2011/04/13
    ウィッグ
    受注番号 221975-20110411-72415551 購入日時 2011年4月11日 12時32分26秒 先日スタンダードボブのアッシュゴールドを購入し、 すごく気に入ったので、 大人しい感じのカラーを(笑)と思い、 こちらのオレンジミックスブラウンライトを購入。 スタンダードボブは前髪を自分でカット しなくちゃならなくて、 ひと手間掛かりましたが、 こちらは、そのまま使用できます。 毛量もちょうど良く、お色も自然なライトブラウン。 もう少し明るくても良かったかなぁとも思ったけど、 このくらいなら、学校行事もオッケーかと。 画像のオレンジミックスブラウンに近いかなと 思います。 とっても気に入ったので、ヘビロテ間違いなし! 注文してその日に発送。 東京ですが、2日後に着きました。 発送も早いし、お安いし、今回は クレンジングシャンプーまでおまけ付いて、 梱包もとても丁寧でした。 また別のカラーで注文予定。 私は帽子もカチューシャも無しでOK。 ウィッグは20個以上高いのから安いのまで 持っているけど、こちらは完成度高いです。 スタンダードのアッシュゴールドをアイロンでアレンジした画像を貼りました。 すごくいい感じ。 スタンダードの方になぜかレビューが書けないので、こちらへ。 ご参考までに。
    注文日:2011/04/11
    2011/03/19
    ボブ
    前から気になっていたお店で今回購入してみました。 ナチュラルダークブラウンにしました。 ちょっと気持ち頭のてっぺんが浮くかなという感じがありますが、使用上問題は無いと思います。 髪質もサラサラで良いと思います。 ちょっと抜け毛はあります。 おまけはクレンジングシャンプーにしました。 私としてはいい感じで良かったと思います。 (221975-20110305-71578714)
    注文日:2011/03/05
    2013/02/19
    アナイス1979さん
    [受注番号]221975-20130213-0529218130 アジアンブラック購入。コスプレ用です。 真っ黒!ではなく、黒茶色といった感じの自然なカラーです。 他のレビューにもあった通り毛量が多めだったので すきバサミで自分で整えました。 (画像はハサミを入れた後です) かぶった感じも不自然でなく、安価なのに良質な ウィッグだと思います♪
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/13
    2011/04/10
    二つ目です♪
    オレンジmixライトブラウンがちょっと明るすぎたため、今回はオレンジmixブラウンを購入しました。 形は美容師の友人もべた褒めするくらい綺麗です。 所々長すぎる毛があったりしますが、着用前にカットで整えるので特に問題視していません。 全体的には大きめかなと思うので、中から少しずつつまんで縫って詰めてます。 レビューに指摘があるように、トップが膨らむのも詰めることで目立たなくなります。 憧れのまーるい可愛いボブになれるのが嬉しいです。
    注文日:2011/04/08
    2011/08/20
    ハニーゴールド購入。普段使い用ですがこの色なので自然さは求めていません。まだ1度そのまま使用しただけですが、普通に良い商品だと思います。カールが片側だけ外巻きのクセがついてしまっていたので、耐熱なので直せると思いますが、星-1にしました。
    注文日:2011/08/16
    2011/07/23
    いいよ!
    髪の毛が結構さらさらであんまりからまない! しかも違和感がないから気にならない!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/06/07
    2011/03/08
    ラズベリーを購入しました。 写真よりもう少し落ち着いた茶色でした。 全体的なシルエットは気に入ったのですが 思っていたより短いかなぁ。 あと右横髪のカールがちょっとうねりがありました。 あと抜け毛が多いのも気になりました。 帽子やカチューシャなどで合わせて普段使いしたいです。
    注文日:2011/02/25
    2011/02/21
    黒姫山さん
    違う自分に変身
    価格の安さに思わず購入してしまいました。 普段の自分を変えてみたいと以前から思っていましたが、検索していて見つけました。早速、付けてみたら、以外にもしっくりしていたので感激しています。この価格だと気軽に変身出来て楽しいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/02/16
    2011/12/30
    璃磨さん
    普段使いに
    普段使いにクッキーブラウンを購入。 毛量、形、お色ともに満足です。 形は見にくいですが一枚目の画像を、お色は二枚目の画像を参考にしてください。 二枚目の画像を見てもらうとわかるように、ウィッグ特有のテカりが少しありますが帽子を被ればあまり気にならない程度です。 また、リピートしたいです!
