4.71
(92件)

2023/12/19
    最高のしょうゆさし!
    都内の某お寿司屋さんで出された醤油差しがとてもよくて、どこのだろうと調べていたら、こちらの商品でした。これほど素晴らしい醤油差しはありません。
    注文日:2023/11/07
    2024/03/17
    醤油さし
    届きました。 小ぶりで可愛いガラスの醤油さし 使うのが楽しみです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/15
    2024/01/28
    液だれしません かわいくてオシャレです オススメです
    注文日:2024/01/13
    2023/02/03
    たれない醤油さしを探していて、こちらの可愛さに一目ぼれし購入しました。食卓においても可愛いし、使うたびに醤油がたれるストレスから解放されて満足です。
    注文日:2023/01/25
    2009/01/25
    dorachaさん
    形が綺麗なのは言うまでもありませんが、厚みのあるぽってりとした感じがたまりません。手に持ったとき、指があたるところにちょうど良いくぼみがあり、手に伝わる感触がとても良いです。液だれも全然ありませんし、どばっと出てしまうこともありません。ただ、全体に小作りなため、上の口も小さめなので、醤油を足すときに少し気をつけて入れないといけません。洗いやすさという点ですが、全体がツルツル滑らかですので、醤油が固まったり、こびりついたししにくくなっています。また、お湯にしばらくつけておけばすっかり綺麗になります。とにかく、手作りの味わい、ぬくもりも伝わってきて、硝子製品好きにはたまらない逸品です。長く大切に使わせていただきたいと思っています。
    注文日:2009/01/23
    2013/10/20
    いい感じです
    小さい方を2つ購入しました。一つは普通のしょうゆ、一つは九州産の甘めのしょうゆ用に使っています。 あと引きもなく、ストレスフリーです。 ただ、届いてびっくりしたのが、写真では写っていない、正面に向けた時に見える接合部が意外とがっつり見えているところです。あそこもきちんと商品写真に載せた方がよいのでは?と思ったのですが、使い心地は満点なので今は全然気にしていません。 どなたか書いていらっしゃいましたが、ガラス自体の色はうちの場合、一つは黄色味が少々強く、一つはほのかに黄色。といった感じでした。おそらく個体差があるのだろうと思われます。 あと引きをしないしょうゆ差しをお探しなら、おすすめですよ。
    注文日:2013/10/09
    2012/06/12
    shifonnさん
    素敵です
    実用性に長けていて置いても絵になる素敵さです。購入してよかったです。オリーブオイル入れにいたしました。
    注文日:2012/05/19
    2009/05/12
    seapineさん
    液タレしにくい
    お気に入りの醤油挿しを割ってしまい、ガラス製・液ダレ しにくい・・・で検索したらヒットしたのがこちらの商品でした。 お値段はそれなりだけれど、見た目も格好良く、他 で見かけない独創的なカタチ・・・使ってみても本当に液ダレ なく優秀な作品でした♪お醤油以外(ただしオイル系は×) の調味料(例えばお酢とか)にも良さそうで、なかなか オススメの商品だと思います。
    注文日:2009/05/07
    2015/08/30
    000chiuneさん
    出会えてよかった
    醤油さしの中で、最高峰だと思います。形良し眺めているだけでも満足、液だれしない、汚れが付きにくい。これ以上のものはないんじゃないかな。ウスターソースをほとんど使わないので大きさは、大だけあれば充分でした。プレゼントにしてもよいと思います。
    注文日:2009/10/26
    2010/06/21
    見た目も美しく、液だれしないお醤油差し
    レビューを見てかなりの高評価でしたので思い切って刺身醤油とポン酢用に2つ購入しました。 市販品で探していましたがなかなかヒットするものがなく、たまたま探し当てたこのお醤油差しが見た目もステキな上、ガラスの厚さが重厚で機能性でも優れていると言うことでしたが、皆さんのレビュー通り、期待を裏切らないお品でとても満足しています。 大きさを中と小で迷いましたが、このサイズが我が家にはちょうどよいようです。 併せてタンブラーも購入しましたが、デザインもステキで父の日のプレゼントにとても喜んで頂いたようで、また機会がありましたら注文したいと思いました。
    注文日:2010/06/14
    2009/05/11
