2016/10/26
    nikoras11さん
    クロムエクセルレザープレーンMIDブーツ
    見た目で一目惚れして購入しました。商品が届いたので早速履いてみました。 普段26.5を履いているのでサイズMを購入しました。サイズもよく革の柔らかさがたまらなくいい感じです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/10/22
    2012/10/26
    ヒデポン0324さん
    先日、OB-8922オックスフォードを購入して良かったのでリピートです。 新商品とのことでレビューが無く不安でしたが購入しました。 普段25.5cm~26cmですが、Sサイズでピッタリでした。レッドウイングはフットベッドを入れないとピッタリになりませんが、これは中敷を入れなくてもピッタリでクッションもいいのでそのまま履こうと思います 革の質:少し硬いけど程よい厚みで高級感がある 作り:しっかりした作りでした ソール:クッションも良く歩きやすい 総合的にクオリティが高い商品でした。 買うならシリーズ最高峰モデルがいいと思います。お勧めです
    注文日:2012/10/24
    2017/03/09
    kenji08241571さん
    初めての本革靴購入
    値段が高く迷いましたが、購入を決意し購入。 結果は買って正解でした。 何よりデザインが申し分ないしカッコいいです。 友達にソールの白い糸が浮いてると指摘されましたが、 僕は気になりませんでした。 ただ、長時間歩いてると痛い、歩きにくいと辛くなってしまいます。 革靴は慣れるまでが苦労と聞きますので、 今後も履いて履いて履きまくり、自分の足に馴染むようにしていきたいです。 普段履くサイズは26.5で、こちらは27.0~27.5のを購入しましたが、 若干ブカブカですが靴紐をしっかり締めれば気になりませんでした。 サイドジップのおかげで、着脱のしやすさは問題ありません。
    注文日:2017/02/17
    2016/12/04
    こちらのブランドのブーツは【重い・痛い・歩きづらい】の三重苦であるが、デザインと質感がそれを補ってあまりあり、まさに「お洒落は我慢」を地でいってこれが7足目の購入となる。 そして7足目にして、このモデル特有なのかそれとも個体差か、ようやく初めて長時間歩いても(さほど)痛くならないモノに当たった。嬉しい。 重さと歩きづらさは相変わらずだが、例えばラグソールのモデルと比べればヒールが若干低いぶんだけ歩ける感じ。 いやそれにしても相変わらずカッコイイ。質感もほれぼれ。悪を差し引いても、文句なく買って良かったと思えるモデル。
    注文日:2016/11/06
    2012/11/19
    素晴らしいの一言!
    商品が届いた翌日に早速履いてみました。予想通り、足首周りが固くて歩きにくいかな?と感じましたが、1時間もすると徐々に足になじんできて、ほとんど気にならなくなりました。 足のサイズは25.5cmでSサイズでぴったりでした。 革質は大変素晴らしく、厚みがありそれでいてしなやかで、色はブラウンですがとても深みがあり、今後の経年変化が楽しみです。また、革を押してみると「オイルが走る」状態を目撃して思わず感動しました。 靴と同時にシューオイルも購入したので、塗りこんで履いてみるとさらに革がしっとりしなやかになり、ますます足になじんできました。つま先にスチールがないので見た目より軽くて長時間歩いても疲れません。履き心地は今までに体験したことがないほど抜群で、とにかくサイドジップが大変便利でとても楽です。 これから時間をかけてじっくりと付き合って、自分なりに素敵に仕上げていきたいです。
    注文日:2012/11/13
    2013/09/16
    求めていたブーツがここにありました。デザインもベーシックで、足のサイズも25.5cmのSサイズでぴったり。色や皮の質感にも満足です。何よりもサイドジッパーがとても機能的で、脱いだり、履いたりするのがとても楽です。重量的に重いのが少し気になりますが、これほどのスペックなら致し方がないでしょう。経年劣化が楽しみな一品。もの作りを得意とする日本人の技術力がここに表現されております。
    自分用
    注文日:2012/11/29
    2013/03/27
    junkmolさん
    綺麗な革です。
    思っていたよりもずっしりとした重厚感。革の光沢も綺麗で、厚みもある分高級感あります。普段革靴は26~26.5でジャストサイズです。eワイズなだけあってつま先から真ん中にかけては余裕がある大きさ。踵は丁度いいフィット感。いいです!ソール違いの色違いも欲しくなりました。
    注文日:2013/03/26
    2012/11/30
    まだ履いてはいませんが、しっかりした作りでした。今後の経年が楽しみです。ちゃんと手入れもして大事に履きたいです。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2012/11/26
    2013/11/18
    色も渋く形も気に入りました。ただジッパーが付いているとはいえ、最初は革がかたいので履きにくいです。そのうち馴染むとはおもいますが。
    注文日:2013/11/15
    2013/12/26
    ゆめまっくらさん
    履き心地は良い方だと思います。 もう少しワイズが広ければ嬉しかったのですが・・・。 うーん、靴の通販は難しいですね。
    注文日:2013/12/25
    2013/08/13
    サイズ感大きかったのでSへサイズ交換(足の大きさ25.5cm) ジップ形式が着脱簡単で良い。 皮の感じもGOOD。 ただ白いステッチが染料で一部分だけ染まっていて見栄えがダウンしている品だったので評価は低めで。使用には問題ないです。
    自分用
    注文日:2013/08/06