4 2015-11-17

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
足の実寸27cm、やや甲高なのでナイキ、ニューバランスは28cmを履いてます。今回はLを購入。まだ皮が固いので甲が少し引っかかりますが、幅はちょうど。つま先は結構余裕あり。新品だとピカピカすぎてこっぱずかしいですが、履き込んでいくといい感じになりそうで楽しみです。ハトメとジッパーはシルバーの方がよさそうなので、星1つ減らしました。

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
2足目のSWL
前回SWLのOB−8593のブラウンを購入。履き心地、サイズ感等々、自分の足にピッタリだったので2足目の購入となりました。
購入に際しRWのベックマン9011と比較検討したのですが、購入の決め手となったのは、サイドにあるジッパーです。無精な自分にとってブーツを脱ぎ履きする度に紐を結んだりする作業がめんどうになり、履かなくなってしまうと思ったからです。
商品に関しては、前回と同じオイルドレザーという革らしいのですが、質感がアップしている気がします。

5 2016-10-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
父へのプレゼント
父が前々からほしがっていました。楽天内のショップで見つけて、すかさず購入。父も大変喜んでいました。

5 2021-10-03

ソールをカスタムするためのベースモデルとして購入。
以前、同じ【G】のブラウンモデルをカスタムしたとき、その仕上がりが大変素晴らしく、俄然ブラックタイプも欲しくなってしまった。
しかし懸念材料として、ウェルトの色が以前より変更されたという点がある。
ブラウンモデルを購入した5年ほど前のウェルトは濃い茶色で、それに合わせミッドソールやヒールリフトも着色されて上品に仕上がっていた。が、現行品のウェルトは茶というより肌色に近く、バランス的に他の部位も生(き)の色にニスを塗るだけの仕様になりそうだ。もちろんそれはそれでカッコイイかもしれないが、日常的に使うには黒革とのコントラストが目立ちすぎて服装を選んでしまうのではないか、との心配があった。
さて仕上がってきたモノを拝見すると……
うむ、なかなか良いではないかw 何となく、かつてのジャックローズとのコラボモデルが連想される。
個人的にはもう少し茶が濃いほうが好みだが、クレープソールのような乳白色ではなくしっかり茶なので、まァ許容範囲。他モデルとの差別化という意味でもアリ寄りのアリだ。
とかなんとか思いながら幾つかのボトムと合わせてみたが……う〜ん、どれもイマイチしっくりこない。
一番の原因は、単純にほぼ新品なので黒革がテカテカしすぎで、ソールとの対比がそれに拍車をかけて浮いてしまうせいだ。良い意味で薄汚れてくるまでは違和感と戦うしかなさそう。
とは言え、単体での見た目は文句なくカッコイイし履き心地も良い。デニムにはギリ合うので、ぼちぼち育てていこうと思う。
画像のボトムは左がユニクロのチノで、右のデニムはシュガーケーンのSC42009。
※ショップ様へ。革紐のプレゼント有り難うございます。早速本品で使わせて頂いております。

5 2018-02-02

サイズもピッタリ日本人用です
購入ポチりした翌日に届き迅速な対応感謝しています!住居近くにはswlの扱っている店舗がなくてサイズ感も心配でしたがネット注文しました。maid in Japanだけあって足甲幅もピッタリでなおかつ軽いのに感動しております!サイズ感が心配な人のために私はニューバランス27.0 ティンバーランド27.5 です。swlは9Eの27-27.5でピッタリでした。

5 2020-07-16

スタッフさんに事細かく相談にのっていただいた為、商品も希望通りでサイズもいい感じでした。
今後、購入を検討される方は、ショップ相談で納得いくまで相談された方がよろしいと思いました。ショップのスタッフさん、ありがとうございました。

5 2015-04-09

こんにちわ
昨日届きました。サイズは大きすぎちょうど良かったです。ありがとうございます

関連ジャンル メンズ靴ブーツその他