    一人暮らしのため、部屋に醤油さしを置きっぱなしにすることが多く、インテリア性のある醤油さしを探していました。デザイン性もあり綺麗でかわいく、しかも液だれもなく、とっても気に入っています。 以前購入したものは楽天でも評価が多くわりと好評なものでしたが、液だれはしないのですが、数日使わないとすぐ注ぎ口に醤油が固まって詰まってしまい不便で買い換えました。
    注文日:2009/05/04
    2014/04/13
    素敵です。
    みなさんのレビューにあるように、存在感があってとっても素敵です。テーブルの上に乗る率が高いのがお醤油なので佇まいが素敵な事は大切ですが、使い心地も大事ですよね! 大きさも使い心地も満点です。大切に使わせて頂きます。
    注文日:2014/04/06
    2012/03/13
    puutaさん
    切れがよい
    バルサミコ醋の入れ物として購入。カルパッチョなど、少しを注ぐのに丁度具合がよい。以前使用していたモノは、切れが悪く、テーブルの雰囲気を壊していた。ガラス製なので、酸性醋にも強い。余計な飾りがなく、Simple・is・Best。次は、中を購入して、中に何を注ごうか(#^.^#)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/03/04
    2012/02/11
    mayunailさん
    凄いです♪
    このこのおかげで液だれの悩みから解消されました。 そしてこのビジュアル素敵すぎます・・・ 可愛くってしかたないので大切に使います♪ プレゼントにも最適かも。 大きい方も欲しくなりました。
    注文日:2012/02/04
    2011/01/28
    @ぶりさん
    中サイズも使っていますが、どちらも使いやすく可愛いです。こちらには醤油を入れて使っています。ずっしりとしているので、ちょっと当たってひっくり返してしまう心配もありません。残量が一目でわかるのも便利。以前使っていた同じ物の口にヒビが入ってしまったので、購入。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/01/06
    2010/04/01
    ガラスの醤油さしを探していました。 液だれしにくく、形もかわいいのでとても気に入っています。
    注文日:2010/03/19
    2009/07/27
    myu0917さん
    しょーゆ
    食卓に置く用として購入。シンプルなデザインがいいです。ただたまに詰まるので醤油を入れ替えなければいけないので星4つです
    注文日:2008/08/30
    2008/08/27
    デザインと利便性
    本当に液ダレしない 見た目も個性的で良い 工業製品ではなく、味がある 対応良い 壊れやすそうなのが唯一心配
    注文日:2008/08/15
    2014/12/03
    ぽってりとした可愛いフォルム
    とてもかわいいぽってりしたフォルムです。 びっくりしたのは機能性! 本当に全然垂れないので、安心してテーブルクロスの上に置けるんです。 可愛いだけでなくて、実用性がすばらしい。 kiviキャンドルホルダーと大きさを比較した写真をのせてみます。
    注文日:2014/11/25
    2010/08/13
    液ダレしない 醤油さし。
    や~だ、かわいい! が、最初の感想。 持ってフィット感があるし、まあ~おしゃれ。 壊さない様に大事にしなきゃ! で、 さっそく 冷奴の小皿に ちょこっと醤油を。 うまい具合に 醤油が 戻っていく。 すご~い。高いけど買ってよかったです。
    注文日:2010/08/10
    2010/03/23
    Ruki♪さん
    オシャレな日常 大満足
    お洒落なデザインのを探し求めてました。醤油さしは以外にもデザインが少なく機能性・デザイン性共に良いものはなく困っていました。こちらの商品はその両方を兼ねそろえてあり大満足です。大きさも少人数で利用するには十分です。
    注文日:2010/03/20
    2012/10/01
    yuki9485さん
    中サイズと迷ったのですが、大人2人家族には、この小さいサイズでピッタリでした。確かに液だれしません。どなたかのレビューにあった、詰まることも、今のところありません。(使用醤油は、ヤマサ鮮度の一滴。。これに入れ替えることによって、せっかくの鮮度が。。それを承諾の上の購入なのでいいのです!) 作り手の情熱が伝わる繊細なデザイン。 手にフィットして、とってもかわいいです。 冷奴の時に使用しています。注ぎ口が細いので、ドバッっと出なくて安心です。ガラスだから、扱いも慎重になるからかもしれませんが。。 醤油さしにはお高いので、購入の決断に時間がかかりましたら、買ってよかったです!!