    注文日:2011/12/24
    2011/06/27
    ちぼた4710さん
    カワイイ(o>ω
    カシスブラウン購入。 色は紫に近い茶色と言った感じ(分かりにくくてすいません;) 最初はあまり期待はしていなかったけど、実物が届いてみたら、これは良い!!程よい長さ、サラサラとした手触り、抜け毛も少なくこの値段でこの質は期待以上の物でした(≧▼≦) 良い買い物が出来て満足です(*^_^*)
    注文日:2011/06/21
    2011/02/18
    普段使い&ロリィタ用
    前から普段使いできるボブウィッグを探していて、なかなかいい物が見つからず、今回アイアイさんで発売されるという事で早速買ってみました。 【5001 オレンジミックスブラウン】を購入したのですが、色は明るすぎず暗すぎず、ちょうどいいライトブラウンという感じでとても気に入りました。 普段使いにはちょうどいい色です。 毛の質もマットな感じで光沢も少ないです。 ボブの長さもちょうど良く、前髪だけカットすれば他はいじらなくても普通に使える感じです。 毛量は多くも少なくもないという感じです。 個人的に形も色もとても良く、色々セットになっていてこのお値段はお得だと思います。 私は顔が少しエラ張りで、サイドの毛がないと顔が大きく見えるかなと購入前は心配だったのですが、サイドの毛も長く、エラが隠れる感じですごく良かったです。 前髪ぱっつんにして普段とロリィタに使いたいと思います。 逆毛を立てたりしてボリュームを出しても可愛いかったです。 個人的にはとても良いお得な商品でした。
    注文日:2011/02/15
    2012/04/17
    もぐぶーぶさん
    大満足の完成度。
    この度おでかけ用の為にキャラメルモカを購入しました! 初めて買いましたがまず完成度が高すぎる! キャラメルモカのカラーが凄く可愛く、黄色が強いですが悪目立ちせずふんわりとしたイメージです。ロリータさんや姫系の方にオススメの色です。光沢もそれほど強くなくて自然でした。 形も綺麗なボブで、毛が反対側に巻いてしまったりなどはありませんでした。 横の髪もフェイスラインを隠してくれるほどあるので顔の丸い人にもオススメです。 私はこの形が気に入っているのでこのまま手を加えずに使おうと思います。 お値段以上の満足度、完成度で、またリピートしたいと思っています! 商品発送についてもスタッフさんにとても親切にしていただき安心して取り引きさせていただきました。またよろしくお願い致します。
    注文日:2012/04/13
    2012/01/13
    iyuhataさん
    価格のわりには
    ナチュラルダークブラウンを購入。髪の毛がサラサラです。他のお店で買ったウィッグより価格は半分以下ですが、こちらの方が毛量が多かったです。それほど抜け毛も気になりません。見る人が見ればやっぱり不自然なツヤがあるのは否めないので☆マイナス1ですが、普通の人ならパッと見ならバレないんじゃないでしょうか。前髪はかなり長めで流してみたけど、どうも昭和っぽい感じになってしまったので美容院で2センチほどカットしてもらいました。この価格でウイッグスタンドまで付いているならいいと思います。おまけの中にかぶるネットはとても伸縮性があって良かったです。
    注文日:2011/12/26
    2011/11/15
    コスプレ用に購入しました
    普段はコスプレウィッグの方でお世話になっていましたが、こちらのプラチナブロンドがピッタリの色と髪型のキャラをやることになり、レビューを書いて送料無料なのも魅力的だったので初めてファッションウィッグの方も利用させて頂きました。 色も理想通りで、内巻きカールも届いた状態でとても綺麗だったのですが、左の横髪が右より2センチ程長くカットが少し甘かったので星を一つ減らしました。 ですが気になるならそこだけ自分で少し調節して切れば良いし、巻いたりスタイリングするなら切る必要も無い程度なので、このお値段とクオリティなら十二分に買う価値はあると思います!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/11/12
    2011/05/03
    haru.ka.edeさん
    すごくいい!
