2017/08/10
    Oh my!さん
    試着では装着できました→実装もOK
    注文番号:221982-20170805-00001814 試着では,まあスムーズに装着できました。あとは,実装での効果確認。。。別途報告したいと思います。。。が,見た目は,金額相応にはみえませんでした。。。 実装しました。いい感じです。見た目もいい,水も全く入ってきません。耳の痛さも特にない。★4へアップ。
    注文日:2017/08/05
    2014/04/21
    おそらっこさん
    耳栓はこれが一番!! 3回目の購入です。 最初に買った物は2年目に海で無くしてしまい・・・2個目も3年くらい使ったのでプール用にして・・・ サーフィン用に新しく白を購入! 色々耳栓は試しけど、装着感、耳への水の浸入、ギリギリ会話が出来る?などで結局これしか使わなくなりました。 久しぶりに新しいのを使ってみるとシリコンがモチモチしてる感じでした。プール様に使用している古い物はツルツルしています。海水、紫外線、塩素等でシリコンが劣化しているようです。
    注文日:2014/04/16
    2017/01/22
    まずまず
    サーフィンの為に買ったわけではないですが、職場に一人、鼻歌に口笛に独り言に突然の手拍子、店の音楽に乗っての足踏み、リハビリ?用のクルミを手でゴリゴリ……など、ストレス製造機のような人がいて耐えかねて購入しました。 完全にシャットアウトすることはできませんが、それでも大分改善されています。 ちょっとつけ方が難しいです。
    注文日:2017/01/13
    2009/04/09
    kataokamanさん
    聞こえます
    色々耳栓を試してきましたが、1番かもしれません。 人との会話も聞こえるし、水は入りづらいし、頭サイズの波ときに使用しましたが、全く取れそうな雰囲気はありませんでした
    注文日:2009/04/04
    2015/06/23
    マンションの騒音対策に購入。
    やっとたどり着きました。5年以上も我慢してたので、こんなのがあったなんて…もっと早く知りたかった~! 毎晩22時過ぎから翌日の11時頃まで、ドンドンと重低音が休まることなくリビングに鳴り響いて、寝室までは届かないので、まだ何とかなっているのですが、長い間、ずーっと下の階だと思っていたけど、引っ越しされてお隣さんだとわかりました。 でも、ご近所トラブルがコワくて、言えずに悩んでいました。 早速、装着していますが、気になる騒音も軽減されているみたいだし、これでやっとストレスから解放されそうかなぁ~☆
    注文日:2015/06/20
    2016/06/30
    手放せないです
    他の耳栓を試しましたが耳が痒く、穴が小さくて入れられなかったのですが、神経性聴覚過敏が酷く、常時耳を押さえていないといけなかったのが、この耳栓を使用すると軽減します。注文してから到着も早かったので助かりました。。仕事中メインで使用していますが、会話は出来るので気付かれることも少ないし会社でも仕事に支障がないので快諾の上で使えます。 音が抑えて聞こえるので日常外に出る時も助かっています。 また色違いを購入しようと思います。
    注文日:2016/06/24
    2015/03/23
    早々の発送、有難う御座います。 柔らかくフィット感あり。 さっそく使用。 波は胸~肩ぐらいにて脱落を心配しましたが大丈夫でした。 落下防止の紐があると有難い。
    注文日:2015/03/16
    2013/09/18
    backbone2005さん
    サーフィンで使用
    サーフィンやるとき使用してます。 取り付けの違和感はないです。絶対外れない事はないと思うので値段的にいいかと思います。 おしゃれな感じも気に入ってます。
    注文日:2013/09/16
    2015/07/15
    ライブで試してみました
    私は以前ライブでの耳鳴りが酷くて気になり、耳栓を購入しました。 耳に入れたら、圧迫感はありましたが、すぐに慣れて気にならなくなりました。 周りの話し声は、やや聞き取り辛くはなりますが、聞こえます。 MCも問題はありません。 ライブ中は普通に聴けているので、耳栓を少し外してみたら、爆音に驚きました。 友人達が言うには、この日のライブは重低音が強く、歌声がやや聞き取り辛かったそうですが、私にはボーカルの歌声はクリアに聴こえました。 しっかりと嵌め込めば、多少飛び跳ねようが、頭を振ろうが外れそうに無かったです。 これでスピーカーの前でも、安心してライブを聴いていられます。
    注文日:2015/06/27
    2015/04/02
    atomic5さん
    昨日の今日!
