5 2015-05-10

軽くて、外観も気に入りました。
ポリカーボメイトのジッパータイプなので軽く、中身を結構入れても衣類なら8kgぐらいにしかならず軽いです。そのため機内の持ち込み、棚への持ち上げでも苦労がありません。ダブルキャスターのせいか、滑りも滑らかでした。4輪は軽いですが、電車なのでは気を抜くとするすると流れますので、そこは注意が必要です。
シルバーを選びましたが、思ったとおり金属ぽく気に入りました。Wジッパーは、最初若干引っかかりますが、慣れると大丈夫です。強度的に安心感があります。
総合的に、大満足です。

5 2014-03-30

QCD、全てに満足!
●品質に満足!
内張りのファスナーを開けて確認しました。構造、縫製、キャスターの取り付け方法等、しっかり作ってあることがわかりました。出張が多く、使い方もハードですが、当分使えそうです。キャスターも大きく、長距離の徒歩移動でも安心です。
●価格に満足!
コレがこの値段!最高のコスパですわ。
●納期も満足!
これは商品レビューとは関係なので、省略します。。。
★欲を言えば・・・
交換用キャスターをラインナップして欲しい。

5 2014-03-16

かっこいいです。
デザインもよく、造りもしっかりしています。また、表面の仕上げがエンボス調になっており、傷が目立ちにくいので永く愛用できそうです。

5 2014-03-10

とても気に入りました
同価格帯と比べて、一番差を感じたのが中仕切りの生地でした。とても高級感があり、透けません。キャスターも滑らか、質感も気に入っています。次は大きめのサイズも検討しています。
[受注番号]222011-20140111-0338934313

3 2015-02-04

うーん
7500円位のキャリー(33L)を長年重宝していてキャスターがダメになったので(一度修理しましたが、もう寿命)、同じ位の容量でキャスターの丈夫なものを探していたところこちらの商品を知りました。経験上、アルミフレームが欲しかったのですが、容量の小さいものはファスナー式だけだったので、HPの説明と口コミを信じて購入してみました。
デザインと軽さ、何より期待のキャスターはとてもよかったのですが、やはりアルミフレームにすればよかったかなあ……とちょっと後悔しています。しめるのに時間かかるし、上と下のつなぎ目がなぜか頼りなくふにゃふにゃしていて、上のスペースに物を入れたら上下をぴったし合わせてファスナーで占めるのが大変そうです。
あと、上の段がファスナーの蓋になっているのはHPで見て新鮮だと思いましたが、下の段はクロスベルトのみ(仕切りなし)だったことには、商品を実際に見て初めて気づきました。いつも下の仕切りの網にノートPCを入れていたので、ちょっと困りました。まあ内装の細かいところは慣れればいいでしょうが、つなぎ目の頼りなさは、耐久性が心配です。
これで19000円は、どうかな…?キャスターさえしっかりしていれば、前のがずっと使いやすく丈夫だったと思います。今より少し重くなってもいいので、小容量も丈夫なアルミフレームを作ってほしいものです。せっかく良いブランド(ドイツのブランドで中国製ですが)を手に入れたので、少し慣らせてみたいと思います。丁寧な包装と早い配送はとても満足です。あと、ステキなボールペンのプレゼントありがとうございました。