5 2015-01-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても素敵です!
普段スニーカーは24.5cm、レディースパンプス、ブーツはLです。
サイズはXSを購入しました。
足入れは、ユニセックスのわりに結構ピッタリ(ソックス着用)な感じで、女性でも心配なく履けるかたちです。タイツでも足が泳ぐことなく歩けます。
(逆に、男性だとよっぽど幅が狭く小さいサイズの方でないとXSは小さいと思います)
また、重さも軽くたくさん歩いてもつかれません。
色はブラウンなので、柔らかいイメージでスカートに合わせても違和感なくコーディネートできます。
この値段でこのクオリティはホント素晴らしいと思います。
お手入れして大切に履いていきたいと思います。

4 2012-02-29

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
足がむくむ人は注意。
ヨネックスのウォーキングシューズ=27.5
コンバースのオールスター=28
その他だいたい27.5
を履いています。
原宿にある実店舗で、試し履きをしてから、ジャストサイズのLを購入しました。
2週間ほど履いてからの感想です。
最初、革が固いのか脱ぎ履きがちょっと大変でしたが、そのうち柔らかくなるだろうと、スルー。2週間たって気がつきました。足がむくむと、きつくなる。
ブーツって、スニーカーとかと違って、足のむくみも計算に入れて買わなきゃなんですね。足がむくまない人には関係ないけど、俺みたいに疲れると足がむくむ人は、ジャストサイズより、ワンサイズ上にした方が良いと思う。
たぶん、XLを買ってれば、星5つだったと思う。良い勉強になりました。
次に色違い、ソール違いの593を買うときは、XLにします。
サイズ選びを間違えなければ完璧なブーツだったと思う。
購入を検討している人は、足のむくみも考慮した方が良いですよ〜。以上。

4 2012-01-09

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
これはリーズナブル!サイズもぴったり。
■感想
思ったほど重くなく、すぐに馴染みました。なによりファスナーが付いているので脱ぎ履きしやすいのが有難いです。大切に扱えば長く履けそうなのでこの価格はリーズナブルだと思います。
■サイズのこと
自分は普段【26.0cm】の靴を履きますが「甲高幅広」な足なので、靴によっては27.0〜28.0cmの靴を選ぶこともあります。購入された方のレビューを読ませて頂き検討したのですが、Mサイズ(26.0〜26.5cm)で少しゆとりがある感じ丁度良かったと思います。緩ければ靴紐で調整できると思います。
また、「サイズ交換可能」とあったので安心して購入を決意できました。
■ファスナーのこと
最初はものすごく堅くて驚きましたが、上げ下げのコツを掴めば使えるようになりました。そして2〜3度履いたころには皮が軟らかくなり問題なく上げ下げできるようになりました。
脱ぎ履きするのに便利ですし、飲食店で靴を脱ぐとか、乗り物での長距離移動の際に脱いでしまえるのは大きな利点だと思います。
■ソールのこと
ソールの素材が軽いのかと思います。ブーツの重々しさはあまり無いように感じます。柔らかさもあるためか、歩いても衝撃が少ないし、疲れにくい素材なんだろうと思います。
ただ、柔らかいためか、すり減りが気になります。すり減れば修理に出せるようなので大切に履いてソール交換をお願いしようと思います。
■手入れのこと
同梱されたいた冊子にお手入れ方法なども写真付きで詳しく載っていました。「大切に履いて欲しい」というお気持ちを感じました。その気持ちに応えられるよう大切に長く履かせて頂こうと思います。

• kou-113さん
  • kou-113さん

5 2012-12-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイドジップ付ブーツを探していた所、「これいい!(色も)」と思える物が見つかり、即購入しました。実物もかなり気に入ってます。
Sサイズ購入で、思っていた通り足先に余裕がありますが、紐の調整と中敷等でいい感じです。
まだまだ硬いので、履き心地はこれから良くなると思ってます。
通常は、ほぼ25.0cmの靴ですね。(スニーカー、革靴、その他ブーツ等)

5 2011-12-24

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
満足しています!
自分の足のサイズは
ナイキダンクで10インチ
アディダススーパースターで9 1/2インチ
コンバースオールスターで8 1/2インチ
ビジネスシューズEEE26センチ
という条件でMサイズを購入しました。
上記の靴のなかではナイキダンクのサイズに近い感じです。
とても軽く、履きやすくて気に入ってます!

