商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-13
  • 買って正解
  • 乾燥フィルターを毎回掃除しているにも関わらず、乾燥フィルターが目詰まりしていますのメッセージといつまでも終わらない乾燥…。ネットで調べると乾燥経路の清掃も必要ということが分かったので、100均で柄の長いブラシを購入しました。結構な棉ゴミが取れたので、これで問題解決と思いきや、全く効果なし…。さらに調べると、純正の掃除ブラシがあることを知り、一番価格の低いこちらのショップで購入。… ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-09
  • 埃掃除
  • ドラム式洗濯機の取りにくいダクト内の埃取りに純正を買いましたが、取るのが難しく埃が中に落ちました。ある程度は絡まりましたが、スリッドの間から挿入するので、これでも難しかった。 ・・・(続きを読む

4 2023-09-09

さすがパナソニック純正品
100均にはない使い心地です
つい魔がさして歯ブラシ突っ込んで中に落として大惨事、、、を避ける為に必要

5 2023-11-18

量販店では買うことが出来なかったのでネットで購入。
乾燥機はまめに掃除しないと、乾燥時間が伸びたり臭くなったりするらしい
やっぱりメーカー純正が安心ですね

• 1upKinokoさん
  • 1upKinokoさん

4 2024-03-22

手を入れてもなかなか取れないのでいつか詰まるのではと思っていましたが、
ふと掃除するものがあるのでは?と説明書を検索したところこれが!
おそらく良くとれているのだと思いますが、
抜き取るときに入り口で擦れて取れた埃が落ちてしまっているのか、
予想よりも取れた埃の量が少ないのが残念。でも重宝しています。

5 2024-03-07

付属して欲しいです
まだ買い替えて一ヶ月程度の洗濯機。乾燥フィルターを毎日掃除してたら排水フィルターの方にはほぼ何も出てこなかったのですが。このブラシで掻き出し&押し込みした後に説明書通りに回したところ、ホコリとご飯粒(子供の食べこぼし)が結構出てきました!これが積もり積もるとと思うと、掃除しておいた方がいいですね。純正品で安心だし、前の洗濯機が何度か排水詰まりでエラー起こしてたので、今度はちゃんとケアしようと思います。

• meeerioさん
  • meeerioさん

4 2023-11-07

ありがとうございました
もっとゴッソリ取れるかな?と思ったのですが、それほどでもなくて。。。少し残念

• 69エマさん
  • 69エマさん

5 2023-11-05

パナソニック洗濯機購入したため
パナソニックのドラム式洗濯機を買ったので購入しました。

5 2023-09-07

ドラム洗濯機を購入し、まだ配送待ちなので 使用出来ていませんが、インスタなどで見て こちらを欲しいなと思いました。
オールホワイトなのも嬉しいですし、純正品なので安心感があります。
お安く購入出来てよかったです。
どうもありがとうございました。

5 2023-07-21

楽ちん
洗濯後のふやけてる時を狙って手や割り箸を使ってとっていましたが奥が取れないので購入しました。
簡単に取れて楽ちんです。
掃除したあと洗濯すると少しゴミがつきました。
一度洗濯物入れずに回した方がいいかもです。

• ゲン美さん
  • ゲン美さん

5 2024-03-31

溜まる埃取りに重宝しています。もっと早く買えばよかった…

4 2024-02-24

パナソニック純正という安心感から購入。思ったよりは取れなかったけど、こまめに使っていきたいです。

4 2024-02-05

思ってたより中にほこりはたまってなかった?のかもしれないけど…スッキリしました。

5 2023-11-28

よくとれる!ずっと奥底のほこりが気になっていて、やっと掃除できてスッキリしました。

5 2023-11-08

安心の純正
Panasonicの純正ということで安心して使えます。
洗濯機の手入れがしやすくなりました。

5 2023-09-30

ポイント消費でお得に買えました
ポイント消費で購入しました!メーカー直販より安く買えて良かったです!

4 2023-09-28

届くの遅いとコメントにあったので気長に待ちました。遅かったです。
1回目すごく埃とれたけど、それ以降はとくにとれず。乾燥の調子悪いのもそんなに変わらず。。でも長くて使いやすいからドラムの方は一本持ってると良いとおもう。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーメンテナンス用品