【在庫あり】 日立 テレビ用リモコン C-RS4...(ルクス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-07
  • 純正品が安心です。
  • 番組表のボタンがまったく反応しなくなったので、「番組表の表示」「録画予約」が出来ず困ったいたので購入しました。電器量販店(取り寄せ)より1割くらい安く買えました。安い互換機のコントローラも有りましたが、機能ボタンは動作未保証だったので純正品にしました。純正品なので使用上の問題は当然ありません。問題は、コントローラが購入後数年で「番組表(録画機能)ボタン」が使えなくなった点です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-20
  • テレビが復活
  • 付属リモコンのボタンが一部調子が悪くなったので、購入しました。問題なく直ぐに使えました。最近のテレビは、リモコンがないと録画操作など何も出来ませんが、これでテレビが復活しました。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-20

買い替えです
L32-WP03のリモコンが反応(ボタンの接触)が悪くなったので買い替えです。純正のリモコンが安かったので買いました。問題なく使えていて満足しています。

5 2016-04-07

純正品が安心です。
問題は、コントローラが購入後数年で「番組表(録画機能)ボタン」が使えなくなった点です。録画機能(番組表示機能を含む)は本体では操作できず、コントローラが無いと操作できません。「番組表」「見る」の2つのボタンは最も良く使うのでメーカーに改善をしてもらいたいものです。最初の頃はコントローラをこじ開けて、ボタンの位置に銀紙(アルミホイル)を貼ったら反応していましたが、1〜2ケ月で、その対応では反応しなくなりました。「番組表」以外のボタンは現在でも問題なく反応しているので、古いコントローラも使っています。

4 2016-07-31

リモコン
純正リモコンの予備です。これで安心して使えます。

• ali'isleiさん
  • ali'isleiさん

5 2016-07-07

子供がリモコン投げたりでボタンを強く押さないと効かなかったりしてたからホームセンターで売っるヤツで代用してたけど、同じものがこんな金額であるのならすぐ検索しとけばよかったな〜
軽いボタン操作でチャンネルが変わるようになりました。

4 2016-01-26

リモコンも消耗品だと考えれば、使えなくなるのも仕方ないですかね。
テレビの機能を使いこなすこと、それとこれまで使ってきた慣れを考えると、選択しは必然的に純正になりますよね。
反応も良くなり、満足しています。

5 2016-01-25

買ってよかったです!
電池をいれたらスムーズに使えました!今までのイライラがすカーっと解消して気分が上がります♪

5 2016-01-16

なぜだー
何故、もっと早く購入しなかったんだーー
リモコンが、調子悪くなって、はや3ヶ月。
ストレス半端ない。
購入して、使ってみると、今までのストレスがなんだったのか。
もっと、早く買えば良かった。
あたしの、バカ!

• tinu53さん
  • tinu53さん

4 2016-01-09

ストレス消えました
ボタンの感度が悪く、分解とかもしましたが徐々に感度が悪くなり
購入になりました。
感度が良くなるのは、楽ですね。

5 2016-01-08

問題なし!
電池を入れ替えるだけで、何の問題もなく使用できました。

5 2015-12-26

ストレスなくなりました
5年以上使用し電源ボタンが入らなくなりイライラして電気屋さんより350円ほどお安く購入でき、ストレス解消されました。もっと早くに購入すれば良かったです

5 2015-11-25

何年も使ってると
ボタンが押せなくなるんだ…ので実家のテレビの分です。

5 2015-10-16

急にリモコンが、壊れたので、急ぎ、注文しました。安い値段で買う事が出来て、嬉しいですね。又、必要な品がある時は、頼みたいと思います。

5 2016-09-29

良かったです
とてもはやくおくっていただけました。
ありがとうございました

5 2016-09-24

壊れたので
早急に届き助かりました✧ \( °∀° )/ ✧

5 2016-09-17

買い替えて快適に使えてます。今のところ不具合なく満足してます。