【管楽器ストラップ】breathtaki ng(ブレス...(楽器ランド サンクス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 16件

5 2016-04-05

非常に良いです。
今まではごく普通の首にぶら下げるストラップを使っていたんですが、
長時間使っていると、首をうっすらしめられグエ〜となるのがなんとなく鬱陶しいし、
結構な肩こりから来るんであろう頭痛もなかなかすごいのでこちらを購入しました。
で、購入から半年ぐらい使ってみましたが、大変快適です。
身長181cmのちょっとゴツゴツした体型(?)でテナーサックスを吹きますが
Lサイズでストラップの長さには結構余裕があります。
革は最初ちょこちょこ使っている内に、すぐ肩の形になじんでくれました。
装着感は全く気にならず、ストラップ裏側の体に当たる白い革部分には
フワッとしたクッションが内包されており、体への当たりもとても柔らかく、快適です。
肩こりも、首のぐえ〜感も全然なくなりましたねえ。
サックスの重量分散がとても効率的にできている構造なんだろうと思います。
革も非常に高級感がありますね、使っている内になかなか良い味が出始めてきましたよ。
見た目に関しては、紅白歌合戦だろうがカーネギーホールだろうが
どこへ突然お呼ばれされても、人前に出るのに全く恥ずかしくないクオリティです。
あとはどこへ出るにも恥ずかしい、自分の演奏技術を磨けば良いだけですな、うむ。
・・・むむむ・・・。
それから・・・、ここでこんな事を言ってもしょうがないんだろうけど
機能は全く問題ないと思うので同じ構造で、山岳用の高品質なバックパックの肩ベルトのように
例えばナイロンとメッシュなどの素材をうまく組み合わせて
風通しが良く蒸れないストラップなんかも作ってみると、
真夏の炎天下で大汗ぶん流しながら演奏しなきゃいけない方達に喜ばれるかもしれませんね。
なにしろ、もし買い替える事があったとしても、またこれを買うと思います。良いです。

5 2015-08-13

息子に
小柄でバリトンサックス。肩と首の負担を出来るだけ少なくするため背中でクロスした物(1万円弱)を使用していましたが、半年ほどで金属製のフックが壊れた為、急いで買い替え。身長152cmで成長期。太らない体質の細身。今はSでもいけそうですが、成長期&バリトンということもあり、お店に相談してMにしました。グローブレザーのような柔らかな革で初日からフィットしたらしく本人も気に入っています。アルトの時から3本目のストラップですが、最初からコレにしておけば良かったなと思います。
お店の対応も良く発送も早かったです。

5 2016-06-17

いいですね。
身長15cm、Mサイズを購入しました。
アルトサックスとテナーサックスの持ち替えで使用していますが、サイズはちょうど良かったです。
肩こりがひどかったですが、かなり負担が軽くなりました。

5 2016-05-16

子供の部活の為に購入しました。身体にフィットして、疲れないとのことです!

5 2016-03-10

子供が吹奏楽部でテナーサックスをするのに、先生や先輩のすすめで購入しました。今まで楽器の重みで首や手が痛くなっていたのが、このストラップにしてから演奏しやすくなったそうです。買ってよかったです。

5 2016-02-28

娘用に購入しました
娘が吹奏楽部でバリトンサックスを吹いているのですが、
今までは普通のストラップを使用していましたが、
先輩がこれを使用していて、とてもいいとの事だったので
娘にせがまれて購入しました。
娘はバリトンサックスがとても軽くなったと喜んでいました。

5 2016-02-09

高いだけある
首つり下げタイプと比べると、重さが分散しているためか楽器が軽く感じます。
立奏時に安定した演奏ができるのではないかと期待しています。
革の色味(ダークブラウン)・質感も高級な感じがして気に入っています。

5 2016-01-04

楽です(^_^)
吹奏楽部で「部活命☆」の娘が、「テナーが重くて肩が凝る」と、訴えていました。
先日のコンサートで、プロの演奏者が皆「Lithe Premium」を使っていたので、迷わず購入…価格だけのことはある商品でした。

5 2015-11-25

これすごいわ
首も方も痛くない、よいお品です、壊さないように大切に使います。

5 2015-08-04

素早い対応で感謝しています。また何かありましたらよろしくお願いします。

5 2015-07-16

手書きのメッセージみたいのが入って驚いた

5 2015-06-29

素早い発送でした。
以前から欲しかったモデルがお値打ち価格で、しかもポイント使用で
より安く買えたので大満足です。

• yruderockさん
  • yruderockさん

5 2015-06-26

腰痛対策
ぎっくり腰なので腰の負担も楽だよとの意見があったので購入しました、気分的かもしれませんが楽かも。

5 2015-04-13

お試しの価値ありです。
身長161センチの体重50キロの娘がバリトンサックス用にMサイズを購入いたしました。
Sでもよかったかなと微妙なサイズでした。
首だけで支えるよりははるかに楽のようです。
胸前の横棒もあるので首の締め付けがほどないようです。
もう少し安いと経済的なんですけど・・・

5 2015-03-03

演奏が楽
注文2日後に到着。
売り文句そのままの良い感じのストラップです。
演奏が楽しくなりそうです。