    ヘーゼルブラウン購入。 言ってしまいますが、ラパンのボブ(2個所有)よりも うんとイイです☆ ヘーゼルブラウンの光り方が人毛の光方と似てるってものあると思います。 あえて言うなら、 毛量が少し多いけど、ラパンに比べたら。。(笑 かぶりも少し大きいけど、ラパンに比べたら。。(爆 ここから美容師さんにショートに切ってもらいたいくらい。 今日は初めてウィッグでハーフアップにしてみましたけど、 職場でも全然わからない!と言われ、 なおかつ、毛の絡みが全くというほどにない。 たぶん、色違いで買います。
    注文日:2011/04/27
    2011/03/24
    医療用にも
    このお値段でこのクオリティの高さに驚きました。ただ、前髪が絡んでいて、何か糊のようなものが付いていたのが気になったので★を一つ減らしました。前髪は美容師の友人にカットしてもらうので、その時に絡んだ部分も切って整えてもらうつもりです。あと、私には大きめだったのでアジャスターの近くを糸で縫いつけて詰めてみました。頭頂部の部分も膨らんでしまうのでこちらも縫って詰めました。だいぶ頭頂部の膨らみは目立たなくなりました。カチューシャを上手く使えば自然に見えると思います。髪質は他のメーカーの化繊のウイッグと比べるとサラサラで艶も自然で気に入りました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/03/21
    2011/03/03
    リピートです
    前回購入させて頂き、お値段のわりに商品が素晴らしかったのでリピートしました。 オレンジmixライトブラウンを購入しました。 画像より少し落ち着いた色でしたが普段使いにはとてもいい感じです。 テカリもほとんどなく質が本当に良いですね。 前買った物とは違う髪型にカット&セットして使います。 ブラシやスタンドが付いてお値段が安い時に良いウィッグが購入できて本当にお得でした。
    注文日:2011/02/28
    2011/02/20
    待ち望んでいた長さのウィッグですので,違いを知るためにスタンダードボブと一緒に購入しました。 シフォンボブの方は,すそのカールによって膨らんだ印象になります。 スタンダードボブの方は,頭部の形状に沿った感じになりますね。 色の選択はラズベリーとプラチナブロンドです。 ラズベリーは個人的に好きな赤味でした。 プラチナブロンドはもう少し濃い方が好みですね。今までのウィッグで言うペールイエローがあると大満足なのですが。 ともあれ,双方のウィッグはアイアイウィッグの隙間を埋める非常に使い勝手の良いものだと思います。
    注文日:2011/02/15
    2016/11/25
    ちょっととんがっていたけど
    前髪を短くしたかったので後ろにずらしてみたり、モデルさんのように分けてみたり楽しかったです。ウィッグは初めてで、主人にみせたら「おー雰囲気変わるね」と褒めてくれました。お気に入りの帽子をかぶって出かけてみます。 もともと抗がん剤治療のためだったんですが、治ってはえってきても楽しめそうです。他の会社のお品に比べてもコスパ凄いですね。 受注番号221975-20161121-093855164
    注文日:2016/11/21
    2016/01/13
    221975-20160111-098529303
    スムーズな対応ありがとうございました 友達がガンになり12日から抗ガン剤治療をしています 髪の毛がすべてなくなるので 友達に頼まれて代わりに注文しました 友達が気に入ったようで 又2つ目も購入する時には又宜しくお願いします。 レビュー書いておまけは 後日発送なのですね スタンドにしましたので宜しくお願いします。 楽しみにおまけも待っていますね
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2016/01/11
    2013/02/20
    もぐぶーぶさん
    二度目の購入です
    前回キャラメルモカを購入して大変気に入ったので二度目の購入です。 キャラメルモカのカラーが気に入っていたのですが、どうせなら違う印象で!という事でマロングラッセを購入しました。 暗すぎず、明るすぎず、印象のいいカラーだと思います。 光の反射もあまり気にならず、普段使いにぴったりだと思います。 絶対またリピートします!
