【在庫あり】 日立 テレビ用リモコン C-RS4...(ルクス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-07
  • 純正品が安心です。
  • 番組表のボタンがまったく反応しなくなったので、「番組表の表示」「録画予約」が出来ず困ったいたので購入しました。電器量販店(取り寄せ)より1割くらい安く買えました。安い互換機のコントローラも有りましたが、機能ボタンは動作未保証だったので純正品にしました。純正品なので使用上の問題は当然ありません。問題は、コントローラが購入後数年で「番組表(録画機能)ボタン」が使えなくなった点です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-20
  • テレビが復活
  • 付属リモコンのボタンが一部調子が悪くなったので、購入しました。問題なく直ぐに使えました。最近のテレビは、リモコンがないと録画操作など何も出来ませんが、これでテレビが復活しました。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-31

満足
正規品につき、今まで使用していたのとまったく同じ、電池を入れて即使用 今までイライラしてボタンを押していたのがウソのようでスッキリ

5 2016-04-07

純正品が安心です。
問題は、コントローラが購入後数年で「番組表(録画機能)ボタン」が使えなくなった点です。録画機能(番組表示機能を含む)は本体では操作できず、コントローラが無いと操作できません。「番組表」「見る」の2つのボタンは最も良く使うのでメーカーに改善をしてもらいたいものです。最初の頃はコントローラをこじ開けて、ボタンの位置に銀紙(アルミホイル)を貼ったら反応していましたが、1〜2ケ月で、その対応では反応しなくなりました。「番組表」以外のボタンは現在でも問題なく反応しているので、古いコントローラも使っています。

5 2016-11-15

一緒のものでした
まったく、従来と同じものでした。良かったです

• pinga178さん
  • pinga178さん

5 2016-11-07

普通郵便にも関わらずすぐに届きました!
電源ボタンが使えなくなったので限界で購入。
それまでも何度も分解してはきれいに洗って、アルミ箔なんかも入れて使っていましたが・・・。
こんなに新品でサクサク反応するのであればもっと早く買えばよかった!!
でも本来、何度も買い替える品ではないはずですよね!?
お店の対応は100点です!!

5 2016-11-05

古いリモコンが聞かなくなったため購入
古いリモコンが接触不良なのか番組表、録画予約、録画再生画面がなかなか表示されずにイライラしていました。マルチリモコンを買ったけどテレビチャンネル以外は使い物にならずこちらで購入しました。数日でリモコンが届き操作のしやすさに感動しました。すぐに電源がオンオフできるし、操作が速やかでノンストレスです。もっと早く購入すれば良かったです。

5 2016-10-18

買い替え
番組表が反応しなくなり買い替え
問題なく使えてます

4 2016-10-15

電池交換しても使用頻度の高いボタンは強く深く押さないと反応せず、リモコン内部の接触部分がダメになっているので買い換えようと商品を探しました。
誤作動や使えない機能が出てくることは無いという皆さんのレビューを見て純正にしようと思いました。
当然ながらスムーズに操作できてストレスフリーです。
ルクスさんが最安値で購入出来ました。発注後4日で届きました。

• 金華豚さん
  • 金華豚さん

5 2016-10-08

突然リモコンが動かなくなり、急遽注文しました。
すぐに届いてすぐに使えて助かりました。

4 2016-07-31

リモコン
純正リモコンの予備です。これで安心して使えます。

• ali'isleiさん
  • ali'isleiさん

5 2016-07-07

子供がリモコン投げたりでボタンを強く押さないと効かなかったりしてたからホームセンターで売っるヤツで代用してたけど、同じものがこんな金額であるのならすぐ検索しとけばよかったな〜
軽いボタン操作でチャンネルが変わるようになりました。

4 2016-01-26

リモコンも消耗品だと考えれば、使えなくなるのも仕方ないですかね。
テレビの機能を使いこなすこと、それとこれまで使ってきた慣れを考えると、選択しは必然的に純正になりますよね。
反応も良くなり、満足しています。

5 2016-01-25

買ってよかったです!
電池をいれたらスムーズに使えました!今までのイライラがすカーっと解消して気分が上がります♪

5 2016-01-16

なぜだー
何故、もっと早く購入しなかったんだーー
リモコンが、調子悪くなって、はや3ヶ月。
ストレス半端ない。
購入して、使ってみると、今までのストレスがなんだったのか。
もっと、早く買えば良かった。
あたしの、バカ!

• tinu53さん
  • tinu53さん

4 2016-01-09

ストレス消えました
ボタンの感度が悪く、分解とかもしましたが徐々に感度が悪くなり
購入になりました。
感度が良くなるのは、楽ですね。

5 2016-01-08

問題なし!
電池を入れ替えるだけで、何の問題もなく使用できました。