのですが 半田そうめんは最後までばっちりコシを保ってくれました。
分類上は冷麦になるのだそうですが、一般的なそうめんより好みでした。
そうめん独特の風味?(使用している油のニオイ?)も全く気になりませんでした。
プレゼントは*リラックマのハンドタオル*でした。
発送も手早くて良かったです。

4 2011-08-18

安定のうまさ。ただ、保存に難ありかも
以前から半田そうめんのうまさは知っていましたし、その中でも「竹田」のものが高評価であるとは聞いていました。さすが、安定のうまさです。おすそ分けした近所の方からも「おいしいそうめんですね」との評価をいただきました。ただ、保存に少し難があるような。段ボールの中に大きなビニール一枚で、その中にいきなり紙に包まれた素麺が・・・。一般店舗で販売されているように、例えば5〜6束ずつビニールで包装されているとそれなりに保存もラクだと思うのですが、これでは大容量で購入するといつ湿気てしまうかヒヤヒヤです。その点と、あと「レビュー書き込みでプレゼント」とあるのに、それが何でどのようにもらえるのかまったく不明である点から、★−1と評価しました。

5 2021-12-23

もう何年もお世話になっています。
今回は7キロにしてみました。
いつも美味しくいただいています。

関連ジャンル 食品麺類そうめん