2012/12/08
    Go55astyさん
    明るくて光が広がります。
    IKEAのフロアアップライト NOTで使用しています。 E17口径の電球は滅多に購入しないうえにE26口径の電球と比べて情報が少ないので商品選びに苦労しました。 私がE17の電球を選ぶにあたって次の2点を重要視しました。 ・光が拡散する製品であること ・商品の全長が700mm以下のもの 光が拡散する製品は、TOSHIBAのものNECのものといくつか見つかるのですが、どれもサイズが大きかったです。 シェードからはみ出して不格好になることは避けたかったので、この製品を選択しました。 この商品は、NOTのE17口径側にすっぽりと収まり、また光もきちんと拡散しています。シェードはムラなく明るくなりました。下方向へも十分明るくなっているように見えます。 色は白熱球より深めの黄色に感じます。 TOSHIBAのLDA11L-Gと併用中です。間接照明としては明るすぎる気がしますが、全体的にとても満足しています。
    注文日:2012/11/20
    2015/05/22
    今まで使用した、同じような規格のLED電球の中では、大きさおよび形状がミニクリプトン電球と互換でき、断熱材施工器具にも対応していて、色調も白熱球に近く、光の広がりも全方向タイプのため、最もミニクリプトン球に近い気がしました。ただ、電球のデザインがミニクリプトン球には見えないので、電球全体が直接見えるような照明器具には適していない気がします。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/04/28
    2015/03/10
    斜め設置ダウンライト用
    LED化で探していました。 サイズ、明るさ、そして斜め設置OKという事で購入しました。到着が楽しみです!
    注文日:2015/03/10