5 2023-11-22

良い商品
とても良い商品です。そして良い商品です。

2023-11-27
嬉しいお言葉をありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。 嘉山
  • OAKFYKSさん
  • OAKFYKSさん

4 2022-12-18

これまでは彫金工具を使っておっかなびっくり調整していましたが、やはり専用工具だと、傷や歪みが少なくなり、細かな調整もできて良いです。
残念だったのは、個体差だと思いますが、若干オープンブライヤーの切っ先が欠けていたことですが、使う分には全く問題なかったです。

2022-12-23
この度は検品不足によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いよう、社内で情報共有をし、再発防止に努めてまいります。

別途ご連絡をいたしますので、ご確認をお願い申し上げます。安井

4 2022-11-09

〜12Gまで苦労せず調整できました。10Gはかなり大変。
やっとこ とかペンチより簡単に調整できたので買ってよかった。

2022-11-10
10Gになると太いのでちょっと力が必要ですよね(;_:)
専用品なだけあって、調節しやすいです(*^^*)
検品時にスタッフも同じものを使用しています(^^)/板津

4 2012-05-12

持っておけば心配なし
ボディピアスにハマればそのうち必要になるであろう一品。
買ったピアスが硬くて手では脱着不可能でしたのでどうしたものかと検索した所この様なボディピアス専用のツールがあることを知りました。しかし、値段がたけェ…。単品で1万以上するものもザラ。ちょっと使いたい位では買いたいお品ではありません。
しかしこちらの商品は見事にこれを解決してくれました。まだまだゲージも細いピアスを使ってますのでこれくらいのサイズで十分対応できます(当方14〜12G使用)
オープン、クローズ両方セットでしばらく愛用できそうです。ありがとうございます。
しっかりした作りのケースに2本スッキリ収納できるし、見た目もいいです。

5 2010-06-18

前々から狙っていましたが、少しお安くなっていたので迷わず購入。
他のレビュー通りケースは若干糸くずとか付きやすいけど、持ち運びが便利だし高級そうに見えます(笑)
あと、クローズプライヤーは他店舗さんの違うタイプのを持ってましたが、小さめのピアスだといつもズレて使いにくかったんですが、こちらのタイプはちゃんと固定する溝があるので凄く使いやすいです。
オープンプライヤーも他店舗さんのを使ってましたが、溝の削り方が少々荒かったのでピアスに傷が付くかもと思い、絆創膏のシール部分を貼って保護していました。
ですがこちらのは丁寧な作りになっていて、保護しなくても大丈夫そうです。
買って良かったと思います♪

5 2014-06-06

迅速な対応、追加注文の同封発送。
急に検診を受けることになり、14Gのニップルピアス(CBR)を外さなければいけなくなり購入しました。
以前、健康診断時に素手で無理やり外して、大変な目にあったので…
検診などの時と、ピアス交換したい時にあると便利そうです!
買い忘れて追加注文した、インサーションテーパーも同封発送してもらうことが出来て、感動しました!
ネットショップだと、直後の追加注文でも別注文は別発送しか出来ない事が多いし、日付が変わってからの追加注文だったので完全に諦めていたのですが、ショップが気を利かせて同封発送してくれました。
発送対応も早く、急に必要になった私にはとてもありがたかったです。
手書きのメッセージも嬉しかったです♪
私は拡張目的ではなかったのですが、「拡張頑張ってください!正しいケアで美しいホールを完成させて下さいね:)」と、購入商品から予想してメッセージを一人一人に書いてくれているようです!

• mew_MEWさん
  • mew_MEWさん

5 2011-03-29

そんなにピアスを付け替えないので、要らないかな〜と思っていたんですが、ヘリを開けたときにスタジオでつけて貰ったのが取れなくて、セール価格で思い切って買いました。
ケースが付いているのが便利です。
これ、両方ともバネ式だと思っていたんですが、クローズの方は、バネででは無かったので、手元で使うとき以外(耳に通したピアスを締めるとき)は非常に使いにくかったです。
特に開く時が……
あと、14Gくらいのピアスは意外と柔らかいので、力の入れすぎ注意ですw
ピアスのそりのはねかえりと、締まる力加減の調節が難しい……。
まぁ慣れですよね……。
ピアスが好きな人は持っていても損は無いと思うので、迷っている方は買っちゃいましょうw

