【在庫あり】 パナソニック BD/DVDレコーダ...(ルクス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-07
  • 新品時代からの長年のイライラが解消。
  • 他の方のレビューを拝見し、デッキ本体に付属のリモコンを検査したところ、動作の怪しかった「十字キーの下」が10回プッシュして2回程度しか光が出ていない事が確認できました。今回新たに購入した本品も検査したところ、確実に10回プッシュで10回光が出ていて安心。(当然のことですがね。)デッキを買い直す思いでしたが、当面このリモコンで使う気持ちになってます。そもそものリモコンの設計が怪しい点を ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-15
  • 即納=在庫有り
  • 商品はほかの方々のレビューにもありますが問題なかったようです。商品レビューしか見ずに買ってしまいましたが購入後反応がないので不安になって店舗レビューを見たら…。まず即納という意味をこの店ははき違えて使っているのが大きな誤解を生んでいます。即納とあれば購入した翌日発送、翌々日くらいには届くのではないかという考えが普通ではないかと思います。実際は購入後翌々日に発送メール(発送までに ・・・(続きを読む
  • しん0727さん
  • しん0727さん

5 2015-09-30

予備に残しておきます
ビデオリモコンからテレビの操作ができなくなり、ボタンの反応も遅くなっていたので、購入しました。販売店で相談すると、テレビのリモコンは汎用品で良いが、ビデオは機能がいろいろあり、純正品を買うほうが良いとアドバイスを受けましたので。
確かに、純正品の方が良いと思います。この程度の値段差なら。
(ただし、購入品を最初セットしたとき、テレビ操作ができなかったので、あれと思い、もう一度取り扱い説明書を読み直したら、テレビ機種の設定が必要なのがわかり、古いリモコンもそれを設定しなおしたら正常に動作しました。新品は予備に残しておきます。
購入前に、もう一度設定や電池などを見直してから買いましょうね。

4 2016-01-21

純正品が一番ですね。

テレビとディーガを購入した際に付いていたリモコンはボタンが押しづらく、

録画した番組を編集する時なんて、爪が割れてしまうほどだったので、

純正品は避けようと思っていたのですが、レビューを拝見して、改良されているとの事だったので、購入しました。

今までのストレスは何だったの?と、いう程スムーズに使えます。

こんなに改善されていると思わなかったので、学習型リモコンも購入しましたが、

SONY製だった為か上手く学習させられず、使いにくかったです。

ビエラとディーガ特有のボタンもあるので、やはり純正品が一番使いやすいと思います。

• love0604さん
  • love0604さん

4 2016-09-14

満足です
普段使っているリモコンにジュースをこぼされたのかネチネチで反応が悪く
新しいものを購入しようと思ったら高かったので、こちらにしました。
今までは無線で使っていたので赤外線しか無理ですが
この値段で使えるのなら満足です。

• ayafumi-sさん
  • ayafumi-sさん

5 2016-07-31

リモコンなしの中古レコーダー用に
中古でリモコンなしのDIGA DMR-BR550を購入して、リモコンがないので思案して・・・ヤフオクやAmazonでもヨドバシでも売ってはいますが、ここが購入当時は最安だったかな?
お陰さまでレコーダーも使い倒せるようになりました。
発送なども早かったと思います。

5 2016-07-21

やっぱりコレです
パナソニック製品対応!とうたっている某商品を買おうか迷っていましたが、やっぱり純正製品にして正解でした。
某商品の性能は分かりませんが、子どもも使うのでリモコンには慣れ親しんだ使い心地は重要だと思います。
ボタンの反応が昔に戻り、嬉しい限りです。

5 2016-07-13

壊れたので!
年前に買ったDVDデッキ。最近ではボタンがつぶれ、操作ができませんでした。新しいのはサクサクできてきもちいです!

• ZERO-RN8さん
  • ZERO-RN8さん

5 2016-07-04

実家のDIGAのリモコンの効きが悪くなっていたので、購入してみました。問題なく使えております。

5 2016-05-03

DMR-BW850用リモコン
5・6年前に購入したブルーレイレコーダーDMR‐BW850 十字ボタンの反応が悪くなってきたので注文しました。
到着も早く問題なく使用出来ています。

4 2016-04-07

新品時代からの長年のイライラが解消。
そもそものリモコンの設計が怪しい点を踏まえ星4つ。
リモコンのボタンの検査方法とは、携帯カメラの写真機能で見るという方法です。

5 2016-03-07

3年でボタン操作の効きが悪くなったので購入しました。

• とん兵さん
  • とん兵さん

5 2016-02-13

反応いいです!!
3年前に購入したレコーダーのリモコンの反応が悪く、プチストレスでした。
なのでこちらの商品を購入しました。
他の方のレビューにあったボタンが硬いとかはあまりなく、普通に使いやすい良い商品でした。
あとはなるべく長く使用できたらいいなーと思います。

5 2016-02-08

軽いタッチで簡単に動く
今までのリモコンが動きが悪くなり、押すたびにパシャパシャカクカク音がして反応も鈍く、最近は効きにくいボタンも出てきてストレスがたまる状態でした。
電機店で汎用を見ていて結構な値段だったのでネットで調べたら、専用のリモコンが汎用より安くであったのですぐ買いました。
軽いタッチで簡単に動くし、変な音もなく、快適です。
もっと早く買えばよかった・・・と思います。

• bookman27さん
  • bookman27さん

5 2016-02-02

パナソニックDIGAリモコン
使用していたリモコンの調子が悪く、同一の物を探してました。送料無料が嬉しい

5 2016-01-13

予備として購入しました。
快適に動いています。

5 2016-01-12

速く買えばよかった!
反応が鈍くなって数年、ストレスを感じながら使い続けていたのが残念でなりません!
リモコンの買い替えは高いという噂があったので我慢していました。
電池を入れただけで普段通り使用開始。
ノンストレス!
最高!
迷ってる方、その時間がもったいないですよ!