    注文日:2012/09/26
    2012/08/25
    本日丁寧な梱包でとどきました。 納品をとても楽しみにしておりまして、割らないように慎重に開けると写真通りの 素敵な醤油差し☆ 引っ越しで全てのものを入れ替えようとネットを探していたところ見つけました。 ガラスが薄くできていますので、大事に使います。 もうひとつの商品も素敵でしたので食器を購入する時には必ずこちらの店舗を見たいと思っています
    注文日:2012/08/20
    2010/03/23
    今まで市販のお安い醤油さしを使っていました。 別段問題があったわけでは無いのですが、長年大切にできるものが欲しくなり探しました。 たまたまネットで見つけて、こちらの商品を購入。 今までも100mlの小さめのものを使っていたのですが、それよりも更に小さいです。中だと100位かな? お品は、思っていた以上に素晴らしくお気に入りです。 私が買って直ぐに欠品になりましたが、翌日再販されていました。 このお品はとてもいいので、沢山の方に使っていただきたいと思いますので、私も嬉しく思いました。 中も気になっています。 買おうか、買うまいか・・・ ガラスの商品でこうして作家さんの作品を購入するのは初めてでしたが、とてもいいですね。 ガラスってステキだな~って再確認できました。 ありがとうございます。 あ、ちなみに注いだ時に漏れたりしないですよ。 形も可愛いいし、実用性もあってお勧めです。
    注文日:2010/03/21
    2022/03/20
    nagomi1133さん
    可愛い!何をいれるか悩んでしまう
    お醤油いれに購入したが、可愛いから何をいれようか悩んでしまう!ドレッシングでも良いかも~
    注文日:2022/03/10
    2020/06/08
    フォルムも大きさも可愛い。しかも液だれもせず醤油さしとしての機能も◎です。大きさに迷いましたが口の所に醤油が固まるとのコメントがあったので2~3回使える分が入ればいいかなと思い小を選びました。小人数には丁度いい大きさです。ただ蓋は何度か挿し直ししないとスッキリ収まらないところに小さなストレスを感じました。
    注文日:2020/06/04
    2017/07/18
    いいですね♪
    いいのがないかと探すともなく…。 偶然見つけて…。一目惚れです(笑) 入荷待ちでお願いしました。 サイズは確認していたのですが、実際に見ると (もう少し大きいかと思っていました) 小さくてコロンとしてて可愛いですね。 でもガラスですから、若干重みがあって 存在感は十分です。 大切に使っていきたいと思っています。 壊れたら、二度と手にする事が出来ないかも…ですからね。 同じ物を、ずーと作り続けて下さるのなら別ですが。
    注文日:2017/07/12
    2015/07/31
    使っていたガラスの醤油差しが割れたので、新しいものを探していました。ひとめぼれして、ちょっと使いにくいかなーと思ったものの購入してみました。実物は、本当に素敵です。くびれの細い部分に醤油が残りますが、角度をいろいろ変え、細い部分に残らないように保管すれば詰まることがありません。 そうめんの時期なので、前から欲しかった素麺用のガラス器として、ゆらり四角皿も一緒に購入しました。ガラスが耐熱ガラスに近いのか、軽くて丈夫なようです。
    注文日:2015/06/14
    2015/04/03
    垂れない!!
    よく食事に行くダイニングバーにこちらの醤油差しが置いてあり、素敵なフォルムに一目惚れし教えて頂き購入しました。 お醤油は垂れないし、かといってドバーっと沢山出ることもない優れモノです。 大きい方と迷いましたがこちらのサイズの方がこじんまりして良かったです。3人家族なので充分な大きさです。2つ購入しましたが1つはお醤油、もう1つにはオリーブオイルにローズマリーと唐辛子を入れて並べて使っています♪
    注文日:2015/03/19
    2014/11/11
    june37shibuさん
    液だれしないし、とっても可愛いです。 買ってよかったです。
    注文日:2013/09/01