【在庫あり】 パナソニック BD/DVDレコーダ...(ルクス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-07
  • 新品時代からの長年のイライラが解消。
  • 他の方のレビューを拝見し、デッキ本体に付属のリモコンを検査したところ、動作の怪しかった「十字キーの下」が10回プッシュして2回程度しか光が出ていない事が確認できました。今回新たに購入した本品も検査したところ、確実に10回プッシュで10回光が出ていて安心。(当然のことですがね。)デッキを買い直す思いでしたが、当面このリモコンで使う気持ちになってます。そもそものリモコンの設計が怪しい点を ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-15
  • 即納=在庫有り
  • 商品はほかの方々のレビューにもありますが問題なかったようです。商品レビューしか見ずに買ってしまいましたが購入後反応がないので不安になって店舗レビューを見たら…。まず即納という意味をこの店ははき違えて使っているのが大きな誤解を生んでいます。即納とあれば購入した翌日発送、翌々日くらいには届くのではないかという考えが普通ではないかと思います。実際は購入後翌々日に発送メール(発送までに ・・・(続きを読む

4 2016-01-21

純正品が一番ですね。

テレビとディーガを購入した際に付いていたリモコンはボタンが押しづらく、

録画した番組を編集する時なんて、爪が割れてしまうほどだったので、

純正品は避けようと思っていたのですが、レビューを拝見して、改良されているとの事だったので、購入しました。

今までのストレスは何だったの?と、いう程スムーズに使えます。

こんなに改善されていると思わなかったので、学習型リモコンも購入しましたが、

SONY製だった為か上手く学習させられず、使いにくかったです。

ビエラとディーガ特有のボタンもあるので、やはり純正品が一番使いやすいと思います。

• しん0727さん
  • しん0727さん

5 2015-09-30

予備に残しておきます
ビデオリモコンからテレビの操作ができなくなり、ボタンの反応も遅くなっていたので、購入しました。販売店で相談すると、テレビのリモコンは汎用品で良いが、ビデオは機能がいろいろあり、純正品を買うほうが良いとアドバイスを受けましたので。
確かに、純正品の方が良いと思います。この程度の値段差なら。
(ただし、購入品を最初セットしたとき、テレビ操作ができなかったので、あれと思い、もう一度取り扱い説明書を読み直したら、テレビ機種の設定が必要なのがわかり、古いリモコンもそれを設定しなおしたら正常に動作しました。新品は予備に残しておきます。
購入前に、もう一度設定や電池などを見直してから買いましょうね。

5 2015-07-22

10年くらいに買ったディーガ。リモコンの上の方がカパカパになってしまって効きが悪くなっていたところにこちらでリモコンのみを発見!家電量販店で注文するよりも安く手に入れられうれしいです。
到着後、ディーガの操作が出来なかったのでドキっとさせられましたが、リモコン設定をすると無事に操作できるようになったのでほっとしました。ストレスなく録画番組を見れるようになったのでうれしいです。

4 2016-04-07

新品時代からの長年のイライラが解消。
そもそものリモコンの設計が怪しい点を踏まえ星4つ。
リモコンのボタンの検査方法とは、携帯カメラの写真機能で見るという方法です。

5 2016-03-07

3年でボタン操作の効きが悪くなったので購入しました。

5 2016-02-11

純正のものが壊れたので、注文しました。問題なく使えています。もっと早く注文すればよかったです。

5 2016-02-08

軽いタッチで簡単に動く
今までのリモコンが動きが悪くなり、押すたびにパシャパシャカクカク音がして反応も鈍く、最近は効きにくいボタンも出てきてストレスがたまる状態でした。
電機店で汎用を見ていて結構な値段だったのでネットで調べたら、専用のリモコンが汎用より安くであったのですぐ買いました。
軽いタッチで簡単に動くし、変な音もなく、快適です。
もっと早く買えばよかった・・・と思います。

• bookman27さん
  • bookman27さん

5 2016-02-02

パナソニックDIGAリモコン
使用していたリモコンの調子が悪く、同一の物を探してました。送料無料が嬉しい

5 2016-01-30

互換リモコンでは限度があったので、全ての機能が使える純正リモコンはいいですね。

5 2016-01-27

過去のものが悪くなったため買い替え
購入当初からついていたリモコンが非常に反応が悪くなったため、思い切って買い換えました。
買い換えても同じかなと不安はありましたが、結果は非常に良かったです。
軽いタッチでサクサク動いてくれます。

5 2016-01-23

犬に壊され、めったに使わないから今回は買い直ししました。すぐに見つかり即決。新品なので気分が良かったです。

5 2016-01-18

何年も使っていたリモコンのボタンが効かなくなりイライラするので購入しました。ストレスがなくなって大変喜んでいます。

5 2016-01-13

予備として購入しました。
快適に動いています。

• nao1632さん
  • nao1632さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,287

5 2015-12-27

リモコンのボタンの反応が悪くなりしばらくマルチタイプのリモコンを使用していましたが対応ボタンの不便さから、このリモコンを購入しました。
DIGA専用のリモコンなので使いやすいです。

5 2015-12-25

快適です
別売りの純正品のリモコンがあるなんて知りませんでした。
こちらで送料込みで一番お安く購入できました。
確かに簡易包装ですが、商品自体が軽いので気になりませんでした。
定形外で日曜日を挟んだので数日かかりましたが、サクサク動いて快適です。