• hiro8447さん
  • hiro8447さん

4 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
3足目の購入です。
注文番号:221972-20151028-0600550401
今回で3足目になります。サイズはMでジャストフィット。クッションもよく歩きやすいのですが、馴染むまでは足首の上辺りが痛くなります。それも一週間程で馴染んでくるので問題はありません。これから寒くなるので大活躍することでしょう。

5 2014-02-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
お気に入りのブーツがダメになったたので同じ様な靴を探していたところこちらの商品に出会いました。この様なブーツの(特にサイドジッパー付)レディースが少ないのでとても嬉しかったです。実物も格好良くてとても気に入りました。長いお付き合いができるようメンテナンスも怠らず、大事に履こうと思います。

5 2013-12-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ありがとうございました
入荷のお電話をご丁寧にいただきました。
23cmでxxsでぴったりです
靴擦れもなく、はき心地抜群です
経年変化が楽しみです!

5 2013-11-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズSでピッタリでした。
想像以上に軽いです。
色は思った通りの色合いで良かったです。
これから経年変化が楽しみです。

5 2015-01-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
素晴らしい商品、素晴らしいショップの対応
妻の誕生日プレゼントに購入しました。
最初はXSを購入したのですが妻の足には大きくサイズの交換をお願いしたところ素早く対応していただきました。
デザイン・履き心地ともとても気に入ってもらえ、このショップでこの商品を購入して本当に良かったと思っています。
次回は自分用に購入したいと思います。
ちなみに妻は普段スニーカーだと23.5か24.0を着用していますが、この商品はXXSでも少し余裕がある感じとのことです。

5 2016-05-01

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
色違いで二足購入。
相変わらずこちらのシューレースブーツは最初、投げ捨てたくなるくらい足が痛くなるが、馴染むのも早い。
しかしこの二足、ブラックとブラウンでは本当に同じ素材かと疑うほど性質が違う。
似たような頻度で履いているが、ブラックの革は吸い付くような質感でアッという間に柔らかくなり、包み込むような履き心地になった一方、ブラウンの革はゴワゴワした質感で硬さがなかなか取れず、未だに長時間履くとどこかしらが痛くなる。染料の違いだろうか。まだ二ヶ月ほどなので半年後に期待したい。
それにしてもこのブーツは軽い。特にブラックはフィット感のせいかブラウンより百グラム以上軽いんじゃないかと思うほどで、まさにスニーカー感覚。重い8593Hと比べ良い意味でオモチャのような軽さ。
シルエットやカラーもお気に入り。知人やショップ店員にも褒められた。
次は8593GHの再入荷を待ちたい。

5 2011-12-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
期待通りでした!!
S・M・Lというサイズ展開で、自分の足に合うのか心配でした。普段は、25.5、26を履いていますが、今回はSを選んで正解でした。冬場は厚手の靴下を履きますが、それでも窮屈さもなく足が遊ぶ訳でもなく良い感じです。ジッパーは少し固めですが、皮の硬さに負けない強さを感じさせてGOOD!ジッパーが有る事で、紐を上まで通してギュッと紐を締めた状態で脱ぎ履き出来るので、一番カッコイイ状態で履けます。トウのふくらみ感もバランスが良いですね。皮も傷やムラ一つなく美しいですね。そして軽い!雑誌での見た目に一目惚れでしたが、見た目以上に性能の方に価値があり、間違いなく値段以上の価値と言える素晴らしい商品です。

5 2017-01-19

ジャストサイズ
今までになく履き心地です。また利用したいと思います。

4 2016-12-22

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
これから慣らします
ブラウンの27センチを購入しました。サイズ的に問題ありません。色も画面で見たよりも良く気に入ってます。履いた感じはブーツとは思えないくらい軽いです。スニーカーと変わりません。他の方のレビューでもありましたが硬い。買って2週間ほぼ毎日履いてますが硬いです。時間をかけて慣らしていきたいです。なので星4つにさせてもらいました。物は良いので違う色も欲しいですね。

4 2014-02-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かっこいい!
雪の影響で遅くなるかと思いましたが、早く届いて良かったです。ありがとうございました。
現品の感想ですが、xsのDBRを注文。当方24.5cmですが、つま先に1.5cm位余裕あり。中敷きを使用する予定でしたので許容範囲。この写真程の艶は無く落ち着いた艶です。色味は近く、良い意味での若干の色ムラ、皺がありました。THE新品という感じでない感じが逆に良かったです。ソールは綺麗でしたよ。今後の期待も込めて星4つにさせてもらいました。

関連ジャンル メンズ靴ブーツその他