5 2017-11-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
足のサイズは24.5〜25cmですが、そのサイズの靴だと足の甲、幅が合わないので25.5〜26.5の靴を普段履いています。今回購入したブーツは26〜26.5のサイズで甲の部分が少しキツメでしたが、革が馴染めば丁度良いサイズになるのかなって思ってます。
ブーツ自体とても軽くて履き心地いいですが、脹脛に当たる部分が硬くて紐をガッチリ結ぶと結構痛いです。
しかし、半額セールの値段でこのクオリティのブーツなら間違いなく買いです!

• ggganmoさん
  • ggganmoさん

5 2017-11-13

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
2足目です
今回はジャストフィットサイズにしました。
色も黒に。
革がやわらかくはきごごちがよい商品です。

5 2017-10-23

満足
初めて購入しました。お値段、質感ともに大満足ですがちょっと甲のあたりがきついかも。

5 2017-09-22

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ありがたい商品
かなりガッシリな日本製。
お安く手に入れました。
一生使えそうですね。

5 2017-09-06

驚いた!
WESCO BOSS、ロンウルフ ファーマー&ロガーも所有していますが、このスローウエアライオンのブーツは履き初めからめちゃくちゃ履きやすく、しかも軽くてビックリしました。
ブーツの仕上がりも申し分なしで、価格以上の良さに大変満足しています!他のモデルも購入したいですね!!

5 2017-03-16

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
サイズは普段履いているサイズでOKでした。革が柔らかく最初から靴擦れすることなく履くことができて良かったです。サイドジップは脱ぎ履きの時に重宝します。

5 2019-01-09

期待通りです!
自分は革靴などはジャストフィットで24〜24.5cm、甲の幅は広めなのでナイキなどのスニーカーは26cmを履いています。こちらはサイズ7Eでジャストフィットです!
個人的には革が足型に馴染む印象なので多少小さくても後々フィットする、つま先は捨て寸がありますので大きめに買うとつま先が地面と擦れてしまうのではないかと思います!
内側のジップなので脱ぎ履きし易い、ごつめのブーツ好きの方にはかなりオススメです!!

4 2017-12-04

カッコいいですよ
ブーツがずっと欲しくて探していましたが、やっと理想のブーツに出会えた感じですね。
ドクターマーチンも好きなのですが、サイドジッパーが無くて面倒なのが買わない理由でした。こちらのブーツは値段も良心的でデザインも最高ですね。
普段のサイズで問題ありませんでした。
【追加】白い靴下が真っ黒になりました…
靴のベロ部分の色落ちが酷いですね。そこだけ残念です。

• R&R JERRYさん
  • R&R JERRYさん

4 2020-07-12

こげ茶じゃない!
普段、レースアップもプルアップも ウエスコの 8Eを履いてます。サイズ感は これに比べると 大き目で特にかかとが大きく思います。全体の質感は この価格以上だと思います。今回 写真で観た「ブラウン」がこげ茶で とても良いなぁ と思い購入したのですが まったくの茶色でした それが残念で★4つといたしました。

5 2019-11-28

次回は上のモデルで
とても履きやすくて良いブーツでした。
私は足の甲が高くて、他の外国ブランドのブーツだと少し足が痛くなる事が多かったので日本人に合わせて作ったこのブーツは大変良かったです。
今回買ったモデルがエントリーモデルでしたので、次回は上のモデルを手に入れたいです。
お気に入りのジーンズと一緒にガシガシ履いて、エイジングを愉しみたいと思います。

5 2020-09-02

SLOW WEAR LION BLACK
リピートで、色違い!
BLACKを購入。
前回、brownを購入して気に入りまして
今度はBLACKを…と思ってました。
革の質感(柔らかさや色合い)がとてもよく!
馴染みも早いし、ケアをしているときのブラシでゴシゴシやっていると革の色味が変わってくるんです。
履いてケアするまでが楽しくなります。
脱ぎはぎも、しっかりしたジッパーがあるのでらくです。
スニーカーで25.5〜26cmをはくので、7Eで前回も今回も注文しました。
よいブーツです!
追記(^^)d
革紐が同封されていまして!
早速そちらを使用してみたら!
これまたカッコいいよい雰囲気になりました(^^)d

5 2020-06-17

SWL【OB-8593CAR】
SWL【OB-8593CAR】スローウェアライオン
ブーツ!初めての購入。
カラー:BROWN サイズ:7E[25.0-25.5cm]をチョイスしました。
私としては高めな値段でしたが…自分にご褒美って事で(^^)d
ブーツは高価なものは沢山ありますが、楽天で探していて→お〜っ!って一目惚れでした。
サイドジップのを探していたんで良かったです。
sizeには迷いましたが、スタッフさんのコメントなどで決めました。昨晩届き、履いてみたら!
これまた心配することなくちょうど良いsizeでホットしました。
以前は安めのを2年程度でダメになるたびに、購入してましたし…本革ってのも久しぶりかも!
カラーも好みの色合いで箱を開けて満足!
思ったより軽くて内側の生地も足を保護してくれる感じで包んでくれました。
作り込みも、かなりしっかりしてると思います。
今後、履いてどんな表情になっていくのか楽しみもあり星五つです。
勿論!大事にしていきます!
店頭では販売してないってのも…ちと、引かれましたね(笑)
劣化でくたびれたときは、修繕をお願いします!

5 2020-03-06

最高のブーツ!^_^
ちょうど入荷してすぐに注文でき、届きました^_^
革の質感、重さ、色、すべて100点だと思います♪
細かく言うなら、ブラウンは少し濃いめ
重さは見た目より軽め
革の質感は高め(爪で引っかくと跡は残ります)
です。
この値段(決して安くはありませんが)でこのクオリティは素晴らしいと思います。
足によってワンサイズ小さいブーツを選んだほうがいい人もいると思いますが、私はスニーカーのサイズでいいと感じました。中敷きしてジャストでした。
素晴らしいブーツをありがとうございました😊
通常のスニーカーは28.0
レッドウイングは27.5
slowwearlionは28.0〜28.5です。

5 2018-01-28

タイミング良く購入して満足です。
サイドジッパーで黒のミディアムブーツを探してました。ビジネスシューズ、スニーカー等ほとんどがJPN27cm、US9なので今回9Eを注文した結果ぴったりでした。つま先は1cmくらい余っている感じですが甲と足首まわりがフィットしているので靴の中で足が動くことはありません。わたしは普通の3Eですが、甲高の人だときついかもしれません。重量計ってみましたが約840g。鉄芯入りエンジニアブーツより軽いですが一般的ワークブーツよりは重いかもしれませんが、革も厚くて堅牢な作りなので良いと思います。質感も最高です。明日から履くのが楽しみです。

• KKBCATさん
  • KKBCATさん

4 2020-11-03

普段革靴では26.5を履いていますが今回は9Eサイズの黒を購入しました。
少しサイズ感としてゆとりありますが紐で調整し問題ない感じです。ゴツク存在感があるブーツで、黒革も落ち着いて艶も抑えた色味で気に入りました。包装も丁寧で満足しています。まだ長く履いてないのでこれから履き慣らしていきたいと思います。

関連ジャンル メンズ靴ブーツその他