5 2013-04-21

店頭になかなか見つからない商品なので助かりました
リビングがぱっと明るくなりました

5 2013-04-16

パナソニックの照明に使用です。なんのトラブルもなく取り付け出来ました。蛍光灯を7年近く使用した物と交換のためかなり明るいです。色目は、クール色より青白いです。

5 2012-06-22

以前はパナソニックを使っていましたが 代替品としてこちらを購入しました。問題なく使えています。お値段もとても安く購入できてお得でした。また利用したいです。

5 2012-06-18

大丈夫。
品番さえ間違えなければ大丈夫です。
また、半額以下の価格で、LEDが増える中、まだまだ使えます。

5 2012-06-09

お買い得
この種類の電気は近所で買える店も少ないのでネットでサクッと注文できて良かったです。
しかも、価格は以前電気店で買った時の半値以下と安くとてもお買い得でした。

• godhiroさん
  • godhiroさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,522

5 2012-03-12

安いの一言
先日、ドンキで3500円でpanasnicの物を買ったのですが
特に高いとは、思ってなく、残り4灯をネットで買おうと
探してみると半額以下・・・・がっかりでした。
という事で4灯分を購入7000円以下でした。
器具が日立なので、8年間取替えなしで、問題なかったので
意外と日立の方が、寿命が長いのかも。

5 2015-04-20

最安でした
40Wとセットで購入したのですが最安でした。前の物は10年位使ったように思います。それからすると安いし明るいし満足です

• LED化さん
  • LED化さん

5 2015-01-19

間違いなし
間違いなく新品でした。長持ちを期待しています。

5 2014-10-17

この品自体は良いのですが、照明の傘を外したら、fhd40ec蛍光灯も必要でした。追加で注文。送料が勿体無かったけど、それでもリアル店舗より、安いらしい

4 2013-10-28

某メーカーより
安かったので買いました。こちらもメーカー品なので安心した買いました。

4 2013-03-30

カラカラ音
父に頼まれて購入しました。箱から取り出すと、カラカラ音がするので、お店に質問のメールをしましたが「製造過程で、破片等が入ったもので、異常ではない。メーカーでもそういう対応です。」と回答を頂きましたので、そのまま使用しています。特に問題ないようです。このタイプの蛍光灯は、店舗では結構高かった様なので、お安く購入できて満足しています。ただ、ほかのレビューでもカラカラ音は無いので、少し心配なので、−★にさせて頂きました。

5 2012-07-10

お得です
なんといっても安いとしか言いようがないです。近くにホームセンターがありますが、その店よりも断然お得。電気を点けても明るいので満足です

5 2010-12-17

店頭に置いてなくて困っていたので助かりました。お得な値段でよかったです。

4 2016-04-27

安くて、すぐ届きました。
近くの電器店には、置いていなく、他のメーカの物は4800円程、こちらで、安く買えてよかったです。

5 2015-11-18

安い!
新築時に取り付け型番の近い蛍光灯が、丸9年直前で、今回初めて切れました。ということで、近くの量販店へ行けそうな時間もなく、こちらの商品を購入しました。
せっかくなので、同型80もまとめ買い。
しかし、9年もつとは!すごい!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯二重環形蛍光灯