4 2013-04-10

パナより安くお得〜が安物買いの銭失い?
パナより半分以下の値段で購入でき嬉しかったです。
しかし、たまたまなのか3月上旬に買って下旬にはスイッチをつけるとチカチカチカチカして点灯しなくなってしまいました。駄目になりのが早過ぎる・・・やっぱパナホームで建てた家はパナ製じゃないとダメなのでしょうかね。

• Terry777さん
  • Terry777さん

5 2009-12-02

年末大掃除 蛍光灯も新しく・・・
パナの照明器ですが、FHD管は高価なので、最安値の日立製を選びました。
使って見ての性能は、変わらない様です。
寿命という点では、パナが16000時間、日立が15000時間。
点灯開始から、フルの明るさになるまでちょっと時間かかるかな程度の違いです。
量販店で、パナ製品が、3980〜3480位でした。
日立製品は、見当たらなかったな。
送料入れても、安かった。

• 69maakunさん
  • 69maakunさん

5 2014-02-15

明るい!
こちらの商品を使用する照明器具を購入してから初めての買い替えです。リビングでの使用で丁度5年でした。交換後は流石に明るいですねぇ!

5 2016-11-27

暖かみのあるお部屋になりました!
何よりどこより安いことに高評価★★★★★。
このシリーズの中で今回初めてこの色に挑戦しました。リビングなので柔らかい色で良いのかなと思い、暗くならないか少し不安でしたが他の方のレビューを参考にしたところ、大丈夫そうだったので一度試してみようと購入を決意。大正解でした。
最初点灯したときは、黄色い!と思いましたが、同時になんて優しいお部屋だろうと、温かみのある色味にホッと癒される思いになりました。
お勧めです!

5 2016-10-15

早く届きました。
突然、蛍光灯が切れてしまいました。量販店に行くと『お取り寄せで1週間』と言われてしまったので、こちらで注文しました。2日めに届きました。余りにも早いので感激しました。暗いキッチンでの調理はストレスが溜まるものですから!いざ取り付けてみたらあら〜残念!希望の色合いと違ってしまい、リビングとのギャップがすごくて目が疲れてしまいました。自分がよく確認しなかったのがいけませんでした。

5 2013-09-04

部屋が明るくなった。
リビング、ダイニングが証明をつけても暗い感じがしたので、カバーをはずすと、蛍光灯が全体的に黒っぽくなっていました。そこで、今回交換を決意して変えました。元々、日立製の蛍光灯がついていたので何も気になることはありませんでした。
やっぱり、7年から8年経過していたので交換して大正解。部屋がかなり明るくなりました。

5 2010-02-27

注文から到着までとても速かったです。
家電量販店には在庫もなくて、価格も1000円以上高かったので、こちらのお店を見つけて良かったです。
また次も購入したいです。

5 2016-12-08

パナソニックと比べて、あまりに安くて不安でしたが、大丈夫でした♪11年リビングで使っていたので、かなり暗くなっていたようで、付け替えると部屋が明るくなりました☆本当にお安くて助かりました!!

5 2016-08-25

迅速な対応で助かりました。次回も購入します。

• きゅ101さん
  • きゅ101さん

5 2016-07-28

問題なく
同型のパナ製品からの買換えでしたが色味も不満なく問題なく使用できてます。規格製品なので当然ですが…。さすがに新品は明るく感じますね。

• JI8NDJさん
  • JI8NDJさん

5 2016-06-07

安価でうれしい!
量販店での価格と比べ、半額以下で買うことができました。元々の価格が高いため、安価で購入できるショップさんを探していました。

5 2015-09-04

気に入ってます!
リーズナブルな価格に満足
パルックプレミアと比べ安価!
実用感はそんなに変わらないのでお買い得でオススメです!

• etshayaさん
  • etshayaさん

5 2014-12-16

明るい
蛍光灯の明かりの下ではてきぱきと動けるので 基本好きなのですが オシャレじゃないので電球色を選びました。蛍光灯でない電球はやはり暗く感じるのです。寝室などリラックスにはいいと思うのですがね。。。こちらは流石に明るくて満足です。

• ebara564さん
  • ebara564さん

5 2014-10-02

なくなりそうなので
二重環形蛍光灯の製品がどんどん生産中止になる中、蛍光灯も生産中止か減産で価格があがりそうなので購入。

5 2014-02-19

明るさで気分最高!
100Wのこのタイプの蛍光灯は、どこのお店でも値段が高いので、楽天のお店を探していました。どこよりも安く、部屋が明るくなって気分も最高です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯二重環形蛍光灯