    注文日:2013/02/17
    2013/02/12
    注文番号221975-20121124-0239555113です。 いつもアイアイさんにはお世話になっていますが、毎回ハイクオリティで安価な商品に驚きます。 普段使い用に買わせて頂いたのですが、すごく可愛らしい色で他のカラーも気になるところです! オマケの櫛も凄くしっかりしたものでサイズも小さく持ち運びにも便利だと思います。(私は既に持っているので、初めてウィッグを買う友人(一緒に購入して送料無料♪)にあげてしまいましたがとても喜んでました^^)
    注文日:2012/11/24
    2012/02/22
    普段使い用に
    コスプレウィッグで何度か利用していました。今回は普段使いのウィッグを探していたのですが、値段も安く形も求めていたものなので購入してみました。さらさらで違和感もなく気に入りました!シルエットも可愛いです。私は頭が大きい方なのですが、問題なく被れます。色をどれにするかすごく悩んだので、今度は違う色を購入してみようかなと思いました。発送も早く振込2日後に届きました。
    注文日:2012/02/16
    2012/02/08
    色を悩んだ末、オレンジmixライトブラウンを購入しました。 室内で試着しただけですが、モデルさんの着用画像よりもわりと暗い色だと思います。 でも、色も形も凄く可愛いし手触りもサラサラだし、この値段は安いと思います! * コスプレ用のウィッグよりは小さめだと思いますが、普段してる帽子が被れなかったので、被る系はサイズに注意が必要かも。 被った印象は、爆漫の蒼樹嬢みたいな髪型だなって感じです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/02/04
    2012/01/29
    普段使い用に
    混色の方がナチュラルかと思い、色々迷った末オレンジmixブラウンを購入。 スタンダードボブの着用画像を参考にしました。 ベースは薄暗い所でも茶色と判るくらい、オレンジは束で入っていると結構目立ちます(笑) 束を手櫛で散らしたり、緩く巻いたり、全体的にくしゃっとさせたら落ち着きそうです。 その点と、前髪・顔周りの調整は必須なので☆-1させて頂きました。
    注文日:2012/01/25
    2012/01/28
    5004ナチュラルダークブラウンを購入しました。 実際に見てみると写真より少し暗い感じで、地毛の黒髪程度の色でした。 見る人が見ればわかるウィッグ特有のテカリはややありますが、スタイリングで自然に見せることは出来ると思います。 また、前髪が長い事とサイドにくせなどがあるので、カットなどアレンジしなければいけないのでそこは☆-1で。 商品注文の2日後に届き、包装も丁寧でした。 今度はもう少し明るい色に挑戦してみたいと思います。
    注文日:2012/01/23
    2012/01/25
    日常用にウィッグを購入しました。 コスプレ用に青色のロングのフルウィッグを購入したことがありますが、写真写り・色などですごく気に入ったのでまた購入させていただきました。 今回もとても買ってよかった!!と思います。毛量の多さと前髪の長さが目立ちましたが、セットすれば大丈夫でした。またカールされた髪が思っていたよりもキツかったので思い切ってストレートにしてみました。 値段もお手頃で買いやすいと思います。また、オマケもついてたのでとても満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2012/01/22
    2011/12/02
    bamboo8453さん
    毛質は良いです。
    かなり毛量が多いです。それに比例するが如く大量の抜け毛… かぶる前にウィッグを持った腕ごとゴミ袋に突っ込んで軽く振って抜け毛を落とす&ブラッシングで整える、をしないと部屋の床が凄い事に… 前髪も長く毛量が多いのでカット等の加工は必須かと。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2011/06/02
    2011/10/25
    かわいいボブ
    色でかなり迷って、クッキーブラウンにしました。本当はメイプルブラウン希望でしたが、おそらく恥ずかしくて被れないだろうと思い(かなりオトナなので)無難?な色味にしました。 装着してみましたが、頭頂部がポッコリ浮きました。アジャスターで調節か、内側をつまんで調節した方がナチュラルに見えるのかも知れませんね。 とにかく、かわいいボブです。うまくアレンジして使ってみたいです。
    注文日:2011/10/22
    2011/10/22
    購入2つ目
    前回オレンジmixライトブラウンを購入させてもらい、気に入ったので今回アジアンブラックを買いました。オレンジ~の方は地毛を染めたような色合いだったので、とても使い勝手が良いです。ブラックもナチュラルな感じで使いやすそうだなと感じました。形も丸くてとても可愛いです!ウィッグ特有の頭頂部の感じは、カチューシャや帽子なんかで誤魔化すとさらにナチュラルになると思います。
    注文日:2011/10/18