4 2020-08-28

A2のポスターフレーム
予定より早く届けて頂けました。外箱(ダンボール)は中身に対してかなり大きく、クッション材などもしっかり入っていたので、打痕の心配はありません。
初めてネットで額を買ったので、分からなかったのですが、世界堂などの物と比べると正直貧相です。裏板は集成材ではなく、普通のダンボール2枚重ね。マットを入れたい場合は一枚抜けば可能です。表のアクリルは薄目、フレーム自体も表記通りかなり薄いです。
なので、カジュアルな用途に向いていると思います。
IKEAのフレームなどと比べると割高に感じますが、送料込みでしたら、及第点ではないでしょうか。

5 2014-09-06

丁寧な作りでした
ねぷた絵を飾るため、木製の大きなフレームを探していました。
軽さが購入の決め手です。

絵に合わせてネイビーを選択。“ブラック?”と思うほど濃くて
落ち着いた色です。ベーシックな色以外もあって、色選びが
しやすいです。

フレーム用パーツを購入し忘れました。それで、フレームがクロスを
傷つけないよう、裏面に(厚みのある)結露吸収テープを張ってみました。
安定性もいくらかUP?

• boby06さん
  • boby06さん

5 2010-04-05

自作ポスター
自作したポスター用に購入させて頂きました。
今回はオフホワイトで購入させて頂きましたが、色味的にはベージュに近い感じです。
品質には大変満足しております。

• ann7905さん
  • ann7905さん

4 2015-07-06

グリーンを買いました。写真より少し暗めで落ち着いた色です。子供のあいうえお表を入れています。かわいいです。

• SIMA0308さん
  • SIMA0308さん

5 2015-04-09

「オフホワイト」を注文、とても迅速に対応していただきました。
ただ、メーカー(?)から直送だったのか、送付元がショップ名と異なっていたので、最初は「何が届いたんだ?」と驚いてしまいました。そのあたり、配慮していただくと尚良いと思います。

• noe+さん
  • noe+さん

5 2010-08-20

シンプルで明るいお部屋に
アルファベットのポスターを、リビングの子供のおもちゃのコーナーにかけるため、購入しました。色はオフホワイトですが、写真で受ける印象のままで大変満足しています。裏板が厚紙で、最初何かの手違いかと思いましたが、商品説明にきちんと書いてありますね。使ってみると全く問題なく、軽いですし十分です。

5 2010-05-09

とても良い買い物ができました。子どもたちが学校などで描いた絵を入れました。渕の色は子どもたち自身が選びました。このサイズだと小学校で描く絵のサイズのほとんどに対応できると思います。

5 2009-03-09

シンプルでよいです。子供の絵を入れるために購入しました。イイ感じですよ!

• bassman911さん
  • bassman911さん

5 2008-06-04

センス良いポスターをインテリアに
主張し過ぎず上品で、お気に入りのポスターを気持ちよく飾れてます。

5 2008-04-07

知り合いに、書いてもらった絵を飾りました。軽くて色も選べますので大変便利です。

5 2008-01-30

小学生の息子が表彰された絵を飾ってます。
額の色がカラフルで色々選べるのがGood.
ガラスやなくてアクリルやけど配送時には保護シートが付いてるのもGood.
サイズも豊富で、表彰状とお揃いにできたのもGood.

5 2010-06-13

ポスターがよみがえった!!
15年前に買ったミュージカルのポスターがたまたま出てきて、額を探しましたが
なかなかサイズが無い!!!
こちらで発見し購入後、ポスターを飾りました。
素敵なインテリアにもなって大満足。

関連ジャンル ホビーアート・美術品・骨董品・民芸品額縁