【SLOW WEAR LION】 オイルドレザープレー...(SLOWWEARLION楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-09
  • これはリーズナブル!サイズもぴったり。
  • ■感想思ったほど重くなく、すぐに馴染みました。なによりファスナーが付いているので脱ぎ履きしやすいのが有難いです。大切に扱えば長く履けそうなのでこの価格はリーズナブルだと思います。■サイズのこと自分は普段【26.0cm】の靴を履きますが「甲高幅広」な足なので、靴によっては27.0〜28.0cmの靴を選ぶこともあります。購入された方のレビューを読ませて頂き検討したのですが、Mサイズ(26.0〜26.5cm) ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-15
  • もうしばらく履いてみないことには
  • もうしばらく履いてみないことには良し悪しはなんともいえませんとりあえず軽いジッパーは楽歩きやすいこれは現時点でも評価できるところです。あとは長く使用するにあたりジッパーがちゃんと持ってくれるのかいい感じに色あせてくれるかが今後に期待です難点を言えば写真より実物はやや明るい色でおニューの間はちょっと恥ずかしい。みんなに「あ、おニューの靴だね」とすぐに気付かれ言われてます。ジッパー ・・・(続きを読む
  • princeAQUAさん

5 2016-05-01

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
色違いで二足購入。
相変わらずこちらのシューレースブーツは最初、投げ捨てたくなるくらい足が痛くなるが、馴染むのも早い。
しかしこの二足、ブラックとブラウンでは本当に同じ素材かと疑うほど性質が違う。
似たような頻度で履いているが、ブラックの革は吸い付くような質感でアッという間に柔らかくなり、包み込むような履き心地になった一方、ブラウンの革はゴワゴワした質感で硬さがなかなか取れず、未だに長時間履くとどこかしらが痛くなる。染料の違いだろうか。まだ二ヶ月ほどなので半年後に期待したい。
それにしてもこのブーツは軽い。特にブラックはフィット感のせいかブラウンより百グラム以上軽いんじゃないかと思うほどで、まさにスニーカー感覚。重い8593Hと比べ良い意味でオモチャのような軽さ。
シルエットやカラーもお気に入り。知人やショップ店員にも褒められた。
次は8593GHの再入荷を待ちたい。

4 2016-11-20

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
おおむね満足しています。
ジッパーが付いているため着脱が楽でとても快適です。
レザーの質感も良く見た目も上品。
履きこむことで味のあるブーツに育てていきたいと思います。
ただ、ちょっときついですけどはいてたら自分の形になってきそうです。

5 2016-01-25

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
注文番号:221972-20160113-0189335221
Lを購入。足先にはだいぶ余裕があるけど、甲や幅はほぼぴったり。Mと迷ったけどたぶんMだときつかったと思われるので正解でした。革はまだ硬くちょっと歩きにくいですが、そのうちなじんでくるでしょう。日本製というのも決め手でした。
値段を考えると十分満足できると思います。

5 2015-01-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても素敵です!
普段スニーカーは24.5cm、レディースパンプス、ブーツはLです。
サイズはXSを購入しました。
足入れは、ユニセックスのわりに結構ピッタリ(ソックス着用)な感じで、女性でも心配なく履けるかたちです。タイツでも足が泳ぐことなく歩けます。
(逆に、男性だとよっぽど幅が狭く小さいサイズの方でないとXSは小さいと思います)
また、重さも軽くたくさん歩いてもつかれません。
色はブラウンなので、柔らかいイメージでスカートに合わせても違和感なくコーディネートできます。
この値段でこのクオリティはホント素晴らしいと思います。
お手入れして大切に履いていきたいと思います。

5 2015-01-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
素晴らしい商品、素晴らしいショップの対応
妻の誕生日プレゼントに購入しました。
最初はXSを購入したのですが妻の足には大きくサイズの交換をお願いしたところ素早く対応していただきました。
デザイン・履き心地ともとても気に入ってもらえ、このショップでこの商品を購入して本当に良かったと思っています。
次回は自分用に購入したいと思います。
ちなみに妻は普段スニーカーだと23.5か24.0を着用していますが、この商品はXXSでも少し余裕がある感じとのことです。

• hiro8447さん
  • hiro8447さん

4 2015-11-12

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
3足目の購入です。
注文番号:221972-20151028-0600550401
今回で3足目になります。サイズはMでジャストフィット。クッションもよく歩きやすいのですが、馴染むまでは足首の上辺りが痛くなります。それも一週間程で馴染んでくるので問題はありません。これから寒くなるので大活躍することでしょう。

• markunjaさん
  • markunjaさん
    40代 購入者 レビュー投稿 30

5 2015-11-06

ジャパンメイド
日本製に惹かれました。普段たいていのスニーカーは27.5で今回はLを注文しました。
指先に少しゆとりがあり、ジャストサイズに思いました。

4 2015-03-19

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
Lサイズの購入で少し大きめでしたが歩くぶんには問題なしです

4 2015-03-02

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
しっくりくる
皮の質感、サイズともにいい感じでした。これから味を出すため、履き込んで行こうと思います。

5 2015-02-02

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
これから
ジャパンメイドなのでこれから履き込んでいきます!楽しみです!