    2015/3/31午前に注文し、4/1に手元に届きました!楽天でこんなに迅速に送ってもらったのは私初めてです。難治性の病気の発症により刺激に過敏になり、外の雨音の一音一音で身体に激痛が走り、ウレタン製の耳栓を使用したら耳が痛むのと中耳炎を起こしたため購入しました。 声が聞こえるだけあって遮音性は中程度、減衰値dbの記載なし、ですが、シリコン素材が柔らかく耳に収まる形状なので長時間しても着け心地がいいです。耳サイズをS12mm→L14mmに変換できる部品が同梱されています。装着により全長が少し長くなり うまく耳に入らなくなったので、少しでも長く睡眠して身体を休めたい私は部品は使わないかもしれません。 他店の手法を参考に、ブレスレット用の透明ゴムとロンデルと、とじ針を使って左右をつなげました。 これがあるおかげで今週末のお花見を安心して楽しめそうです。
    注文日:2015/03/31
    2019/07/18
    ★☆ぁか★☆さん
    人混みが苦手な息子へ
    人混みでの声や雑音が苦手な息子用に購入。 これは、なかなかいいです。 話し声は、聞こえますが、雑音はシャットアウト。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/06/10
    2017/08/17
    ルーくうさん
    装着にコツがいるかな・・・。 でも、毎回トントンジャンプして 水抜きしていたのがなくなりました。 1度抜けたコトがありますが、プールの水面にプカプカ浮いて すぐ見つかりました。
    注文日:2017/06/21
    2017/04/07
    タイトDさん
    ホント会話は聞けるのに音が制限できました。 気に入っています。
    注文日:2017/04/04
    2017/01/30
    いい商品だと思います
    回しながら装着します。ぴったりしていますが、2時間ぐらいでは痛くなることはありませんでした。声も小さくなりますが、きこえます。
    注文日:2016/10/02
    2015/11/25
    海坊主@西湘爆睡族さん
    良さそうです
    スポンジタイプの耳栓を使っていましたが、相手の声が聞こえなくてその度に耳栓を外し面倒に思っていました。 この商品だと会話ができると言う事で購入を決めました。 結果、私の勝手な感覚ですが、耳栓無し100%でスポンジタイプ30%の聞こえに対して60%位な感じです。 フィット感は抜群で、波に揉まれても外れなさそうです。 水の侵入を防ぎ60%聞こえればGoodだと思います。
    注文日:2015/11/20
    2015/11/07
    じょにじさん
    良品!
    若干雑音が聞こえるものの十分満足できる商品でした
    注文日:2015/10/04
    2015/10/24
    以前、知り合ったボーカルの方が使っていたので、購入してみました。 これまではイヤホンを耳栓代わりに使っていたので、早速、バンドの練習で使ってみました。 ギター等楽器の音は依然よりクリアーに聞こえるのですが、ボーカルの音だけが聞きにくかった。その人の声質とかにもよるのか、慣れなのか。 でも、音がよく聞こえるようになったので、しばらく使ってみます。
    注文日:2015/10/21
    2015/05/26
    サーフィンで使用するのに注文しました。 想像以上にフィット感が良く気に入りました。 次の休みに間に合わないと思ってましたが迅速丁寧な対応で早速使用したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/05/22
    2015/04/19
    水泳用に購入
    最近、水泳の時に耳に入る水が気になり始めたので購入。 水泳程度なら、外れることはなさそうです。 耳に入れる側のリングはもともと着いている方が小さいタイプ。付属しているのが大きいタイプ。リングの交換時の取付方法が最初分からなかったのですが、パッケージの横の説明を発見。キャップを外して、箸を突っ込んだら取付できました。
    注文日:2015/04/13
    2015/04/02
    とても良いです
    音響外傷になり耳栓なしでは出歩けなくなったので、帽子をかぶれないときでも違和感のない耳栓として選びました。 実物は詮の部分がプニュプニュと柔らかく、つけ心地もとても良いです。 雑音だけをシャットアウトして話し声などはしっかり聞こえるので、 街中を歩く時にも安心ですし持ち運びケースも付いているので便利! 何と言っても洗えるので常に清潔にしておけます。 お店の対応もとっても良くて良い買い物が出来ました、ありがとうございます!
    注文日:2015/04/01
    2015/03/19
    この時期耳が痛くて購入しました。 思ったより付けやすいので良かったです。 迅速な対応ありがとうございます。
    注文日:2015/03/18
    2012/11/06
    lionking77さん
    まだ未使用ですが、早く試したいです。やわらかくて使いごこちよさそう
    注文日:2012/10/27
    2011/08/30
    自分では使えなかったので。
    サーフィン時に使おうと購入しました。 耳の穴が小さく普通のイヤホンも入らないくらいなので覚悟はしていましたが…やっぱり入りませんでした(笑) ちょうど良いタイミングで父が「バタフライをすると耳に水が入るから嫌だ」と言っていたので父にあげました。 泳いでいて音も聞こえるし、水は入らないし、外れないし快適だと喜んで泳いでいます。 普通の耳のサイズの人には良さそうです。 小さいサイズがあれば良いのになぁ。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/06/26
    2011/03/14
    latino1981さん
    お得!
    知人が使用しているのを見て自分用に購入しました。 使用上特に問題もなくしっかりとフィットしてくれます。 また、知人より安く購入でき満足です。
    注文日:2011/02/09
    2009/05/04
    みゃ~もさん
    慣れたら最高!
    同様な音が聞こえるタイプの耳栓を使用していましたが、こちらは流れ止めが無いためストレス無く使用できます。但し取り付け方に慣れが必要でちゃんと装着しないと外れそうになります。でも、確実に装着できればドルフィンも波に巻かれても外れることは全くありませんでした。あと、専用のケースも付いているため型崩れしないことも5つ☆です。
    注文日:2009/03/24
    2009/03/10
    音の聞こえる防水耳栓
    冬の海に入る際、サーファーズイヤー防止で購入。まだ会話や、水のなかでは試してませんが、CDはほぼ普通に聞こえてきます。耳栓してるとは思えないで聞こえてきます。不思議な感じ。フィット感もよく、誰にでもあいそうな感じ。耳の穴の大きい人向けの部品が入ってましたが、とりあえず使わなくてよさそうな感じです。ただ、どうやってこの部品を交換すればよいのか、箱の説明ではいまいちわかりずらいです。だから大きい部品はまだ試してません。
    注文日:2009/02/27
    2021/06/01
    かおりん1681さん
    聴覚過敏にて。購入しました。片耳のみの私用ですが、会話もなんとか聞き取れ(マスク使用中)ストレスが随分と押さえられました。ただ。耳が痒くなるのでワセリンを少し耳に塗って使用しています。痒みはそれで押さえられています。洗って、清潔にできるので助かっています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/04/02
    2021/05/01
    お勧めです。
    仕事で集中するために7年程前から買い替えては使用し続けています。 こちらのショップでの購入は初めてでしたが早く届けていただけ良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/03/25
    2020/03/07
    りんご.。.:*・゜さん
    騒がしいオフィス用に
    常にオフィスがざわざわしていて電話の声が聞こえにくいので購入してみました。 完全に遮音されているのではなく、話しかけられた時に普通に会話できる程度には聞こえます。 不要なノイズだけが遮断されて、つけていると落ち着きます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/02/11
    2019/12/18
    LIVE用に。
    昔突発性難聴になった時に購入(他の店舗)、その時使っていたものは娘が使って居るので、新たにこちらの店舗でブラックを購入。メニエール病で耳鳴りが起こるため買いました。付けていて落ちることもなし、痛くもならず、ケース付きなので便利。全ての音が遮音される訳では無いので、LIVEで活用しています。
    注文日:2019/12/15