5 2017-05-02

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
一生モノになりそうです。
普段は、コンバースなどは26.5cmサイズを履いています。足底のサイズはそれほど大きくありませんが、甲が高く幅が広い「ザ・日本人サイズ」の足なので、素材や作りに合わせて窮屈であれば27.0cmサイズを選ぶこともよくあります。
今回こちらのブーツは27.0cmサイズを選びましたが、驚くほどジャストサイズで履けました。甲&幅がジャストフィットですので、自分と同じく日本人足の方で普段スニーカー26.5cmを履いている方は27.0cmで問題無いと思います。
程よい艶としっとり感、ステッチなどしっかり作られており、高級感が感じられます。また、やはりミッドブーツと違い暑苦しさは少なく、9分丈以下のパンツと合わせる事も出来、春や夏でもどんどん履けそうです。
最近の流行の細身のパンツに合わせても、いわゆる「靴がでか過ぎて浮いた状態」になりません。ちょうど良い存在感があります。
また、高さが短いのでしゃがんだ体制で足関節がほぼ不自由無く動かせます。全然きつくありません。
スローウェアライオンのブーツは5回ほど購入しました(普段かなり歩くので、壊れるまで履いて修理を繰り返し、限界が来たところでまた新品を購入しています。)が、今のところこちらのブーツがベストだと感じています。

• 98GSF1200さん
  • 98GSF1200さん

5 2017-06-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
良いです!
さいず6Eを買いました。こちらの靴を初めて履きましたが、革の靴でここまで足に合ったものは初めてです。履き始めは甲が少し当たりましたが、まる一日履いたら馴染みました。横の部分はしっかりホールドされておりますが、点ではなく面で当たるので、全く痛くありません。ここの木型は私の足にとても合うようです。革靴などはスコッチグレインの24.5センチ2E、ジャランスリワヤ25センチなど履きますが、どちらも合わない部分は多く、妥協で履いている感じです。今度はクロムエクセルのものを買おうと思います。というか買いました。2足も(笑)

4 2017-09-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
アッパーがしなやかで履きやすい
デザイン的にはかなりハードなガン時であったが、革がしなやかで履きやすくて良かった。

5 2017-04-15

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
良い品だと思います。品質も値段も良心的ですし、日本人の足に合う仕立てなので、使い始めのストレスもありません

4 2019-12-06

サイズ交換して頂いて助かりました。
商品レビューを参考に27cmを購入しましたが親指辺りが窮屈だったのでサイズ交換お願いすると快く応じて頂きました。往復の送料負担は少し痛かったですが授業料と納得しています(笑)商品の梱包、品質共に良い買い物をさせて頂きました。また利用させていただきます。(普段はビジネスシューズ28cm、コンバース27cmを履いてます。足の幅が広い方には少し大きい方がいいかも)

• uma-hiyoさん
  • uma-hiyoさん

5 2019-05-17

仕事用です!
工事現場にも履けて行けるので大変重宝しています!
役所や社外での打ち合わせ時にも失礼にならない程度のカジュアルさで大変良いです。
買ったばかりは接着剤のにおいが確かにしましたが、2,3日もすれば何にもしません。
約2か月履きましたがだんだん馴染んできて、味わい深い革になってきました。
キズも気にせずガンガン履けて頼もしいです。
若干大きめです。紐を締めれば問題ないです。

5 2019-01-08

ブラウンを2足所持していますが、ふとブラックも欲しくなり購入。
デニムにももちろん合いますが、黒系パンツに合わせると脚長効果があって良いですw
半額15000円で購入しましたが、デザイン、耐久性などコスパは最高レベルですね。
普段スニーカー26.5-27で足幅はかなり広い方です。ブラウンは27、今回のブラックは26ですが共に問題無く履けています。

• suu7561さん
  • suu7561さん

5 2018-02-25

かっこ良いです。
スニーカーは28cm
ビジネスシューズ等は27cmの場合が多いです。
ゴリラのブーツ10E
ソレルのブーツ10E
足の形は標準だと思いますが、指が長い方だと思います。
こちらのLサイズ 9Eのラインマンブーツを持っておりますが、前に踏ん張った時に足の指が少し当たってしまいます。サイズ感が同じだったのでワンサイズあげることにしました。自分の足だと形によっては9Eの物がピッタリはけそうなのでかなり迷いました。両方試し履き出来たら良かったのですが(^^;
のびることも考えると少し大きい気もしますが問題なく履けるレベルです。デザインも素敵で気に入りましたので、また違うものも購入してみたいです。

5 2018-02-05

オックスフォードCAシリーズ
slow wear lionのブーツを一足
手に入れて、その履き心地の良さ
作りの良さに驚きをおぼえました
オックスフォードも是非 欲しいと
思ったのですが、値段も値段なので
少し待とうと思った時に見つけたのが
この商品でした。
履き心地は やはり良いです
半額ということもあり
充分なスペックだと思います
靴の裏側の素材には
暑い季節を乗り切れる期待を
感じます
とても良い買い物でした
もう一足 欲しいです

5 2021-12-19

こにらのショップは知らなかったのですが、たまたま広告が目につき、唯一残っていたサイズも自分に合いそうだったので購入してみましたが、大正解でした!コンバースと同じUS7サイズ、冬用の靴を探していたので厚手の靴下を履いてジャストサイズでした。トゥに程よい丸みがあり、ブーツ系の持つゴツさが和らいでいます。皮のなじみも早く、初日からとても歩きやすかったです。今回は非常に良い買い物ができました。ありがとうございます。

5 2021-09-09

レッドウイングやダナーは7.5インチなのですがこちらは8インチでちょうど良いサイズでした。

4 2019-06-20

アドバイスどうり
メールでのアドバイスどうり サイズバッチリ
でした。まだ試着だけですがいい感じです。
耐久性はこれからなので星4です。
参考までに レッドウィングセッター8Eで
こちらの商品も8Eでピッタリでした。
お店の対応も早く気持ちよく買物できました。

5 2019-04-16

半額は嬉しい。ただいま育成中です。更にレッドが有れば…

5 2018-07-18

とてもお得でカッコいい
たまたまセールなのを見つけて買いました。
普段もスローウェアのオックスフォード(コルクソール)を愛用してましたが寿命のため買い替えました。
ソール以外はほぼ一緒ですが履きやすく服に合わせやすいので飽きがきません。

• sillygoodさん
  • sillygoodさん

5 2018-07-13

堅実なブーツ
今回二足買わせていただきましたが、素晴らしいブーツです。
ブーツを履き慣れていない兄に買いましたが、デザインが良く自分も買ってしまいました。普段はレッドウィングとウルヴァリンを履いていますが、負けず劣らずのデザインと履き心地だと思います。セメント法のブーツを初めて購入しましたが、履いた瞬間軽さに驚きました。今回はアウトレット商品を購入しましたが、次回はまた別の物を購入したいと思います。

関連ジャンル メンズ靴ブーツその他