3,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2011-07-14

家中に数えてみたら28個もミニクリプトン球がついており、電気代がバカにならなかったのでこの節電の夏を乗り切るため購入しました。LEDも考えましたが、やはり値段が高い!まだまだLEDの価格が安定しない今なので、まずは電球型蛍光灯で様子を見て、これが切れるころにはLEDの値段も下がっているだろうと考えこちらをまとめ買いしました。明るさは少々暗いものの気になるほどではなく、電球に比べると点灯に時間がかかるもののこちらもだからって困るほどではありません。電気代も感動的に安くなり、満足しています。

5 2010-01-20

口金:E17の40Wタイプ、
しかも取り付ける器具がミニクリンプトン球用サイズのため
同タイプ電球形蛍光灯の中で最も寸法の短い
パナソニック製の「プレミア」しか入らず、
ほぼ選択の余地なく購入しました。
照明器具は三灯式で、
二灯には既に旧タイプの
「EFD10EL7E17H」
を取り付けてありますが、この
「EFD10EL7E17H2」
を付けてみると、
明らかにこちらの方が光の拡散の仕方が広く、
明るく感じます。
器具にもうまく収まってイイカンジです。

5 2009-12-01

省エネ(エコか?)
口金の一回り小さいサイズで、長さが最短の製品です。
取り付け場所が狭い等の理由がなくとも、パナはお薦めの点灯能力です。

• Hamirinさん
  • Hamirinさん

5 2011-04-17

節電対策
今回の震災後我が家の照明を見直しLEDを検討していたが、数年前に1度このプレミアの前のスパイラルを買って付け替えていた所があり、それでも十分な明るさと感じていたのとまだLEDは高くて発展途上な部分もあると考え電球型蛍光灯で我が家に合う灯りを探していた。
密閉器具対応、断熱施工ダウンライト対応でこの商品にたどり着いた。さらにスパイラルより1Wだが省エネになっている。廊下・階段を主にミニクリプトンから変更したが明るさには満足。
残念ながら調光器具には使えないのでそこだけLEDにするか悩み中。
今回を含み、電球型蛍光灯に変えた所が切れる頃には安くていいLED商品が普及しているだろうと期待している。それまでのつなぎとして考えている。

4 2010-02-14

家の電気代を安くするために
LED電球も考えましたが、高すぎるのでこれにしました。
しばらくすると安くなると思うし、その頃にLED化しちゃえば良いですし。
使った感じですが、点灯直後は暗いです。
しばらくすると明るくなり、特に暗い感じはありません。
家がE17金口なのでこれしか無かったのですが、E26の方は同じプレミアでもクイックを選んだほうが良いかも知れません。

• ITパパさん
  • ITパパさん

4 2010-01-27

やはり省エネ!
家の廊下に既存で60Wクリプトン球が10個もついていたので省エネのために購入しました。
従来の電球に比べると点灯するのは少し遅いです(1秒弱)があまり気になりません。明るさは40秒ほどたつと60Wクリプトン球と変わりませんが点灯した直後は、その2/3程度で取り付ける場所によっては気になるかも!
でも600WA→70WAで省エネになるなら我慢できます。

5 2010-10-31

省エネ
玄関のダウンライト用に購入しました。LEDでもよかったのですがまだまだお高いので今回はこちらにしました。
13000時間の長寿命で電気代も気にならない程度なので夜から朝まで点けていいます。

5 2010-02-15

自宅のダウンライトを全部、これに代えました。
コンパクトな設計で、ミニクリプトン球の代わりになります。
満足しています。

4 2009-12-04

階段の照明用に購入しましたが、やはり点灯し始めはやや暗めです。しばらくすると十分な明るさになります。

5 2009-10-25

お風呂の電球を パルックボールプレミアに交換しました。
つき始めは、暗いですが、ちょい前の電球型蛍光灯と比べると だいぶよくなったと思います。

2 2009-10-17

40W系は今までの白熱電球に比べると、少し暗い感じがします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具電球電球形蛍光灯