• Rep.さん
  • Rep.さん

5 2010-05-30

以前から欲しかったので、今回のセールを知って即買いしました。ヘリックス用にキャプティブリングを大量まとめ買いしたものの、手持ちの工具では上手く微調整できないのが面倒でお蔵入り。以来ずっとサーキュラーバーベル派だったのですが、これを買って良かったです。10ゲージぐらいまでのリングなら、内径が小さめの物でも簡単に調節できます。
ちなみに・・8ゲージ (3.25mm)×3/8インチ(9.53mm)のリングになると、さすがにこのツールにとっては太すぎ&内径小さすぎみたいですね。顔と手が真っ赤になるぐらい力を込めないと厳しいので、次はLサイズをお願いしたいと思います。

• Miぢゅさん
  • Miぢゅさん

5 2011-09-16

ずっと買おうと思ってました!
今付けているCBRが外せなくて購入決意しました(笑)
ここのショップさんでは、初めての購入だったんですけどいつも可愛いピアスが売っていてよくチェックしていました。
そしたら、このオープンプライヤーとクローズプライヤーのセットが、他店舗よりも一番安かったのですぐに購入。
商品もすぐに届きました。
ケースもしっかりとした作りで何よりも、手書きのお手紙というかそれが嬉しかったです。
明細だけでなく、手書きで一言あってまたこちらのお店を使わせてもらおうと思います。

5 2008-01-11

オープンプライヤー&クローズプライヤー
とっても使いやすくて喜んでます。
キャプティブビーズリングはお気に入りのピアスなので
それを使うために重宝しています。

5 2008-02-15

1set持っとくっきゃないでしょ!?
最強set!!!これさえあれば困らない!
自分で調整いつでも可能〜〜!
ついに念願のあこがれsetを購入しちゃいました(嬉*)
めちゃめちゃ使えますO(≧▽≦)O
皆さんも是非ぜひっ☆

5 2022-02-01

オープン、クローズプライヤーとセットで持っていると便利かなと思いセットで購入しました。手紙に書いていたように少しずつゆっくりと力をいれ〜 たいした力っていう力もかけず簡単に広げることができました。プライヤーも大きすぎず握りやすくていいです。これがあると未調整の物を購入しても自分で調整できていいですね。CBRの調整にはかかせない持っておきたい道具だと思います。上手に調整できたのでボールの大きさかえてみたり楽しんでいこうと思います。

2022-02-01
ご購入ありがとうございました!
問題なくお使いいただけたようで何よりでございます。
このセット持っていると自分で自由自在に調整ができるので便利です!
固さなどに困った際は、ご利用くださいね★
またのご利用をお待ちしております。樋口

5 2012-09-04

使いこなさなければ。。
ビーズリングを付けたいけれど、どうしても一人で付けることが出来ず、これがあれば付けはずしが楽になるのかなと期待を込めて購入しました。
オープンプライヤーにリングを通し、軽く握るだけでビーズがはずれたのは感動!
だけど今度はビーズを付けるのが、どう使えば良いのか。。
更にホールに通した状態で、ビーズを付けるのはかなり難しそうで。。
不器用な方ではないのですが、イマイチ使いこなせていないようです。
練習して気軽にビーズの取り換えも出来るようになりたいです。

4 2012-08-24

ものによって強い力が必要
以前ネットで注文したキャプティブビーズリングが固すぎてつけるどころか外せなかったので、購入しました。
使用方法に”軽く力を加えるだけで...”と書いてありましたが、何度か思い切り握ってやっと広げることができました(20代女です)。そのあと同じゲージ(10G)の違うキャプティブビーズリングで同じように使用すると、広がり過ぎてしまいました。ピアスの素材によって、開きやすい・閉じやすいがあるようです。

4 2018-11-16

クリスマスプレゼント
姪が欲しいと ねだってきたので買いました
ボディピはしてないけど ピアスの飾りの交換などに使うそうです

2018-11-17
店長の青井でございます。

ボディピアスの調整以外にも、にぎって開くペンチや閉じる用のペンチは珍しいツールですので、便利にお使いいただけるかと存じます^^

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーボディピアス