(7件)

2022/06/05
    konte331さん
    ありがとうございました
    この度は、素早くご対応下さったおかげで友人の新築祝いへ無事に持って行く事ができ喜んでもらえました(^_^) 器も素敵でとても良いお品物でした。 ありがとうございました‼︎
    注文日:2022/05/31
    2017/05/14
    おおくにすしさん
    家内の分
    どうもこの焼き締めの器は孤高の器で、気高くて、ほかの器との同居を良しとしないらしい。一目ぼれした器でかつて自分のために購入し、ずっと自分のためにのみ使っていたが、この器を使う時のテーブルがなぜか頓珍漢なのに気が付いた。それはこの器のせいではなくて、同時に使う家内の器が何をもってきてもしっくりこないのである。すなわちこの度、家内の分を購入し、晴れて二人で同じ器を喜べるようになった・・・というわけです。多屋さんのこの器は特別です。ほかの器と一線を画しています。気を付けてください、一つでは済まなくなりますから(笑
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/05/11
    2015/12/12
    おおくにすしさん
    とても良い
    お値段が高いので、購入まで逡巡いたしましたが、思い切って購入して良かったです。お抹茶の夏茶碗くらいの大きさをなんとなく思い浮かべていましたが、思っていたより二回り位大きく、水にくぐらせると見込みがさっと赤く染まり、肉じゃがなんぞを大盛りにもって食べた日には、実に器から出汁が出ているのではないかと思われるくらい味わい深く、もう思った通り、それ以上の、生活を豊かにしてくれる器です。最初はほめないで売れないようにしておいて、もう一つ購入しようか…と悪だくみをしていましたが、それより幸せをもう4軒の方に味わってもらいたいと正直にレビューしています。迷っておられる方はぜひ購入してみてください。届いて箱を開けてオ~、水をくぐらせてオオ~、間違いなしです。
    注文日:2015/11/27
    2020/06/14
    rocky loveさん
    モダンな小鉢です。
    モダンなデザインの素敵な小鉢です。 煮物などを盛りつけてもいいですし、お茶漬けなどにも。 写真は鰤茶漬けを盛りつけたときのものです。
    注文日:2017/10/18
    2019/11/14
    55fukusukeさん
    堪能する器
    以前は、器は、単なる実用品と考えておりましたが、最近は、仕事の事情なども手伝って器の勉強をしたお陰もあり、型に嵌めて作った量産品で無く、心のこもった善い器を揃えてみようかと、こちらを購入。 備前なども好みな為、焼締の色合いが大変気に入り、焼締ボウルと揃い、同じ作家さんの天目釉、その他と共に注文しました。 やはり、画像で見るより美しく、大変満足です。 内面中心部分は、少し陥ち窪んでいます。 汁物でも、充分使える深さがあります。 早く使いたいのですが、まずは、米のとぎ汁に漬けてから、大切に使いたいと思います。
    注文日:2019/11/10
    2021/08/22
    とても素敵な器で大変気に入りました!!!普通の料理が美味しそうに見え、家族からも好評でした。家族分購入したので、大切に末長く使いたいと思います。毎日のご飯作りが楽しみになりました。
    注文日:2021/08/13
    2021/07/17
    お祝いのプレゼントで購入
    プレゼントで購入しました。 とても喜んで頂けました。
    趣味|親戚へ
    注文日:2021/07/04