2022/09/17
    白鷹祥水さん
    満足より上にある感動。
    幅広甲高、足長25.5cm。 レッドウイングus7.5。 コンバーススニーカー26.5。 靴選びにいつも悩まされる足型です。 今回はUS7を購入しました。 まるで誂えたかのようにピタリと収まりました。 長さも周囲も申し分なしです。 通販で靴を買うとサイズ選択の不安はつきものだと思うのですが、実は初め注文時は違うサイズを選んでました。 普段履きのサイズに近いUS8を選択したわけですが、どうにも自身の選択に不安が拭えず問い合わせることにしました。 「まさしくプロ。」といったアドバイスを頂戴しました。 商品に多大なる自信を持ち、ブーツを長年愛用してきたであろうかたの的確かつ、客に寄り添う対応のおかげで正しいサイズに導いていただくことができました。 商品が届き、部屋で試着して思わず「なにこれ!」と声が漏れました。それほどの装着感でした。 革の質感も装着感に影響していそうです。 剛と柔を併せ持つ素材。厚みをもった自身の皮膚のような感覚です。 今まで私が抱いてきたブーツへの偏見が全て覆されるほどの商品と出会う事ができました。 ただの履き物ではなく、自分の足と同じように生涯大切にしていきたいです。
    注文日:2022/09/15
    2017/03/02
    最初は履き辛いですが…
    自分用にこの8593H(US10:ブラウン)を、妻用に8593GH(US6:ブラウン)を購入しました。 革のワークブーツが欲しくて物色していたところ、日本人の足に合わせた木型とサイドジップの利便性、クロムエクセルレザーの質感と経年変化の風合いに一目惚れ。横で見ていた妻も欲しがってしまい、かなり予算オーバー。 私は普段28~29cmの靴を履いており、甲の幅が広めの私にUS10は気持ちゆったり目で、厚めのソックスだとジャストフィットします。 妻はいつも25~25.5cmのサイズだったのでUS7を注文しましたが、履いてみたところ見た目も履き心地もかなり大きめ。靴の中で足が泳いでしまったので、すぐサイズ交換をメールでお願いしました。 交換品のUS6サイズは翌日に届きました。1サイズダウンしたほうが妻の足に合い、つま先に充分余裕もあって、交換をお願いして良かった!と喜んでおります。 さて8593Hですが、クロムエクセルレザーはしなやかですが厚みがあり、かなりガッチリしています。厚くて固い無骨なラグソールと相まって、初日は予想以上にゴツゴツして重く硬質な履き心地に閉口しました。サイドジップはあるものの、なじんでいない革のブーツは固く、最初に履く時はどうしてもモタモタします。一度足を入れてしまうとぴったりと足を包んでくれますが、お世辞にも歩きやすいとは言えません。また、歩くと足首の外側が当たるのかすぐに痛くなり、あとで見ると靴下ごしに足首の皮膚が擦れてめくれていました。 革のワークブーツなんて最初はそんなものと、2日3日と我慢して履いていると徐々に自分の足に靴がなじんでくるのが判ります。足首の痛みは初日のみ。脱ぎ履きするときも、しなやかになってきた革とサイドジップのおかげでスムーズです。初日に履いたときは足を押し込まなければなりませんでしたが、その大変さはすでに無く、この楽さを体験してしまうとジッパーなしのブーツはもう履けそうにありません。ラグソールのゴツゴツ感は相変わらずですが、これはこういうモノでしょう。 ただ車の運転は、ペダルの感触がわかりづらくなるので慣れが必要だと思います。 革の経年変化を楽しみに、永く履いていけそうです。 (履き始めて5日目のレビュー) 追記(履き始めて2ヶ月) 皮は柔らかく、すっかり足に馴染んでいます。ソールのゴツゴツ感は慣れました。運転も問題無し。 スルスル脱ぎ履きできる、お気に入りのブーツです。
    注文日:2016/12/26
    2016/01/13
    上海guppyさん
    サイドのジッパーで履き易い。
    私の足は25.5cmでナイキのランニングスニーカーは26cmを履いています。クラークスの靴は25cmを履いています。 このスローウェアライオンはSサイズで爪先に少し余裕ある感じです。 革が滑らかなので初めて履いた時に靴擦れする事もなく、この手の靴にしては初めて履いた時の違和感は少ないです。また、サイドジッパーのお陰で履き易いです。 履き心地ですが最初は重く硬い感じがしましたが、日に日に足に馴染むのを実感しています。 ブラウンの色味も気に入りました。これから履き込み味が出てくるのが楽しみです。
    注文日:2015/09/30
    2016/12/27
    ひま0430さん
    サイズばっちりでした
    足の実寸は25.0~25.5くらいで普段履く靴はホワイツSJ7.5D、レッドウイングセッター8D、ダナーマウンテンライト7EEといったとこです。 スローウェアライオンのブーツは初めて履きましたが7Eで走ったりしてもつま先はギリギリ当たらないジャストサイズです。 ワイズは若干きつめではありますが慣れるとちょうどよくなるベストなあたりでした。 個人的にはフィット感や初めて履いた時の革の感じはややホワイツのほうが勝るように感じましたが、縫製はホワイツやレッドウイングよりきれいに感じました。つま先からのダブルステッチもホワイツの当たり品並みかそれよりきれいです。 革もさすがのクロムエクセルなので硬いですが厚みもあっていい感じです。 いろいろなブーツ履いてますが、着脱も楽でとてもいいです。 久々に今まで買ったことのない良いブーツが買えてとても満足です。
    注文日:2016/12/21
    2013/06/28
    hiro_hs888さん
    履き易いです
    今までOB-8593を愛用してきましたが、クロムエクセルレザーを使用したモデルが欲しくなりこのブーツを購入しました。 OB-8593はMサイズがジャストサイズでしたので、この商品もMサイズを購入しましてサイズについては何ら問題ありませんでした。 自分の足は、Dワイズのブーツですと横幅が若干窮屈に感じる事があるのですが、このブーツはワイズも広めのため足へのストレスは感じません。 またクロムエクセルレザーはしなやかで柔らかく、とても履き易いブーツだと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/06/24
    2013/01/22
    みずきち6581さん
    一番気になっていたのはワイズ、普段は2E~の幅広を着用。 チ○○のUS9サイズで小指の横がだんだん痛くなり、結局、3回ほど履いて弟に譲りました。 返品ができるのでダメもとで注文、さっそく試着。 甲が少しキツイけど、ワイズはピッタリでキツイ感はなし。履き慣れたらちょうど良くなってくるでしょう。 サイドジップ付のこの型を探してたので、とても満足しております。 またカッコいいの作って下さい。楽しみにしてます。
    注文日:2013/01/20
    2012/09/03
    ( )ブックマークや以前利用した事がある。 ( )雑誌広告を見て [雑誌名: ] ( )楽天市場内 [商品検索など] ( )Yahoo!、Googleなどの検索結果 (○)ブログ、Twitterなど ( )その他 サイドジップで、ビブラムソールのを探していたら・・・ビンゴ! 商品は、まだ到着していないですが、楽しみです。
    注文日:2012/09/01
    2012/08/26
    Sサイズを購入
    購入に際し、サイズ選択は非常に悩みました。 普段はビジネスシューズで25~25.5cm、スニーカー等は26cmを履いてます。 タイトルの通り、Sサイズを購入しましたが正解でした。 最初に足を入れたときは「ちょっとキツイか・・・」と思いましたが、 革製品なので使い初めは堅いことを考慮すると、ちょうどいいように思います。 ただ、足幅の広い方はワンサイズ上のものを選択されるのが吉かと。 履き心地に関しては文句の付けどころが見当たりません。 履いたときのフィット感、クッション性共に最高です。
    注文日:2012/08/22
    2016/01/26
    購入者82338002さん
    レビュー遅くなりました
    ブーツを購入するのは初めてで、サイズか気になってましたが、Mサイズで丁度良かったです。商品も写真で見るよりとても格好良くて満足です。これから大事に履いていきたいです。
    注文日:2016/01/10
    2015/01/08
    ターザン4112さん
    予想以上
    革が柔らかくて初めてはいても靴擦れすることもありませんでした。 またファスナーが有ることで脱ぎはきがしやすく気に入ってます。 靴底もしっかりしているので突き上げがなくとても楽です。 はき込むほどに味が出てくるとのことなので、手入れをして大切に使いたいと思ってます。
    注文日:2014/12/10
    2013/10/24
    2足目になります。やはり着脱が容易にできるのにかっこいい。これでエイジングにより味がでてきますので最高です。
    注文日:2013/10/21
    2013/01/29
    RICKDIASさん
    最初固いけど。
    2~3回履いたらなじみました。 いい買い物をしたと思っています。
    注文日:2013/01/14
    2012/11/13
    白吉13さん
    まさに求めていたブーツで、注文から商品到着も早く、ネットで見るよりもカッコいいです。 経年変化が楽しみ! 人と一緒が好きではないのであんまりオススメしたくないんですが、めっちゃえーブーツなのは確かですp(^_^)q
    注文日:2012/11/10
    2012/09/17
    Nao-miyaさん
    三足目のSLOW WEARです。もはや素材や履き心地に疑いはありません!!届いてから、もう一回レビュー書きます♪ 現在、はき始めて三ヶ月目。育成中で週5~6回履いてます。風合いも出てきて、履き心地も馴染んできてます♪この値段なら買いです!
    注文日:2012/09/15
    2011/12/22
    自分へのご褒美
    スニーカー他普段の靴は26.0~26.5cmで、 このブーツについてはMを購入しました。 足を通したところ、足の甲の一番高い所が多少つっかかりますが、 他はぴったりで、これから足に馴染んでいくのが楽しみです。 なによりレザーの風合い、デザイン、ビブラムソール等々とてもよくて、大変満足です。
    注文日:2011/12/14
    2011/12/14
    とても履きやすいです
    商品は履いたその日からやわらかく、履き心地が良いです。
    注文日:2011/11/18
    2012/06/06
    大満足です。
    普段はadidasやnikeのスニーカーなら25.5~26.0cmを履いています。今回はSサイズを購入しサイズぴったりですが、サイドのジップで脱着がしやすいです。長くはきこんでいきたいと思います。
    注文日:2012/06/03
    2011/04/08
    lifewar316さん
    革の質感が非常によく,しっとりとしています。まだ硬いですが,履いているうちに足になじむであろうことが予想できます。MIDブーツですが,横のジッパーのおかげで,着脱はとてもスムーズです。作りも頑丈で,長く愛用できると思います。自分は甲高でスニーカーは26・5cmを履いて丁度ですが,このブーツはMで少し大きく感じましたが,余裕をもって履ける感触です。到着時付属のトラ紐が同梱してなかったので,★4つとさせていただきます。
    注文日:2011/03/25
    2017/01/04
    馴染んで来れば歩きやすくなる?
    レザーが硬いので足首が固定され、歩き難い。横にファスナーが付いて居たので、履き脱ぎ易いかと思ったが期待していた程では無かった。
    注文日:2016/12/18
    2012/12/11
    Sを購入。1週間ほど履いてみました。つま先からかかとまでの履き心地は良いですが、履き口に入れてあるクッションが当たり右脚だけそこが痛くなります。靴紐も緩めてみたのですが・・・。脚にあわないのかなぁ。縫製も汚いところがあり、ちょっと残念でした。
    注文日:2012/12/04