【在庫あり】 パナソニック BD/DVDレコーダ...(ルクス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-07
  • 新品時代からの長年のイライラが解消。
  • 他の方のレビューを拝見し、デッキ本体に付属のリモコンを検査したところ、動作の怪しかった「十字キーの下」が10回プッシュして2回程度しか光が出ていない事が確認できました。今回新たに購入した本品も検査したところ、確実に10回プッシュで10回光が出ていて安心。(当然のことですがね。)デッキを買い直す思いでしたが、当面このリモコンで使う気持ちになってます。そもそものリモコンの設計が怪しい点を ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-15
  • 即納=在庫有り
  • 商品はほかの方々のレビューにもありますが問題なかったようです。商品レビューしか見ずに買ってしまいましたが購入後反応がないので不安になって店舗レビューを見たら…。まず即納という意味をこの店ははき違えて使っているのが大きな誤解を生んでいます。即納とあれば購入した翌日発送、翌々日くらいには届くのではないかという考えが普通ではないかと思います。実際は購入後翌々日に発送メール(発送までに ・・・(続きを読む

4 2016-01-21

純正品が一番ですね。

テレビとディーガを購入した際に付いていたリモコンはボタンが押しづらく、

録画した番組を編集する時なんて、爪が割れてしまうほどだったので、

純正品は避けようと思っていたのですが、レビューを拝見して、改良されているとの事だったので、購入しました。

今までのストレスは何だったの?と、いう程スムーズに使えます。

こんなに改善されていると思わなかったので、学習型リモコンも購入しましたが、

SONY製だった為か上手く学習させられず、使いにくかったです。

ビエラとディーガ特有のボタンもあるので、やはり純正品が一番使いやすいと思います。

• keiさん
  • keiさん

4 2016-12-15

リモコンが反応しなくなって買い換えました。反応もよく、問題なく使えています。

5 2016-12-13

助かった~(^○^)
反応悪いリモコンに家族でいらいらしてました。
スッキリしました

5 2016-12-10

もっと早く買えば良かった。
純正が壊れてしまい注文しました。問題なく作動して快適です。

5 2016-09-30

購入当初から調子の悪かったリモコンでした。
学習リモコンを購入して代用していましたが、
子供は純正品を使いにくそうにしながら使用するので、
思い切って買い換えました。
他で注文した後、こちらの価格をみてだいぶ安くてがっかりしたのですが、
キャンセル間に合ったのでこちらでお願いしました。
発送まで2日ほどで、発送連絡の翌日ポストインされていました。
簡素な包装でしたが何も問題ありません。

• DD2008さん
  • DD2008さん

4 2016-04-07

何でしょう
上スクロールが効かなくなって購入しましたが、
新品でも反応がイマイチ

4 2016-04-07

新品時代からの長年のイライラが解消。
そもそものリモコンの設計が怪しい点を踏まえ星4つ。
リモコンのボタンの検査方法とは、携帯カメラの写真機能で見るという方法です。

5 2016-03-07

送料込みがお買い得!!!
正規品で買うと、高いけど
ここは、半額位で購入できました・

5 2016-03-07

3年でボタン操作の効きが悪くなったので購入しました。

• とん兵さん
  • とん兵さん

5 2016-02-13

反応いいです!!
3年前に購入したレコーダーのリモコンの反応が悪く、プチストレスでした。
なのでこちらの商品を購入しました。
他の方のレビューにあったボタンが硬いとかはあまりなく、普通に使いやすい良い商品でした。
あとはなるべく長く使用できたらいいなーと思います。

5 2016-02-08

軽いタッチで簡単に動く
今までのリモコンが動きが悪くなり、押すたびにパシャパシャカクカク音がして反応も鈍く、最近は効きにくいボタンも出てきてストレスがたまる状態でした。
電機店で汎用を見ていて結構な値段だったのでネットで調べたら、専用のリモコンが汎用より安くであったのですぐ買いました。
軽いタッチで簡単に動くし、変な音もなく、快適です。
もっと早く買えばよかった・・・と思います。

• bookman27さん
  • bookman27さん

5 2016-02-02

パナソニックDIGAリモコン
使用していたリモコンの調子が悪く、同一の物を探してました。送料無料が嬉しい

5 2016-01-30

互換リモコンでは限度があったので、全ての機能が使える純正リモコンはいいですね。

5 2017-01-16

付属のリモコンが、五年くらいたち壊れたので買いました。快適です。また壊れてきたら買います。

5 2016-10-28

ストレス解消
今まではデッキ購入時からのリモコンだったので反応があまくイライラしていました。純正で価格もお安く送料無料で購入できたのはよかったです。ひとつだけ…十字ボタンが固くて押しづらかったのが気になりましたが、新品はこんな感じなのでしょうか。