1,999円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-08-24

woo リモコン
今回で2台目ですので、互換性や使い方に不安はありませんでしたので、1台目が壊れた時の症状についてレビューさせていただきます。
・突然どのボタンを押しても反応しなくなる
・電池切れかな?と思って新しいのに取り換える
・ボタンを押してもいないのに先端の信号部(赤色)永遠と点滅
・その状態で電源ボタンを押すとBSに切り替わる
・見るボタンを押すと別の入力切替
・音量を押すと別の作動…
電池を抜き24時間放置しておくとまた普通に使用出来ますが、また同じ症状に…
TV本体で電源、チャンネル、音量は操作できますが録画機能などはリモコンがないとどうしようもないので症状が出た方はすぐに交換することをお勧めします。

5 2014-02-11

すぐ 電池入れただけで、使えました 準正のものが、反応鈍くなりまして、とりあえず、安く済みました

4 2013-11-25

設定なし即使用可はいい
日立純正リモコンより小さく・軽いのはいい!
リモコン感度は問題ないが、少し角度が付くと反応が悪い気がします。
★マイナス1つは、純正にあるチャプター飛ばしのボタンが欲しいですね!
それ以外は充分満足です。

5 2013-10-27

オリジナルより断然いい
日立純正は4000円近くする上、古いものは(投光部の丸いレンズが1つのもの)は弱くて感度が悪いですが、これは値段も安く感度抜群です。配列も同じで重宝します。

5 2013-07-20

純正より高感度です
純正リモコンは電波が弱いのかON/OFFの反応が鈍く、電池を交換しても予備を購入しても大きな改善はありませんでしたが、この商品はそれに較べ感度が高いというかレスポンスが速いです。めんどうな手続き不要で送料無料なのでこちらのショップで購入しました。

4 2013-06-01

新しいリモコン、気分がいいですね。届いてそのまま使えました。純正品よりコンパクトで軽く、女性の手にも馴染みます。たった1つ不満な点を上げるなら、電波の届く距離がほんのちょっとだけ短い気がします。範囲も絞られてしまっている感じかな。それでも慣れてしまえば問題ではなく、値段を考えたら十分機能している製品だと思います。

5 2015-02-21

簡単TVリモコン 日立 AV-R300N-H
純正リモコンの「見る」ボタンが効かなくなったため、このリモコンを購入しました。問題なく使えています。
ただ、ほかの人のレビューにもありましたが、チャプター飛ばしの機能はついていません。チャプター飛ばしの機能が必要な場合は、別のリモコンの方がよいかと思います。

5 2014-12-21

特に問題ない
純正ではないので心配でしたが問題なく使用できました

4 2014-11-25

買って良かった♪
思ってた以上に純正と同じで、使いやすそうです!

4 2014-05-11

とても良いです。
古い型のwoooですが十分使えました。純正にこだわらない方にはオススメです。
ただ安っぽいのが残念…。カラーが黒ならもう少しマシかな?

4 2014-04-22

充分です
充分間に合いました。ただ電波?が届く範囲が少し狭いのかなと感じました

5 2013-12-29

使い易そう
27日発送29日昼届きました。純正リモコンよりやや小振りですがシンプルで使い易そうです、
乾電池を入れ早速使ってみましたがそのまま即問題なく使用できました。
今迄より画面の色合いが違うように感じられますがそれは調整できると思います・

5 2013-12-13

純正とほぼおんなじ使い勝手
P42XP05のリモコンの電源ボタンと4chボタンが機能しなくなったので購入。
箱から出してすぐ使える。動作もっさりなのは純正と同じ。
純正は3年もたなかったので、長持ちしてくれるとありがたい。

5 2013-11-05

快適
純正品の電源ボタンの反応が悪くなったので、購入しました。電源ボタンってこんなに反応するんだと妙に感動してしまいました(笑)

4 2013-10-29

十分使える。
機能もふだん使う分には十分の物でした、安かったので不安でしたが買ってよかったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品リモコン