5 2019-11-19

適度な甘さで好みです
スーパーで鳴門金時買っていたので、まとめ買いはどうかなと買ってみました。本数は2Lで15本でした。スーパーで大きめを買っていたつもりでしたが、こちらのほうがかなり大きいです。洗ってあるのですが、ひげはちょっぴり残っていますが気にならない程度です。
最近流行りの甘みがあるものとは異なりほっくりクリみたいな感じです。オーブンで焼いてスプーンでホジホジして食べたり揚げたりしています。料理にも邪魔にならない甘さです。
配達は日時指定しなくて早めにお願いしますと書いたらすぐに送ってくださいました。
美味しいさつまいもをありがとうございます。

5 2018-02-01

地元のJAなども回って美味しいホクホクタイプを探していたのですが、デパートで一本500円ほどの鳴門金時に出会い、お芋としては随分高いので迷いましたが購入。上品なホクホクに感激したのですが、やはり高い。今回、こちらのお芋を見つけ、お芋をネットショッピングすることへの抵抗感もあったのですが、みなさんの好評レビューを見てポチ。
届いてびっくり。なかなかお目にかかれないきれいな立派なお芋が11本。さっそく焼き芋にしていただきましたが、とても美味しい上品な甘さとホクホクでした。このボリュームでこのお値段。デパート購入の半額以下だと思います。送料無料が魅力でした。
こうした美味しい農産物に出会うと、顔も知らない生産者の方たちに感謝!の一言です。

• bunabayasiさん
  • bunabayasiさん

4 2009-11-26

孫たちのおやつ探し!
今年の2月、四国歩き遍路時に、「鳴門金時の秀Mサイズ」を自宅に送りましたら大好評でした。しかし秀品は自家用にはもったいないような気がしたので、わけあり商品から同じようなものが無いかと探していましたらこの商品がヒットしました。早速購入し焼き芋にして食べさせましたら、孫たちに好評でした。スナック菓子だけでなく自然食にも親しんでほしいので、この食べ物は最適と思います。価格的にもお買い得でしょう。

5 2013-06-26

本当に大きいです。なかなか見ることのない大きさです。
個人的にはこのタイプの鳴門金時は今までで一番気に入りました。
おすすめにもあった天ぷらは最高でした。売るくらい作れちゃうので注意ですけど(笑
他にも焼いても蒸してもわたしには充分な美味しさでした。

5 2009-12-08

新鮮でお安い野菜
今回購入しました鳴門きんとき芋はとっても美味しくて。栗きんとんを作ったのですが出来上がりが素晴らしかったです。これからも安くていいお野菜を購入させていただきたいと思っています。

5 2022-01-19

オススメ
美味しいお芋です。さつまいも特有の灰汁や臭みがなくすっきりしつつ上品かつ強い甘さを感じます。御節料理の金団用に購入しました。残りは日々の楽しみにいただいています。95℃のスチームオーブンで1時間半その後140℃にして30分焼いています。時間があれば2時間以上の蒸し時間の方がより黄金色に輝くと思います。最初に蒸してから焼く方が焦げなくて美味しいです♪

5 2012-12-22

ホクホクです・・・
お正月の栗きんとん用に購入しました。
箱を開けたら、本当にきれいで形の揃ったおいもが入っていました。
さっそく焼き芋に。
さすが、なると金時!ホクホクで甘くてとてもおいしかったです。
この量でこの値段。いい買い物ができたとすごく満足しています。
ぜひ次回も利用させていただきます。

5 2012-03-26

好みの食感です!
このサイズは先月に続いて2度目の購入です。お芋大好き家族なので5kgはすぐに無くなってしまいます。今回も立派なお芋が13本入っていました。このショップから何度も購入していますが傷んでいたものが入っていたことは一度もなく、味のハズレもなく安心してお願いできます。一緒に「里むすめ」も購入しましたが私はこちらの普通の「鳴門金時」の方がホクホクして好きです。家族は「里むすめ」がしっとり甘くて美味と言っていますので好みはそれぞれですね。このお値段で購入できたのは大変お得感があります。

5 2012-03-02

美味しい!
何度も購入していますが、今回初めて2Lを注文、形の揃った綺麗なお芋が13本、しっかりと低温対策されて入っていました。天ぷらに最適の大きさとのことですが、我が家ではオーブントースターで焼き芋にしていただいています。さすが鳴門金時!ホクホクで上品な甘味があり、他のお芋と違います。この時期にこんな美味しいお芋をいただけるなんて幸せです。この価格でこのお味に十分満足、また注文させていただきます。

4 2010-03-29

鳴門金時
徳島に行った時になると金時を買ったら、とても美味しかったので頼んでみました。訳ありとありましたが、すごく綺麗で立派なおいもが届きました。友人と半分づつ分けましたが、友人も凄く喜んでいました。

5 2022-03-05

ほくほく
とてもきれいなおいもさんでした!
すぐ食べたくてフライパンで焼いたりするんですがホクホク火の入りもよくてホントに買ってよかったです!美味しいです!

• yoshiaki5さん
  • yoshiaki5さん

5 2022-02-02

2Lって丁度良い大きさです。鳴門金時の上品な美味しさが最大限出ています。
良い物を送って頂いた事にとても嬉しく感謝しています。

• 生我さん
  • 生我さん

5 2022-02-01

サツマイモってこんなに甘いのか!と驚きました。ホクホクな食感!カタチや色も良く、アクや繊維もなく"秀品”に偽りなし。

5 2020-09-11

おいしいです
おいしいお芋です、おなかがすくと、5mm程度にカットしてバターを使ってフライパンで焼いて食べていますが、ほっこりしたおいしいお芋で大好きです、わんこには焼き芋にして食べさせますが、尻尾フリフリして食べています。

5 2019-10-06

上品な甘味でホクホクしていて、鳴門金時は好みの味です。
トースターで焼くことが多いのですが、2Lは料理しやすいサイズなのでいろいろ試してみます。形の良い2Lばかり入っていました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