1,610円  買い物かごに入れる

5 2022-10-04

小皿とありますがケーキやういろうを盛るのにちょうどいい感じです。
特に盛り付けを意識しなくて映えるお皿で普段使いしようと思います。

5 2015-11-02

しっかりしたいいお皿です
サイズが絶妙、かつ色がきれいで何を載せてもそれなりに見えます。
紫明釉、トルコブルー、灰緑釉を購入いたしました。
こちらのお店で購入した他作家のトルコブルーシリーズと、おまけでいただいた箸置きを使って水色の昼飯を食べました。
いいですねトルコブルー。

4 2015-09-15

素敵です
本当は紫系が欲しかったのですがずっと売り切れ状態なので「瑠璃釉」と「緑釉金彩」を購入。届いてすぐお豆腐をのせましたが鮮やかな色彩が白を引き立たせとても美味しく感じました。紫系の入荷を心待ちに、少しずつ増やしていきたいと思っています。

5 2015-07-18

思っていたよりすてき
使いやすくて気に入りました。初め5つ買いましたが、結局すぐ買い足して、10枚になりました。同柄の物が2枚ありますが、今度は残りの柄のものもかおうとおもっています。

5 2015-07-06

今届きましたー どんなお料理もワンランク上 と言えるような器です 取り皿でも盛り付けても手頃で映えると思います 金彩 銀彩の入り方もおしゃれです 頂いた箸置きも箸の位置がくぼんでおり箸がずれないです 小さい物ですが食卓が華やぎます うーん買おうかしら?

• ネコ109さん
  • ネコ109さん

5 2015-07-06

どんなお料理にも合う和食器アプリ
和食器アプリを10枚購入させていだたきました。色とりどりで、大きさもかわいらしく毎日の食卓で大活躍です。朝ごはんのちょっとしたおかず、午後のお茶うけ、夜のお酒のおつまみと、和洋折衷でどんなお料理にもあって重宝しています。

4 2015-06-16

気持ちが上がります!
4枚購入し、色も大きさも気に入っています。
トマトだけ盛り付けただけでも、ちゃんとした一品になり気分が上がります。
−1☆は緑釉金彩の金のところに指紋がクッキリついていました。残念です。

5 2015-07-10

瑠璃と緑釉をいただきました。どちらも見た目はイメージ通りでしたが、使い始めると緑釉のほうが断然頻度が高いです。トマトやさくらんぼなど、赤い野菜がとても映えるので食卓に重宝しています。サイズは最初は大きいかなと思いましたが、小鉢だとちょっとというときにとても助かります。

• Rio&Appleさん
  • Rio&Appleさん

5 2021-11-27

気に入りました
大変満足です!!!ずっと欲しかったので大切に使って行きたいと思います。お金貯めて少しずつまた集めていきたいです

5 2015-09-11

いろいろ使えます。
実店舗に行ってまず5枚買いました。使ってみてさらに買っていなかったお色を送っていただきました。実際にお皿を見た時の印象は、案外大きいでした。お料理を盛りつけた写真をよく見るとわかることなんですけどね。和洋中の何にでも、おかずにもお菓子にもといろいろ使えて便利です。好きなカラーを選べるのでテーブルが華やかになりますよ。私はいろいろ7種類で楽しんでいます。

• aiko8740さん
  • aiko8740さん

4 2020-05-24

紫に金彩二枚、トルコブルー二枚を買いました。紫に金彩の方が、厚み、形、金彩の大きさ入り方が雰囲気の違うもので、どちらも素敵なのですが雰囲気を合わせてもらえたらな〜と思いました。

5 2019-10-20

綺麗です
トルコブルー、緑釉、紫明釉、灰緑釉を購入しました。取り皿にも和菓子にも何かと使いやすい大きさ。トルコブルーが特に好みでした。次は柿釉と瑠璃釉が欲しいです。

5 2017-03-19

トルコブルーを購入。
思っていたよりも大きかったのですが、少し多めの副菜や小さなケーキものる感じです。画像の通り、とても綺麗なお色目にうっとりします。大切に使わせていただこうと思います。

5 2016-01-25

一目ぼれ。
紫明釉に一目ぼれし、柿釉と購入。
実物を手に取ってみるとツヤがすごくきれいで素敵。
何が合うかなと載せるお料理を考えるのが楽しくなるお皿ですね。
これから少しずつ買い足していきたい。
瑠璃釉の再販が待ち遠しいです。

4 2016-01-11

個性的なお皿
個性的なお皿が1枚ずつ買えるのがうれしいです。
全部揃えたかったけど、今回は6枚購入しました。和菓子用に使っています。ぴったりです。
おまけの箸置きは6枚購入で2個でした。ちょっとがっかりだったので、☆4つにしました。