5 2015-01-19

パンプスは23.5の2E、ブーツは24、
スニーカーはコンバースなら24センチ程度を履いています。
こちらはXSにしました。
普通の靴下履いた状態でつま先は割と余りますし、かかとも大きめですが、
ハイカットなのでひもをしっかり締めれば歩行には問題なさそうです。
幅はちょうど良い感じです。
初めは固いですが、今のところ特に当たる部分もないので
馴染むまではけそうです。紐はいちばん上の穴には通さずにはいてます。
二日ほど履きましたが、甲の部分が硬いけど痛いところはなく
足底の硬さもちょうど良く馴染めばもっと歩きやすくなりそうです。
歩いてみると、全体的に余裕があるのでやはり中敷きは
入れたほうがよさそうです。ちょっと厚手でちょうど良くなりそう。
年のせいかスニーカーは飽きたし、なんかパッとしないので、
手持ちのデニムには思い切ってこの靴を合わせてみます。

4 2012-02-29

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
足がむくむ人は注意。
ヨネックスのウォーキングシューズ=27.5
コンバースのオールスター=28
その他だいたい27.5
を履いています。
原宿にある実店舗で、試し履きをしてから、ジャストサイズのLを購入しました。
2週間ほど履いてからの感想です。
最初、革が固いのか脱ぎ履きがちょっと大変でしたが、そのうち柔らかくなるだろうと、スルー。2週間たって気がつきました。足がむくむと、きつくなる。
ブーツって、スニーカーとかと違って、足のむくみも計算に入れて買わなきゃなんですね。足がむくまない人には関係ないけど、俺みたいに疲れると足がむくむ人は、ジャストサイズより、ワンサイズ上にした方が良いと思う。
たぶん、XLを買ってれば、星5つだったと思う。良い勉強になりました。
次に色違い、ソール違いの593を買うときは、XLにします。
サイズ選びを間違えなければ完璧なブーツだったと思う。
購入を検討している人は、足のむくみも考慮した方が良いですよ〜。以上。

4 2012-01-09

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
これはリーズナブル!サイズもぴったり。
■感想
■サイズのこと
自分は普段【26.0cm】の靴を履きますが「甲高幅広」な足なので、靴によっては27.0〜28.0cmの靴を選ぶこともあります。購入された方のレビューを読ませて頂き検討したのですが、Mサイズ(26.0〜26.5cm)で少しゆとりがある感じ丁度良かったと思います。緩ければ靴紐で調整できると思います。
また、「サイズ交換可能」とあったので安心して購入を決意できました。
■ファスナーのこと
最初はものすごく堅くて驚きましたが、上げ下げのコツを掴めば使えるようになりました。そして2〜3度履いたころには皮が軟らかくなり問題なく上げ下げできるようになりました。
脱ぎ履きするのに便利ですし、飲食店で靴を脱ぐとか、乗り物での長距離移動の際に脱いでしまえるのは大きな利点だと思います。
■ソールのこと
ソールの素材が軽いのかと思います。ブーツの重々しさはあまり無いように感じます。柔らかさもあるためか、歩いても衝撃が少ないし、疲れにくい素材なんだろうと思います。
ただ、柔らかいためか、すり減りが気になります。すり減れば修理に出せるようなので大切に履いてソール交換をお願いしようと思います。
■手入れのこと
同梱されたいた冊子にお手入れ方法なども写真付きで詳しく載っていました。「大切に履いて欲しい」というお気持ちを感じました。その気持ちに応えられるよう大切に長く履かせて頂こうと思います。

• kou-113さん
  • kou-113さん

5 2012-12-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイドジップ付ブーツを探していた所、「これいい!(色も)」と思える物が見つかり、即購入しました。実物もかなり気に入ってます。
Sサイズ購入で、思っていた通り足先に余裕がありますが、紐の調整と中敷等でいい感じです。
まだまだ硬いので、履き心地はこれから良くなると思ってます。
通常は、ほぼ25.0cmの靴ですね。(スニーカー、革靴、その他ブーツ等)

5 2011-12-24

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
満足しています!
自分の足のサイズは
ナイキダンクで10インチ
アディダススーパースターで9 1/2インチ
コンバースオールスターで8 1/2インチ
ビジネスシューズEEE26センチ
という条件でMサイズを購入しました。
上記の靴のなかではナイキダンクのサイズに近い感じです。
とても軽く、履きやすくて気に入ってます!